В этой статье я постараюсь рассказать вам про всё, что вы хотели бы
знать о кофе. Итак, кофе натуральный, а не растворимый, конечно же, это
напиток который изготавливают из плодов кофейного дерева. Кофе
оказывает отличное стимулирующее воздействие благодаря тому, что там
содержится кофеин, а он в свою очередь учащает сердцебиение и повышает
давление. История кофе.
Родиной самого первого кофейного
дерева является Эфиопия. А после уже культуры кофейных деревьев
распространились на Аравийском полуострове. В дальнейшем же голландские
колонисты распространили кофе по всей Европе. Судить о возрасте кофе
можно только по тому, что в 1475 году был открыт первый в мире кофейный
магазин. А через 100 лет появилась первая кофейня, открывшаяся в
Стамбуле.
Что нужно знать о выборе кофе.
Выбирая кофе,
старайтесь покупать не молотый, а кофе в цельных зёрнах. Зерна должны
быть среднего размера иметь стойки шоколадный, слега горьковатый запах.
На современном кофейном рынке можно встретить как молотый, так и кофе в
зёрнах с добавлением различных вкусовых добавок (ваниль, орех, и т.д.).
Не пугайтесь, такое кофе ни чем не хуже обычного классического, а
слегка изменённая вкусовая гамма лишь разнообразит вкусовые ощущения от
любимого напитка.
Рецепты кофе.
Не
удивляйтесь, кофе, как и любой другой напиток, имеет множество рецептов
и способов приготовления. Знать о кофе нужно всё, в том числе и
рецепты. Этим вы обеспечите себе колоссальное удовольствие от напитка и
раскроете все вкусовые нотки кофе. Давайте ознакомимся с самыми
популярными рецептами.
Кофе по-восточному. Даже название
звучит красиво и соблазнительно. Такой кофе варят в джазве или «турке».
Этот напиток отличается от остальных, тем, что в такой кофе обычно
добавляются пряности, приправы, перец в количествах, которые явственно
ощутимы при дегустации.
Гляссе – Этот кофе варится как
классический, но подаётся он с мороженым. Шарик, которого ложится поверх
горячего напитка. Растаяв мороженное, образует лёгкую пенку и придаёт
напитку приятный ванильно – молочный привкус.
Мокко – это
кофе, в который добавляют шоколад. В зависимости от ваших вкусов Вы
можете выбрать вид шоколада и добавить в кофе белый, молочный или чёрный
горький шоколад.
Ристретто – Этот тот самый кофе, который
пьют в маленьких чашках. Этот напиток является самым крепким, ведь на
20 мл воды требуется 7-8 грамм кофе. Пьют его очень горячим, запивая
холодной водой, которая подаётся в отдельном стакане со льдом.
Хотели
бы вы удивить своих гостей? Тогда попробуйте подать им самый
непривычный и экзотический кофе. Этот кофе варится как обычный
классический, но потом охлаждается и подаётся с фруктовыми сиропами или
охлаждённым соком.
Интересно так же знать о том, что вместо
сахара в кофе можно добавлять фруктозу. Она значительно менее калорийна,
и гораздо полезнее сахара.
Вот самые распространённые рецепты
кофе, но вы всегда можете экспериментировать, добавляя приправы,
молоко, сливки и используя различные способы нагревания и дозировки
кофе.
Ну а теперь поговорим о хранении. Кофе желательно хранить в
стеклянной плотно закрытой баночке. Старайтесь избежать попадания
солнечных лучей, а так же сырости. И то и другое может навредить и
испортить вкус напитка. Ну вот, собственно и всё что желательно знать о
кофе. Конечно, со временем у вас появятся свои рецепты, и способы
приготовления.
Надеюсь, в этой статье вы достаточно ознакомились с
кофе, а так же узнали все, что вы хотели бы узнать о кофе и способах
его приготовления.
Источник: about-lady.ru