Черное платье: гениальность Коко Шанель - 12 Мая 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Важна ли для вас красота мужчины?
Всего ответов: 6
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Мода

Черное платье: гениальность Коко Шанель

Маленькое черное платьеПлатье – неотъемлемый элемент гардероба любой девушки. Ну, какая модница без платья? Ни на свидание не сходить, ни на день рождения к подруге. Маленькое черное платье практично и универсально. Модельеры также не устают экспериментировать. В магазинах можно найти огромное множество и разнообразие фасонов. Черное платье считается символом красоты и сексуальности. Оно будоражит мужское сознание, делая женщину привлекательной и желанной. Ни одна девушка не может представить жизни без него. Этот предмет гардероба является отличным решением множества проблем.

Универсальность во всем

Какое бы событие не предстояло, следует всегда детально продумывать образ, выбирая тот или иной наряд. Собираясь на любое торжество или мероприятие, нужно подчеркнуть праздничность события. В этом случае отличным решением станет маленькое черное платье. Этот предмет гардероба имеет несколько отличительных особенностей, без которых оно перестает быть элегантным. Маленькое черное платье невозможно представить длинным. Любая девушка будет выглядеть в нем игриво, а если еще подобрать правильный макияж и прическу, то тут ни один мужчина не сможет отвести взгляд. Оно всегда прекрасно подчеркивает грудь и талию. Если платье будет другого цвета, то такой сногсшибательный эффект достигнут не будет.

Идея создания

Удивительная идея создания маленького черного платья могла прийти в голову только такой гениальной женщине как Коко Шанель. Годы идут, мода меняется, но идея черного платья жива до сих пор. Каждый год дизайнеры привносят что-то новое в этот незатейливый предмет гардероба. В итоге оно может быть и с длинными рукавами или совсем без них; различный декор, и дополнительные аксессуары могут составлять различные образы. Но каким же оно было первоначально? Первое черное платье мир увидел в 1926 году. Тогда это полностью изменило отношение к черному цвету. Он стал самим стилем с большой буквы. Траур и печаль, которые ассоциировались с ним до этого времени, канули в лету. Идея заключалась в аккуратном полукруглом вырезе, длинных рукавах, очерченной талии и длине, немного закрывающей колени. В то время не было никаких элементов декора. Коко считала женские колени одной из самых несексуальных частей тела, поэтому всегда тщательно их скрывала по тканью. Сейчас конечно дело обстоит по-другому. Черное платье способно, как и тогда, адаптироваться к любым событиям. Маленький лакированный клатч, туфли в деловом стиле, нить жемчуга на шее и небольшая брошь – все, что нужно для создания идеального образа. С таким набором любая красавица готова идти в ресторан или на корпоративную вечеринку.

Почему черное?

Платье было черным не случайно. Шанель в это время потеряла возлюбленного. Но все, что она придумывала сразу же становилось модным. Поэтому в этот скорбный цвет сразу же оделось больше полмира женщин. Удивительно, что прекрасная половина человечества, постоянно отстаивающая свою уникальность и неповторимость, решилась одеться в этот безликий цвет. Такое платье могло быть настолько незаметным, что на фоне оттенка выступала вся красота женского тела. Это был совершенно новый взгляд.

С чем носить?

К сожалению, маленькое черное платье подходит не для любой фигуры. Высоким девушкам с идеальными формами довольно легко сделать выбор, так как им подойдет любое платье. Обладательницам немодельной внешности приходится сложнее. Следует всегда быть осторожными, совершая такую важную покупку. Длина до колена подчеркивает только длинные ноги и плохо смотрится на девушках невысокого роста. Женщинам с полной фигурой платье подойдет только в одном случае: если она пропорциональна. Лучше всего примерить модели с короткими рукавами, немного прикрывающими плечи.

Модный дом

После смерти такого величайшего модельера продолжает существовать модный дом Шанель. В разное время его сотрудниками являлись непохожие друг на друга дизайнеры. Они всяким образом перекраивали черное платье, добавляли что-то новое. Порой доходило до того, что оно становилось белым. Но все дизайнеры сходились в одном – Коко явно не одобрила бы таких экспериментов.

Источник: Raut.ru


Читайте также:





Категория: Мода | Просмотров: 1239 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Женская фригидность – всего лишь миф
Секреты народной красоты: маски для волос
Правила заморозки овощей на зиму
Почему важна родительская любовь?
Закулисный мир моды и красоты
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Вся правда о перце
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz