Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Что вас больше всего раздражает в мужчинах?
Всего ответов: 26
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Худеем правильно

Русская баня. Как правильно пользоваться баней для похудения?

Баня

Сгонять вес с помощью бани нужно, соблюдая определенные правила и осторожность. Цель банной процедуры в этом случае — вывести из организма воду через кожу и дыхательные пути, усилить обменные процессы и «сгорание» жировых отложений.

Чем больше выделится воды, тем больше снизится вес.

Но при этом надо помнить, что вместе с водой выводятся не только вредные вещества, но и нужные организму микроэлементы и соли.

Как же правильно пользоваться баней для похудения?

В процессе приема тепловых процедур в парилке можно проследить два периода. Первый период — адаптация. Началом этого периодв является пассивное нагревание тела через кожные покровы и легкие, в организме происходит накопление тепла.

По мере разогрева повышается температура крови и глубоко лежащих тканей' через 5-7 минут начинается потоотделение.

Второй период характеризуется глубоким прогревом организма, накоплением в нем дополнительного тепла, сопровождающимися еще большим повышением температуры внутренних органов Начинается обильное потоотделение, возникают условия для уменьшения и сгущения крови.

С потом теряется большое количество жидкости, солей, происходит сдвиг в солевом равновесии.


Основное количество тепла накапливается организмом в самую первую фазу пребывания в парной, поэтому устанавливать разного рода личные рекорды ( «могу париться часа полтора!») не только вредно, но и бессмысленно.

Каким бы выносливым ни был ваш организм, перегрев ему только вредит, и при этом неважно, испытываете вы или нет какие-нибудь неприятные ощущения.

Поэтому, в бане следует учитывать следующие моменты.

• Прежде всего нужно создать хорошее потоотделение и испарение; Для этого лучше всего подходит суховоздушная баня (температура воздуха 80 — 100°, влажность 40%.)

• Неукоснительно соблюдать умеренность и постепенность. Не стремитесь соревноваться, сгоняя вес.

Самую большую ошибку допускают те, кто пытается избавиться от излишних килограммов за счет неумеренного увеличения времени пребывания в парной или повышения температуры воздуха. И в том, и в другом случае они перегружают свой организм и рискуют здоровьем.

А вот при достаточно активной физической деятельности в бане (самомассаж, работа с веником и т. п.) потеря веса окажется большей.

Целесообразнее и полезнее всего для здоровья кратковременные посещения парной. Ведь и после выхода из нее потоотделение при соблюдении некоторых правил (не обливаться холодной водой, пить потогонные напитки в небольших количествах — 3-5 мелких глотков) еще некоторое время продолжается.

Общие потери влаги организмом при этом не меньше, чем в парной, а переносится парильная процедура с перерывами значительно легче.

По мере снижения веса тела потоотделение происходит все труднее и медленнее. В этом случае выделение пота можно ускорить, выпив немного горячей воды или напиток, в состав которого входит лимонный или клюквенный сок.

Такой напиток обычно употребляют перед вторым или третьим заходом в парное отделение (или перед сеансом массажа). Принимают его и после парения, чтобы продолжалось потоотделение.

Напиток лучше всего приносить в термосе и пить небольшими глотками. Это могут быть и отвары из липы, ягод малины или листьев земляники.

Источник: beauty.wild-mistress.ru


Читайте также:





Категория: Худеем правильно | Просмотров: 595 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Новогодний маникюр 2011: поманите удачу пальчиком
Ева Лонгория - банкрот
Макияж на Новый год 2011. Готовимся к зимним праздникам
Топ-5 голливудских служебных романов
Зимний макияж: увлажнение и питание кожи
Как избежать стресса на работе
Линдси Лохан задумалась о материнстве
Женское счастье губит секс на первом свидании
Отсутствие сексуального желания: кто виноват?
Как укрепить ногти


Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz