Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Вы изменили своему мужчине. Вам стыдно?
Всего ответов: 5
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Кулинария

7 рецептов согревающих кофе-коктейлей

Холодно и хочется впасть в зимнюю спячку? Согрейтесь и взбодритесь горячими, ароматными и вкусными кофейными коктейлям со специями, сливками и прочими вкусными добавками.

Тем более что они не только вкусны, но и полезны, особенно для представительниц прекрасного пола. Американские ученые считают: женщины, выпивающие две чашки кофе в день, на 25% реже подвергаются риску развития сердечных заболеваний, а специалисты Испании предполагают, что ежедневный прием кофе активирует иммунную систему организма. И, наконец, разновидностей кофе и напитков на его основе так много, что каждый может выбрать что-то себе по вкусу или создать собственный вариант на основе классического рецепта.

pic.434156.0.500x451.jpg

И не забывайте о правильной посуде – горячие кофейные коктейли подаются обычно в подогретых высоких стаканах или бокалах с толстыми стенками, которые ставятся на блюдце.

Кофе-олла

Жителей Мексики отличает любовь к острой и пряной кухне, и напитки – не исключение. Традиционный кофе-олла готовится на открытом огне, в толстостенном керамическом кувшинчике, и давшем название напитку. Если нет ни того, ни другого, подойдет обычная плита и кастрюлька с толстым дном. Компенсировать несоблюдение традиций можно подбором правильного кофе – лучше выбрать темные французские или венские сорта.

Для приготовления четырех порций кофе потребуется литр воды. Нагрейте ее в кастрюльке, добавьте 150 г сахара (по рецепту – коричневого), чайную ложку патоки, палочку корицы, несколько звездочек бадьяна, доведите до кипения и держите на огне до растворения сахара. В кипящую воду, помешивая, всыпьте 9 столовых ложек молотого кофе (средний помол). Накройте кастрюлю и дайте настояться пять минут, перед подачей процедите.

Кофейный пунш

Как и классический пунш, он состоит из пяти компонентов, но вместо первых четырех – рома, вина, воды и фруктового сока – здесь используются кальвадос, абрикосовый бренди, кофе и сливки. Пятый компонент, сахар, остается неизменным.

Для приготовления двух порций пунша сварите 300 мл крепкого кофе и добавьте 6 чайных ложек сахара. Нагрейте на небольшом огне смесь из 120 мл кальвадоса и 50 мл абрикосового бренди, разлейте в два стакана, сверху влейте кофе (по 150 мл в каждый), как следует размешайте и в еще вращающуюся жидкость влейте круговыми движениями сливки – по неполной столовой ложке на стакан. Подавать не перемешивая.

Кофе-карамель

Количество кофе и горячего шоколада в этом рецепте можно варьировать – в зависимости от того, какой вкусовой оттенок вам больше по душе. Но главная изюминка напитка – оттенок карамели. Для ее приготовления растопите и прогрейте в сковороде с толстым дном четверть стакана сахара (сахар мешать не нужно, это замедлит процесс). Как только сахар начнет приобретать светло-коричневый оттенок, влейте 3/4 стакана воды и помешивайте, пока карамель не растворится. Влейте полторы чашки горячего шоколада и две свежесваренного кофе, доведите до кипения и разлейте по кружкам.

Кофе-оранж

Апельсиновый аромат, кофейная горечь и нежный вкус взбитых сливок отлично сочетаются в этом коктейле. Сливки должны быть высокой жирности (от 33%), с пометкой «для взбивания».

Сливки (120 мл) заранее охладите и взбейте в густую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры, добавьте чайную ложку цедры апельсина, уберите в холодильник.

Для четырех порций коктейля сварите 600 мл не слишком крепкого кофе, разлейте его по бокалам и в каждый добавьте по две столовые ложки ликера с апельсиновым или мандариновым вкусом. Сверху положите взбитые сливки, украсьте коктейль ломтиками апельсина.

Глинтвейн с кофе

Согревающие свойства глинтвейна неплохо сочетаются с бодрящими и тонизирующими кофейными. Хотите поэкспериментировать? Смешайте 250 мл кофе мокка, бутылку сухого красного вина и 150 г сахара, влейте рюмку коньяка и подогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Подавайте сразу же.

Кофе по-нормандски

Символ нормандской провинции – яблоки, а необычная составляющая кофе по-нормандски – яблочный сок.

Для двух порций французского напитка понадобится 475 мл крепкого черного кофе, столько же яблочного сока, 30 г коричневого сахара, три апельсина, нарезанных кружочками, пара палочек корицы, по щепотке гвоздики и душистого перца. Все это великолепие поместите в кастрюльку, доведите на кипения, убавьте огонь и продержите еще 10 минут. Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки.

Можно сделать коктейль более крепким во всех смыслах слова, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса. Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.

Кофе по-ирландски и «Фарисей»

Придуманный шеф-поваром Джо Шериданом для замерзших в ожидании рейса пассажиров аэропорта, кофе по-ирландски мгновенно стал популярным. А на родине коктейля, в деревушке Фойнсе, ежегодно проводится фестиваль ирландского кофе.

Хотите воспроизвести рецепт Шеридана? В коньячную рюмку объемом около 150 см³ влейте 120 мл горячего черного кофе, всыпьте чайную ложку сахара и размешайте. Влейте 30 мл ирландского виски и украсьте напиток шапкой из взбитых с сахаром сливок.

Кстати, похожий коктейль существует и в Германии, только вместо виски в него добавляют ром, а сам напиток носит название ««Фарисей» и имеет весьма забавную историю происхождения.

По легенде, на острове Нордштранд жил педантичный и строгий пастор Георг, державший в страхе всех прихожан. Бедные нордштрандцы в присутствии Георга даже боялись пить что-то крепче, чем кофе. Но на одном из праздников кто-то решил влить немного рома в горячий напиток, а запах замаскировать под сливочной шапкой. Разумеется, новый кофе пошел на ура, пастору же всегда подавали безалкогольный вариант. Но то ли бедняга раскрыл тайну кофе, глядя на подозрительное веселье любителей коктейля, то ли перепутал чашки, в общем, попробовав оригинальный рецепт, он, обращаясь к прихожанам, с горечью воскликнул: «О, фарисеи!»

Неизвестно, раскаялись ли нордштрандцы, но название так и закрепилось за напитком, так же как и особые правила его употребления. Сливки в «Фарисее» размешивать нельзя, кофе пьется сквозь них. Тот же, кто нарушит правило, должен будет оплатить выпивку всей компании. Если же кто-то осилит 8 «Фарисеев», то он может забрать себе специальный бокал, в котором подается напиток. Если, конечно, хозяин заблаговременно не увеличит количество рома. Бедный, бедный пастор Георг.

Фото: Photocuisine/Fotolink

Источник: lady.mail.ru



Читайте также:





Категория: Кулинария | Просмотров: 763 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
После родов женщины становятся умнее?
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
Как найти работу?
Вкусовые капризы беременной
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Порядок в шкафу: тонкости женского гардероба
Ювелирные украшения для здоровья
Правила заморозки овощей на зиму
Как укрепить ногти
Вся правда о перце


Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz