Меню сайта |
|
|
Релама |
|
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
Радио онлайн |
|
|
|
| | |
| Главная » Кулинария
Сегодня салатами называют сочетание любых продуктов, главное чтобы они
были мелко покрошены и смешаны между собой. Это в корне неверный подход.
Зачастую, в таких смесях не слишком много полезного, а скорее наоборот.
Давайте попробуем научиться отделять полезные салаты от вредных.
Наиболее здоровыми по праву считаются салаты из различных сортов зелени.
В такой пище практически полностью отсутствуют жиры, там мало белка,
зато – очень много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Практически
все, что необходимо для хорошей фигуры! Такая пища буквально вычищает
наш организм от всего ненужного мусора, что там накопился.
Зеленые растения, травы и салаты также имеют в своем составе хлорофилл.
Это уникальное вещество, благодаря которому в растениях происходит
фотосинтез. Оно несет в себе огромную пользу для человека - помогает
нормализовать метаболизм, омолодить ткани и улучшить их способность к
восстановлению и даже является противоонкологической профилактикой! И
это все можно получить из одного салата!
Чтобы не свести на нет всю пользу салата, научитесь правильно его употреблять и следовать таким правилам:
1. В качестве рецепта для похудения можно использовать салатные листья в
сочетании с любой едой. За счет своей объемности они быстро наполняют
желудок и вызывают чувство сытости. Так как сам по себе салат
малокалориен (в среднем 20 ккал), то его рекомендуют есть с другими
продуктами, иначе вы просто останетесь голодны.
2. Зеленые салаты хорошо употреблять с морепродуктами, рыбой, сыром и особенно мясом (для лучшего его усвоения).
3. Никогда не запивайте салат напитками, особенно газировкой! Иначе это
может плохо кончиться (расстройство кишечника, вздутие живота и другие
неприятные симптомы).
4. Не режьте салат из зелени ножом, иначе листья быстро окисляться. Порвите их лучше руками.
5. Идеальное время для подачи салата – обед и ужин. А еще лучше устраивать раз в неделю «разгрузочный салатный день».
А теперь мы хотим предложить вам несколько рецептов полезных салатов. Они идеально подойдут в качестве гарнира к самым разным блюдам.
Сельдерейно-огуречный салат
Данный рецепт салата очень простой, но, тем не менее, вкусный. В нем
сочетаются всего два главных компонента. Большое количество огурцов и
мята придают салату отличный освежающий вкус. Такой салат хорошо
подавать к тяжелей пищи, особенно мясной.
Ингредиенты:
- пол килограмма огурцов (хорошо взять тепличные огурцы, чтобы избежать возможной горечи)
- 2-4 стебля сельдерея (по вкусу)
- пучок петрушки
- пучок мяты
- лимонный сок
- соль и перец
- масло оливковое
Приготовление:
Вначале режем сельдерей на небольшие, тонкие ломтики. Огурец делим
пополам, удаляем сердцевину и нарезаем также небольшими ломтиками
толщиной в пол сантиметра. Рубим зелень, и смешиваем все овощи в нашей
салатнице. Заправляем полученный салат маслом, добавляем столовую ложку
лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Перед подачей салатик должен
постоять минимум пол часа, чтобы хорошо пропитаться.
Теплый салат из перца и брокколи
Этот салат хорош тем, что его можно использовать буквально каждый день.
Он станет хорошим дополнением к вашим обедам и ужинам. Также им можно
разнообразить свой рацион в пост.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец
- 400 грамм капусты брокколи (подойдет как свежая, так и замороженная)
- оливковое масло
- жаренный миндаль (небольшая горсть)
- лимонный сок
- соль
Приготовление:
Режем перец на полоски (но не сильно тонкие) и обжариваем его на
оливковом масле, пока он не размягчиться. Не упустите момент! Перец
должен еще быть хрустящим, а не превратиться в кашу. Выкладываем его на
тарелку. Рубим брокколи на кусочки. Размер определите по вкусу. Если у
вас свежая капуста, тогда протушите ее на небольшим огне 2-3 минуты с
добавлением 3 столовых ложек воды. Затем увеличите огонь и жарьте в
течение еще 5 минут до готовности. Если брокколи у вас замороженная,
тогда ее нужно предварительно разморозить, посолить, и жарить до
мягкости (на том же масле, что и перец). Далее мелко рубим миндаль.
Кладем все ингредиенты в салатницу, сверху поливаем лимонным соком и
тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Еще один рецепт необычного и полезного салата. За счет сладкого
апельсина и интересной заправки с апельсиновым соком, самый заурядный
салат из капусты обретает второе дыхание.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- половина головки капусты
- пучок базилика
- пучок петрушки,
- зеленый лук
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Капусту пошинковать и слегка примять, предварительно посолив.
Выдавливаем сок одного апельсина, а второй чистим и нарезаем ломтиками.
Рубим зелень. А теперь готовим заправку. Нам нужно для этого смешать
уксус, апельсиновый сок и масло. Все взбить вилкой. Соединить все
ингредиенты, посолить, поперчить. Подавать можно сразу.
|
Читайте также:
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 881 |
Добавил: Ptalameeya
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Реклама |
|
|
Популярные статьи |
|
|
Календарь |
|
|
Поиск |
|
|
|