Специалисты объясняют различия в реакциях организма на диеты в 20, 30 и 40 лет меняющимся с годами обменом веществ.
В юности женщины худеют без труда, в бальзаковском возрасте стать
стройнее удается большими усилиями, а вот после сорокалетнего юбилея
лишние килограммы появляются будто из воздуха.
Таким образом, режим питания для похудания должен быть составлен с учетом возрастной группы.
Диета для 20–30-летних запрещает фаст-фуд и полуфабрикаты.
Гарниром к мясу или рыбе лучше выбрать не макароны или картошку, а овощи (оптимально – сырые, но можно отварные или приготовленные на пару).
Многодневные жесткие диеты молодым женщинам противопоказаны.
Диета для 30–40-летних предполагает частые разгрузочные дни на гречке, кефире или одних овощах.
Сладости и кондитерские изделия следует заменить сухофруктами и бездрожжевым хлебом вприкуску со свежими ягодами или фруктами.
Диета для 40–50 летних требует отказаться от соленостей, копченостей, маринованных и чрезмерно сладких блюд.
А также свести к минимуму мясо, жирные молочные продукты и пищу, богатую простыми углеводами (хлеб, сладости, белые макароны и т.п.) и крахмалом (особенно картошку и бананы).
Диета для 50–60-летних обычно включает овощи, нежирное мясо, кисломолочные продукты, рыбу и морепродукты.
Источник: www.portal-woman.ru