Естественные роды - 17 Февраля 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Нужно ли признаваться в измене?
Всего ответов: 17
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Материнство

Естественные роды

Логотип заметки

Рождение ребенка путем естественных родов - это одно из важнейших звеньев в цепочке беспрестанных физиологических процессов человеческой жизни. В основу закона воспроизводства поколений людей самой матерью-природой положено событие, определяемое как естественные роды.

Естественные, а значит, протекающие без патологий, роды не означают совершенно безболезненный для каждой будущей мамы процесс. Большую часть протекания беременности женщина так или иначе готовится к тому, что называется родами. Как правило, ее опасения и тревоги, возникающий дискомфорт не превышают той черты, той величины, которую сама роженица хочет пережить. Большинству женщин свойственно желание контролировать свои ощущения, в том числе и болевые, которые возникают при родовой деятельности. Иногда возникает иная проблема: не всегда получается подготовить женщину к родовой деятельности абсолютно спокойной, правильно психологически подготовленной, компетентной в основных действиях каждой роженицы.
Все женщины индивидуальны, и для каждой нужен свой период подготовки к родам.

Общеизвестно, дата родов определяется приблизительно. Однако за период протекания беременности в 40 недель , исчисляемый от последней, перед наступлением беременности менструации, до родов можно и нужно подготовить будущую маму к появлению малыша.

Подготовиться к естественным родам мамочке нужно самой, при этом принимая рекомендации врача, акушеров. Это такие роды, при которых любые акушерские, родовспомогательные действия проводятся только по особым показаниям, а рожающая женщина имеет право производить на свет дитя так, как ей это удобно.

В наше время много говорят и пишут о недопустимости избыточного медицинского родовспоможения. Когда роды начинаются произвольно и длятся столько долго, сколько им предначертано природой, то и заканчиваются они благополучным разрешением для мамочки и малыша. Несомненно, речь не о тех случаях, когда у новорожденного нарушена сердечная или иная деятельность, у него есть отклонения от нормы или у рожающей обнаружен сбой в родовой деятельности.

Не редкостью является пресловутая стимуляция родового процесса у беременной, показанием к которой может быть банальное ускорение процесса в целом. Конечно, это вредит естественному ходу родов. И совершенно правыми оказываются те специалисты-медики, которые определяют естественные роды - как роды без какой бы то ни было искусственной стимуляции препаратами.

Стимулированные роды, как правило, протекают более болезненно, чем роды естественные, потому как организм женщины успевает приготовиться к последним. У женщины в организме произвольно вырабатываются необходимые для естественного обезболивания гормональные соединения. При вызове родовой деятельности женщине вводят стимуляторы и анальгетики, которые для младенца всегда опасны.

Таким образом, естественные роды — это появление малыша без излишнего и часто необязательного медицинского вторжения. Не нужно забывать, что естественные здоровые роды могут проходить с той скоростью, как это предусмотрено природой, а не с так, как скоро этого захотелось испуганной мамочке или ее врачу. В естественных родах женщина может принять и вертикальное положение. Такое положение не противоречит принципам естественных родов, потому как многими воспринимается как удобное положение на любой стадии родов. Многими, но не всеми. Кому-то из рожающих женщин лучше ходить, кому-то сидеть полулежа. Установлено, что если положение тела в схватках, в потугах выбрано удачно, то обезболивание вообще не потребуется.

Максимальный психологический комфорт должен стать непреложным законом для естественных родов. Замечательно, если, для достижения внутреннего эмоционального равновесия роженицы, рядом будет находиться близкий человек. Им может быть отец малютки, но может им быть мать рожающей или кто-то иной. Вероятно, каждой женщине было бы приятно, если на самом трудно переживаемом и длительном этапе родов- схватках – был рядом супруг.

Для естественного родоразрешения очень важен внутренний эмоциональный настрой женщины. С первых и до последних дней беременности она не должна ощущать себя как больная. В противном случае вряд ли можно говорить о естественных родах. Но если женщина подготовлена — эмоционально, физически, роды пройдут проще.

Источник: www.kamelek.com


Читайте также:





Категория: Материнство | Просмотров: 468 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Секреты народной красоты: маски для волос
Нужно ли меняться ради мужчины?
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Правила заморозки овощей на зиму
20 фактов о свиданиях и отношениях
Женская фригидность – всего лишь миф
Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола
Новогодний маникюр 2011: поманите удачу пальчиком


Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz