Модные тенденции осени 2010 - 3 Сентября 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Вышли бы вы замуж за человека, который любит и понимает вас, как никто, но секс с ним - настоящее бе
Всего ответов: 20
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Мода

Модные тенденции осени 2010

Лето заканчивается, а с ним подходит к своему завершению сезон широких шляп, купальников и парео. После столь знойного лета мы приближаемся к холодной осени и зиме. Синоптики вновь обещают нам сюрпризы. А значит, пора готовиться к сезону холодов. Но делать это лучше всего со вкусом и со знанием последних модных новинок и тенденций. Именно поэтому в этой статье мы постарались собрать для тебя все самые актуальные и основные направления, которые будут особенно модны в наступающем сезоне холодов. Итак, одежда, обувь, макияж и аксессуары. Поехали!

Одежда

Сезон осень-зима 2010/2011 года вобрал в себя практически все самые лучшие тенденции, которыми были отмечены более ранние сезоны. Все так же актуальны бархат и вельвет, принт под леопарда и прочих диких зверушек, длинные перчатки по локоть.

Наиболее актуальным и остро модным этой зимой станет жаккард. Самые модные дизайнеры включили также особый узор, называемый «норвежским», в свои коллекции. Такой узор может быть на любой детали вашего туалета, начиная от пальто и заканчивая шарфиком.

Силуэт и стиль

В моду входят костюмы, которые заужены на талии. Очень красиво смотрятся такие костюмы, сшитые из фланелевой ткани. Все также актуален и моден стиль «милитари». Только в наступающем сезоне он будет больше направлен на исторический костюм. Дизайнеры обыграли в одежде военную форму различных промежутков истории.

Цвет

И снова серый – любимый цвет большинства дизайнеров в этом году. Сюда же относятся коричневый, черный и темно-синий – все, так называемые, практичные цвета. Не забудьте добавить яркий акцент. В следующем сезоне особенно актуальными станут оттенки морской волны, осенних листьев и багряных крон деревьев. Цвета: бордо, коралловый, лиловый, оттенок жимолости, все оттенки шоколадного, зеленый и защитный, как на военной форме.

Детали

Привет из Норвегии!

Жаккардовые свитера и шарфы сейчас просто на пике популярности. «Норвежским узором» называют очень красивый рисунок, словно кружево. На показах Dolce&Gabbana, к примеру, почти все модели были сшиты подобным образом. Также отличились William Rast, Generra, Mulberry, Rag & Bone, Proenza Schouler.

Костюм серого цвета

Универсальный костюм серого цвета – незаменимая вещь в гардеробе каждой женщины этой зимой. В Париже все просто обожают серый цвет. Он универсален и подходит практически любой женщине. На показах Issey Miyake, Paul Smith, Alexander Wang, Moschino и DKNY было представлено множество различных вариаций такого костюма: с юбкой разной длины, тройка с жакетом, брючный костюм. Кроме красоты, дизайнеры позаботились и о нашем комфорте и уюте, создав костюмы из фланелевой ткани. Такая ткань выглядит сегодня отнюдь не пижамной. Теплая и мягкая, она прекрасно подойдет для сырых и холодных дней.

Жакеты и свитера

Продолжаем носить платья-свитер. Такой предмет одежды не только выглядит очень красиво, сексуально и женственно. Его очень удобно носить – с джинсами и брюками, леггинсами, колготками, с высокими сапогами и туфлями на каблуках, ботильенами или оксфордами, широким поясом или украсив модным аксессуаром.

Кофты, свитера и кардиганы крупной вязки особенно актуальны в этом сезоне. Цвета, как всегда, сдержанные и приглушенные – любимый всеми дизайнерами в этом сезоне серый всех оттенков, нестареющий черный и всегда актуальный белый. Сюда же присоединился бордовый цвет, который, кстати, я уже давненько не замечала на модных показах.

Почти все свитера удлиненные, перекрывают талию. Вырезы чаще всего круглой или овальной формы. В качестве декора – бахрома, «норвежский рисунок», захвативший подиумы в этом году, фактурная разность тканей и комбинированные материалы.

Верхняя Одежда

Пальто

Пальто в этом сезоне будет отведена особая роль. Оно должно быть обязательно до колена и обязательно в винтажном стиле. Кроме этого, на подиумах вышагивали красивые модели в красивых коротких и очень длинных пальто всевозможных цветов, начиная от строгого и приглушенного бежевого и серого, заканчивая жизнерадостным голубым, желтым и красным.

Достаточно редко в отделке пальто в этом сезоне встречаются аппликации, узоры и вышивки. Однотонные пальто украшают роскошные меховые воротники и манжеты, а также дорогая ткань самого пальто.

Кстати, как и в прошлом сезоне, в моде короткий рукав «три четверти» и высокие перчатки выше локтя.

На показах Blumarine, DKNY, Les Copains и PRADA были представлены роскошные двубортные пальто, напоминающие «милитари»-стиль. Столь агрессивный стиль подкрепляют еще и «звериные» расцветки – леопардовые, тигровые, под зебру и так далее.

Снова вернулось длинное пальто, заменив собою поднадоевшие пуховики и куртки. Такое пальто очень выгодно подчеркивает все достоинства женской фигуры, выглядит одновременно сдержанно и роскошно. В этом сезоне MaxMara, Blumarine, CÉLINE, Luciano Soprani одели своих моделей в длиннющие пальто до самых пят. Цвета – приглушенные и сдержанные. Крой – чистые линии и простой силуэт.

Приталенные пальто до колена представляют собой универсальную модель. Они очень удобны, хорошо смотрятся как с каблуками, так и с обувью на прямом ходу, в зависимости от аксессуаров и обуви могут выглядеть как очень женственными и классическими, так и более спортивно. Брюки, юбки, платья прекрасно подойдут к такому пальто. К тому же его можно украсить широким поясом, меховой горжеткой, муфточкой, создавая тем самым абсолютно разные образы.

Еще одной интересной тенденцией сезона осень-зима 2010-2011 станет пальто, на котором нет пуговиц. Распашное пальто запахивается только с помощью пояса. Кстати, широкие пояса в этом сезоне на пике популярности. По силуэту такое пальто напоминает халат или японское кимоно. На показах Phillip Lim, Matthew Williamson и Gucci дизайнеры оставили распашное пальто совсем без фиксации. Они просто накинули его на плечи своих моделей, создавая ,таким образом, расслабленный и раскованный образ.

Кожаные куртки

Спешу обрадовать всех любительниц кожи – кожаные куртки по-прежнему очень актуальны в моде. Уже несколько сезонов дизайнеры радуют нас куртками-косухами, кожаными пиджаками и плащами. Сезон осень-зима 2010/2011 наполнен кожаными куртками различного дизайна. В качестве отделки используется мех на воротниках и манжетах. На показах Just Cavalli и Chanel куртки были украшены множеством молний, абстрактными узорами, выбитыми прямо на ткани, лапшой и карманами. К тому же дизайнеры совмещают сразу несколько тканей, к примеру, кожу и замшу, играют с фактурами и рисунком ткани.

Дом моды Versace в этом году выпустил целую линейку кожаных курток. Отличают их тканевые вставки и характерные рукава клеш.

Обувь

В наступающем сезоне обувь будет во многом дублировать тенденции предыдущего сезона. Любительницам танкетки и платформы будет, чем себя порадовать – все также актуальны высокие платформы, особенно если при этом обувь на очень высоком и тонком каблуке. Кстати, спасибо за это дизайнерам: такая обувь выглядит не только очень красиво, за счет огромных каблуков, но еще и достаточно удобная в носке, ведь платформа дает возможность не чувствовать высоту каблука. Такая модель актуальна и для осенних туфель, и для высоких зимних сапог или сексуальных ботильенчиков.

Что же касается украшений, то в этом сезоне фантазия дизайнеров не знала преград и ограничений. Как всегда, красивые цвета, украшение меховыми или трикотажными вставками. Многие сыграли на разности фактур материалов, сочетая в одном изделии сразу несколько тканей: замшу, кожу или кожу рептилий.

Очень популярными в этом сезоне станут шнуровки. Короткие ботильены со шнуровкой впереди выглядят не только сексуально, но и даже несколько винтажно. Подобные модели были представлены на показах John Galliano, Mary Katrantzou, Tommy Hilfiger, Juan Carlos Obando, Arise и John Rocha.

В основном шнуровка носит чисто декоративный характер. Она практически ничего не крепит. Но именно такой элемент берет на себя чуть ли не главенствующую роль во всем облике, делая очень яркий акцент на ногах.

Достаточно большое количество осенней обуви было представлено с открытым мыском. Даже достаточно массивные зимние сапоги предлагались именно в такой вариации.

Не забыли дизайнеры и о тех, кому, в первую очередь, важен комфорт. На этот раз на модных подиумах вышагивали красивые модели в очень удобной обуви на квадратном низком каблуке. При этом такая обувь не теряет своей привлекательности, актуальности и выглядит очень привлекательно. Вообще в этом сезоне каблукам уделяется особое внимание: на показах Kenzo, Marni, Rad Hourani были представлены всевозможные модели обуви с весьма специфическими каблуками, напоминающими, к примеру, старинные каблучки, которые носили дамы еще в восемнадцатом веке.

Специфика носки

Кстати, следует отметить, что в этом сезоне дизайнеры предложили весьма непривычный новый способ, а может быть, хорошо забытый старый, того, как носить обувь в следующем сезоне. Весной и летом мы привыкли носить обувь либо с колготками, либо просто на голые ноги. С наступлением холодов нам советуют надеть высокие теплые гольфы или достаточно толстые по фактуре носки. На показах Christian Dior и Nima модели выхаживали в теплых леггинсах и гетрах крупной вязки. Выглядит это сексуально, роскошно и даже немного дерзко.

Аксессуары

Сумки

В наступающем сезоне осень-зима 2010-211 все также актуальны сумки большого размера – вместительные и слегка мешковатые. Одновременно актуальны клатчики, как совсем маленькие, так и средние, разных форм и цветов. Сумки, которые носятся через плечо – идеальный вариант для образа в стиле casual. Очень хорошо смотрятся также сумки небольшого размера с короткой ручкой.

В плане цвета, можно смело отметить, что во всем прослеживается одна тенденция: одежда, обувь, аксессуары и сумки в основном приглушенных и натуральных цветов. Опять же серый, черный, коричневый всех оттенков, терракотовый, хаки и оранжево-желтый. Никто не отменял леопардовые и тигриные расцветки, а также рисунки под зебру и питона.

В качестве декора используют все тот же мех и бахрому. Очень красиво смотрятся сумки расшитые бисером, всевозможные банты и бантики, металлические заклепки и вставки. Снова дизайнеры миксуют фактуры и ткани, сочетая трикотаж, замшу, лак и кожу. Кстати, лаковые сумки почти не встречаются. Можно заметить лишь отдельные элементы из лака в качестве декора и украшения.

Ремни и пояса

Ремни и пояса обязательно присутствуют в гардеробе женщины. Правильно подобранный пояс отлично подчеркивает образ, правильно расставляя акценты. К тому же, это лучший способ подчеркнуть талию и красоту изгибов женского тела. Сезон осень-зима 2010/2011 предлагает нам огромный выбор всевозможных ремней. Правда прослеживается одна закономерность – цвета вновь приглушенные и сдержанные.

Сдержанность и отсутствие большого количества фурнитуры и декора – вот основное правило будущей зимы. Все также на острие популярности очень широкие и массивные ремни. В наступающем сезоне их надевают поверх курток, шуб, дубленок, свитеров и платьев. Очень актуально носить пальто любой длины с поясом, достаточно широким, чтобы подчеркнуть талию.

Никуда не исчезнут и тонкие ремни. Не смотря на то, что первенство на модных показах было отдано все же широким поясам, тонкие ремешки также актуальны. На одежде одного цвета очень выгодно смотрится ремешок контрастного оттенка или же в тон основному цвету.

В моде матовость и сдержанность. Поэтому яркие лаковые пояса уже не актуальны. Материалы – кожа и различный текстиль. Цвета – серый и черный, не забудьте добавить иногда и немного красного.

В наступающем сезоне ремень играет огромную роль. На показах Chanel, Christian Dior, Nima, Kenzo, Marni, John Galliano почти все модели так или иначе украшены этим аксессуаром.

Шарфы и шапки

Вот тут дизайнеры не стали сдерживать себя. На показах Yves Saint Laurent, Jean Paul Gaultier и Michael Kors модели выхаживали в потрясающих головных уборах. Было замечено большое разнообразие не только цветов и фактур, но и стилей, которые применяли дизайнеры. Холодные и пасмурные дни будут согреты веселыми цветами, замысловатым декором и различными украшениями.

На показах Anna Sui превалировали шапки-ушанки. Забавные и милые, они очень удобны и комфортны. На головных уборах все тот же популярный в этом году «норвежский узор». Материалы – мех, шерсть, вельвет.

На голову своих моделей дизайнеры надели также и пуховые платки – неожиданный головной убор считается в наступающем сезоне остро модным. Так что, пора порыться в бабушкиных сундуках.

Для любителей беретов в этом сезоне также есть, где развернуться. К тому же актуальны шапки крупной вязки – универсальные, красивые и очень удобные. Модны также меховые и шерстяные повязки на голову. Смотрятся они очень женственно.

Часы

Хотелось бы также остановиться на таком замечательном и незаменимом аксессуаре, как часы. Часы уже давно перестали быть просто полезной вещью. С их помощью можно украсить свой образ, внести в него правильные акценты.

В наступающем сезоне 2010/2011 часы отличаются необычностью и разнообразием форм. Сегодня это полноценные браслеты. Цвета – серебряный, черный и белый. К тому же, как и в одежде, модными становятся часы цвета глубокого бордо. В качестве украшений выступают камни, как полудрагоценные, так и чисто декоративные, всевозможная резьба, рисунки и даже бантики. Часы обязательно должны подходить хотя бы к одному предмету вашей одежды.

Будьте модными!

Источник: melady.su



Читайте также:





Категория: Мода | Просмотров: 648 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Правила заморозки овощей на зиму
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Стильные сумки
Салат "Оливье"
Михаил Задорнов: Читайте, люди русские!
Простые способы укрепить иммунитет
Вкусовые капризы беременной
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
Нужно ли меняться ради мужчины?
Психологические причины супружеской неверности


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz