Ждем гостей на ужин и сервируем праздничный стол! - 23 Октября 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Какими способами контрацепции вы пользуетесь?
Всего ответов: 18
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Дом и семья

Ждем гостей на ужин и сервируем праздничный стол!

Предлагаем Вам несложную сервировку стола к празднику. Такая сервировка порадует Вас и Ваших гостей и в то же время не отнимет у Вас много времени.

Что нужно для сервировки:

— чистая белая скатерть по форме стола. Если у Вас есть скатерть контрастного цвета, то можно ее накрыть под основную белую. В этом случае две скатерти располагаются на столе перпендикулярно друг другу. Нижняя скатерть должна быть больше по размеру, чем верхняя.

— салфетки. Салфетки могут быть как бумажными, так и тканевыми. Форма — квадратные, цвет белый, либо цвета нижней скатерти.

— столовый сервиз. Для торжественного случая — непременно фарфоровый!  Фарфоровая посуда  не только украсит стол, но и подчеркнет достоинства приготовленных Вами блюд!

-столовые приборы. По стилю столовые приборы должны соответствовать сервизу — тогда сервировка стола будет выглядеть безупречно.

— бокалы и стаканы. На столе обязательно должны быть бокалы для вина, шампанского и воды. Остальные бокалы — по желанию и разнообразию напитков за столом. Какие бокалы выбрать? Конечно классика сервировки — это хрусталь. Он подчеркнет торжественность момента и украсит стол.

Теперь приступим к самому важному моменту — как всю эту красоту правильно расставить на столе?

Чистую, отглаженную скатерть аккуратно опускаем на стол, потягиваем за уголки и выравниваем. Выставляйте на стол Ваши праздничные блюда! В центр стола — «главное» блюдо вечера, либо вазу с фруктами. Также в центре стола можно поместить цветы или свечи (если у Вас легкий романтический ужин). Далее расставляем блюда с холодными закусками, бутылки с напитками. Если на Вашем столе много напитков, их можно расположить на краю стола, либо на отдельном низком столике для напитков. Горячие блюда на стол не ставятся, их принято подавать каждому гостю на тарелку во время ужина.

Далее выставляем посуду для каждого гостя. Сначала подстановочную тарелку — она самая большая в сервизе, на нее ставим десертную тарелку (для холодных блюд, закусок и второго). Для первых блюд ставим на подстановочную тарелку суповую тарелку. Слева от основной тарелки кладем столовую вилку (ближе к тарелке), рядом с ней десертную вилку (или рыбную, если есть рыбные блюда).

Справа от тарелки — столовый нож (лезвием к тарелке), затем десертный (рыбный) нож, затем столовую ложку. Слева от основной тарелки и выше вилок ставим тарелку для хлеба — это небольшая тарелочка, ее еще называют пирожковой. На эту тарелочку справа кладется хлебный нож или нож для масла. Если в Вашем праздничном меню не предусмотрены первые блюда, то суповую тарелку и столовую ложку выставлять на стол нет необходимости.

Следующий этап — расстановка хрусталя. Справа от ножа выставляем бокалы и стаканы, которые будут использоваться во время ужина. Расстановка бокалов происходит в порядке подачи напитков. Например, на Вашем столе есть вода, шампанское, вино, ликер. Пить эти напитки Вы будете в порядке увеличения градуса алкоголя.

Соответственно, первым справа от тарелки выставляем бокал (стакан) для воды (он будет использоваться все время, поэтому его можно отставить немного левее), затем ставим бокал для шампанского, затем для вина и последним — для ликера.

Приборы для специй — общие для всех гостей. Они ставятся в середине стола на подставке.

Настала очередь салфеток. Здесь Вы можете проявить свою фантазию и разместить на тарелке каждого гостя красивый цветок (бантик, крестик, конвертик) из салфетки. Можно даже сделать разные фигуры из салфетки для каждого гостя. Главное правило — чтобы все салфетки располагались в одном месте — либо на закусочной тарелке, либо на хлебной (пирожковой) тарелке.

И заключительный штрих к Вашему праздничному столу — это конечно цветы! Цветы и цветочные композиции можно ставить в центр стола, или каждому гостю слева от тарелки. Главное, чтобы букеты не заслоняли гостей, а запах цветов не перебивал аромата приготовленных Вами праздничных блюд!

Источник: www.portal-woman.ru



Читайте также:





Категория: Дом и семья | Просмотров: 869 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Секреты народной красоты: маски для волос
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Нужно ли меняться ради мужчины?
Простые способы укрепить иммунитет
Правила заморозки овощей на зиму
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Женская фригидность – всего лишь миф
Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола
Приучаем к горшку без проблем
20 фактов о свиданиях и отношениях


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz