Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Лучший подарок для женщины это?
Всего ответов: 11
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Кулинария

Говядина - это вкусно и полезно!

Говяжьим мясом многие пренебрегают, предпочитая ему, к примеру, птицу. А между тем диетологи подобную точку зрения не поддерживают, утверждая, что питательные свойства говядины ничуть не ниже других сортов мяса, зато содержание жира в ней минимально. Слова диетологов основываются на недавно проведённых исследованиях, в результате которых было установлено: в 100 граммах курицы обычно содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, а в 100 граммах говяжьего мяса - 135 калорий и всего 4,5 граммов жира.

Однако это ещё не всё – исследования показали, что говяжья вырезка содержит в три раза больше железа по сравнению с птицей и почти в четыре раза больше цинка, который крайне необходим организму для иммунитета.

Можно ли после сказанного пренебрегать говяжьим мясом? Предлагаем вам несколько рецептов из говядины!

Говядина по-русски в горшочке

1 кг мякоти говядины, 2-3 моркови, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых ржаных сухарей, 15 шт. картофеля, 250 г сметаны, бульон, специи, соль, зелень.

1 кг мякоти говядины
2-3 моркови
2 луковицы
50 г топленого масла
100 г шпика
50 г молотых ржаных сухарей
15 шт. картофеля
250 г сметаны
бульон
специи (лавровый лист, перец)
соль
зелень

Мякоть говядины нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого предварительно покрыть мелкими ломтиками шпика. Далее сверху положить морковь и лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и перец горошком, соль, залить водой (или бульоном). Тушить в духовке в течение 1 часа при температуре 200-210С. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, а через 20 минут - сметану. Со сметаной тушить еще 15-20 минут. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Говядина с хреном

1 кг говядины, 2-3 моркови, 200 г петрушки, 2 луковицы, 250 г хрена (тертого), 150 г маринованных грибов, 50 г масла сливочного, специи, соль.

1 кг говядины
2-3 моркови
200 г петрушки
2 луковицы
250 г хрена (тертого)
150 г маринованных грибов
50 г масла сливочного
специи
соль

Мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде, переложить в огнеупорную форму и залить водой. Добавить нарезанные морковь, лук, петрушку, специи, соль и тушить до готовности. Тертый хрен поджарить на масле, добавить в него сок от тушения, нарезанные маринованные грибы и довести до кипения. Тушеную говядину нарезать на ломтики, переложить обжаренным хреном с грибами, выдержать под крышкой теплой духовке в течение 10 минут. Подавать, полив соком, в котором тушилась говядина. На гарнир подавать картофель отварной или пюре.

Тушеная говядина

800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 1,5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки.

800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 2 баночки майонеза (по 250 г), 1,5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке, недолго бланшировать в подсоленной воде, подсыпать соли и выложить в форму для тушения. Залить морковь водой и положить сверху мясо, тушить 1 час. К майонезу добавить 1 ч.л. сахара, смесью залить мясо, тушить, пока мясо не станет мягким. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Подавать с печеным картофелем и салатами.

Домашний харчо из говядины

1 кг говядины (нежирная грудинка), 3 помидора, 3 луковицы, 1 лимон, 1/2 стак. риса, 2 ст.л. томатной пасты, петрушка, лавровый лист, хмели-сунели, 2-3 дол. чеснока, соль, перец, сливочное масло.

1 кг говядины (нежирная грудинка)
3 помидора
3 луковицы
1/2 лимона
1/2 стак. риса
2 ст.л. томатной пасты
петрушка
лавровый лист
хмели-сунели
2-3 дол. чеснока
соль, перец
сливочное масло

Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.

Источник: www.myjane.ru



Читайте также:





Категория: Кулинария | Просмотров: 501 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
Как укрепить ногти
Как найти работу?
Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок
После родов женщины становятся умнее?
Вкусовые капризы беременной
Выбираем детский стульчик для кормления
Правила заморозки овощей на зиму
Естественные роды укрепляют иммунитет ребенка
Простые способы укрепить иммунитет


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz