Месячные идут в срок, но очень обильные - 21 Декабря 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Какая часть гардероба мужчины вас возбуждает больше?
Всего ответов: 10
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Месячные идут в срок, но очень обильные

Из-за обильных месячных ты вынуждена оставаться дома и каждый час менять прокладки? Разберись, что с тобой происходит. Месячные могут быть разными как по объему, так и по продолжительности - у каждой женщины это сугубо индивидуально.

Но если менструация длится больше семи дней и не имеет тенденции к завершению, а также если на протяжении двух-трех дней месячные настолько обильные, что женщина вынуждена вставать даже ночью, чтобы заменить средство гигиены, то есть повод обратиться к врачу: это состояние нельзя считать нормой. Как решить эту проблему, узнавайте в статье на тему «Месячные идут в срок, но очень обильные».

В чем причина?

Увеличение объема месячных имеет научное название: гиперполименорея. Продолжительность и обильность кровотечений напрямую зависят от уровня гормона эстрогена в организме женщины. Под его воздействием происходит нарастание эндометрия, который выстилает стенки матки и отторгается во время месячных. К усиленной выработке эстрогена могут привести различные патологические процессы в организме. При дисфункции щитовидной железы (отвечает за выработку эстрогена) поначалу возникает утолщение эндометрия. Но если меры не предпринимаются и уровень гормонов не снижается, то ситуация может усугубиться: в эндометрии развиваются полипы, а в дальнейшем еще более грозное образование — аденокарценома эндометрия. Синдром гиперполименореи может также возникнуть при изменении сократительной активности мышечного слоя матки. Это происходит, если в толще матки вырос миоматозный узелок, либо возникло такое осложнение, как эндометриоз. Вот его симптомы: мажущие коричневые выделения накануне месячных или после полового акта, болезненность внизу живота, которая сохраняется после менструации. В данном случае большое значение имеет генетический фактор. Если у женщины обнаружили эндометриоз, то в 80 % случаев он передастся по наследству ее дочери.

Правильное обследование

Поставить точный диагноз, а также назначить адекватное лечение в случае обильных месячных врач может только после тщательного обследования и выявления точной причины происходящего. Первое, что необходимо сделать - это внутривлагалищное ультразвуковое исследование. Его делают во второй фазе на 20-25-й день цикла. Если в это время в полости матки нарастает свыше 16 мм эндометрия, это основание для того, чтобы поставить диагноз «гиперплазия эндометрия». В этом случае необходимо сдать анализы на уровень гормонов щитовидной железы и сделать гистероскопию. Гистероскопия — это современный метод обследования, который проводится амбулаторно и показан как рожавшим, так и нерожавшим женщинам. В полость матки вводится тончайший зонд, который позволяет осуществить визуальный осмотр полости матки и выявить мельчайшие структуры измененного эндометрия, которые не видны на УЗИ, а также взять на биопсию кусочек ткани. Гистероскоп имеет диаметр 3 мм, он гибкий и не требует расширения цервикального канала. Единственное, что нужно сделать перед процедурой, это сдать урогенитальный мазок, так как при воспалении во влагалище процедуру делать нельзя.

Возрастная гиперполименорея

В жизни женщины есть периоды, когда возникновение гиперполименореи особенно вероятно, Это подростковый возраст, когда происходит становление менструальной функции. Тогда обильные месячные могут перейти в ювенильное кровотечение, а это повод срочно обратиться к врачу. После 38-40 лет, когда идет перестройка организма, большинство циклов становятся ановуляторными, возникает дисбаланс между выработкой эстрогенов и прогестерона. Женщина может заметить, что она набирает вес намного легче, чем раньше, продолжительность менструаций увеличилась, а промежутки между ними сократились. Это первые симптомы изменения гормонального фона. Прогноз в данном случае благоприятный, так как современная медицина позволяет корректировать это состояние гораздо более щадящими методами, чем это делалось в прошлом.

Профилактика

В целях профилактики проблем с эндометрием необходимо делать ежегодное обследование щитовидной железы (УЗИ и уровень гормонов щитовидки в крови), а также внутривлагалищное УЗИ на 20-25-й день цикла. В группу риска входят женщины с избыточным весом, так как подкожно-жировая клетчатка — это «депо» эстрогенов, которые там накапливаются и воздействуют на рецепторы молочной железы и эндометрия. Также необходимо следить за состоянием печени. Застойные явления в желчевыводящих протоках ведут к нарушению функционирования щитовидной железы. Предотвратить эти проблемы гораздо легче, чем их корректировать.  Теперь мы знаем, если месячные идут в срок, но очень обильные – стоит обращаться к врачу.

Источник: www.allwomens.ru



Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 703 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Женская фригидность – всего лишь миф
Секреты народной красоты: маски для волос
Правила заморозки овощей на зиму
Почему важна родительская любовь?
Закулисный мир моды и красоты
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Вся правда о перце
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz