Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Вышли бы вы замуж за человека, который любит и понимает вас, как никто, но секс с ним - настоящее бе
Всего ответов: 20
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Кулинария

Говядина - это вкусно и полезно!

Говяжьим мясом многие пренебрегают, предпочитая ему, к примеру, птицу. А между тем диетологи подобную точку зрения не поддерживают, утверждая, что питательные свойства говядины ничуть не ниже других сортов мяса, зато содержание жира в ней минимально. Слова диетологов основываются на недавно проведённых исследованиях, в результате которых было установлено: в 100 граммах курицы обычно содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, а в 100 граммах говяжьего мяса - 135 калорий и всего 4,5 граммов жира.

Однако это ещё не всё – исследования показали, что говяжья вырезка содержит в три раза больше железа по сравнению с птицей и почти в четыре раза больше цинка, который крайне необходим организму для иммунитета.

Можно ли после сказанного пренебрегать говяжьим мясом? Предлагаем вам несколько рецептов из говядины!

Говядина по-русски в горшочке

1 кг мякоти говядины, 2-3 моркови, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых ржаных сухарей, 15 шт. картофеля, 250 г сметаны, бульон, специи, соль, зелень.

1 кг мякоти говядины
2-3 моркови
2 луковицы
50 г топленого масла
100 г шпика
50 г молотых ржаных сухарей
15 шт. картофеля
250 г сметаны
бульон
специи (лавровый лист, перец)
соль
зелень

Мякоть говядины нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого предварительно покрыть мелкими ломтиками шпика. Далее сверху положить морковь и лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и перец горошком, соль, залить водой (или бульоном). Тушить в духовке в течение 1 часа при температуре 200-210С. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, а через 20 минут - сметану. Со сметаной тушить еще 15-20 минут. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Говядина с хреном

1 кг говядины, 2-3 моркови, 200 г петрушки, 2 луковицы, 250 г хрена (тертого), 150 г маринованных грибов, 50 г масла сливочного, специи, соль.

1 кг говядины
2-3 моркови
200 г петрушки
2 луковицы
250 г хрена (тертого)
150 г маринованных грибов
50 г масла сливочного
специи
соль

Мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде, переложить в огнеупорную форму и залить водой. Добавить нарезанные морковь, лук, петрушку, специи, соль и тушить до готовности. Тертый хрен поджарить на масле, добавить в него сок от тушения, нарезанные маринованные грибы и довести до кипения. Тушеную говядину нарезать на ломтики, переложить обжаренным хреном с грибами, выдержать под крышкой теплой духовке в течение 10 минут. Подавать, полив соком, в котором тушилась говядина. На гарнир подавать картофель отварной или пюре.

Тушеная говядина

800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 1,5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки.

800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 2 баночки майонеза (по 250 г), 1,5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 ст.л. пшеничной муки

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке, недолго бланшировать в подсоленной воде, подсыпать соли и выложить в форму для тушения. Залить морковь водой и положить сверху мясо, тушить 1 час. К майонезу добавить 1 ч.л. сахара, смесью залить мясо, тушить, пока мясо не станет мягким. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Подавать с печеным картофелем и салатами.

Домашний харчо из говядины

1 кг говядины (нежирная грудинка), 3 помидора, 3 луковицы, 1 лимон, 1/2 стак. риса, 2 ст.л. томатной пасты, петрушка, лавровый лист, хмели-сунели, 2-3 дол. чеснока, соль, перец, сливочное масло.

1 кг говядины (нежирная грудинка)
3 помидора
3 луковицы
1/2 лимона
1/2 стак. риса
2 ст.л. томатной пасты
петрушка
лавровый лист
хмели-сунели
2-3 дол. чеснока
соль, перец
сливочное масло

Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.

Источник: www.myjane.ru



Читайте также:





Категория: Кулинария | Просмотров: 893 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Новогодние прически 2011
Уход за сухой кожей тела во время беременности
Интерьер для влюбленных: просто и романтично
Оральный секс укрепляет брак
Женская фригидность – всего лишь миф
Рецепты полезных салатов
Ани Лорак в положении
Идеальное лицо без грима и операций
Стильные сумки
Самый необычный способ провести медовый месяц


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2024 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz