Для большинства женщин проблема неумения готовить уступает другой сложности – нежеланию этим заниматься.
Думать о процессе приготовления пищи как о чем-то приятном и
необременительном – обычное дело для тех, кому этого не приходится
делать.
Чтобы стать вдохновенным поваром, нужно полюбить еду. И не только на вкус.
Перед тем, как надеть фартук, скажите себе: «Кулинария – это искусство! В моем распоряжении богатое разнообразие вкусов и форм, я – настоящий творец!»
Постарайтесь каждую трапезу превратить в маленький праздник.
Даже если вы завтракаете, обедаете и ужинаете в гордом одиночестве, позаботьтесь о красивой сервировке.
Прежде, чем приступить к еде, полюбуйтесь внешним видом блюд, насладитесь их ароматами.
Друге важное правило – никогда не вставайте за плиту в плохом
настроении, не препирайтесь с домочадцами и не отчитывайте их за
провинности в процессе приготовления пищи.
Постарайтесь собрать за столом всех членов семьи, ограничьте каждому
возможности перехватить что-то самостоятельно до или после общей
трапезы.
Источник: www.portal-woman.ru