Меню сайта |
|
|
Релама |
|
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
Радио онлайн |
|
|
|
| | |
| Главная » Кулинария
Правила заморозки овощей на зиму | |
Для того, чтобы заморозить овощи, вам понадобятся небольшие контейнеры или пакеты, наклейки для надписей, морозильная камера и, конечно, сам урожай.
Вот несколько советов, как грамотно подготовить овощи для заморозки.
Зеленый горошек и кукурузу нужно сперва вылущить и просушить.
Иначе зерна перемезнут и потемнеют.
Сладкий перец можно просто нарезать кольцами или освободить от сердцевинки для последующей фаршировки.
Морковь для супа лучше натереть на терке, а для овощного рагу и плова – нарезать крупными колечками или кубиками.
Брокколи, цветную капусту следует сначала освободить от листьев, а затем разделить для заморозки на отдельные соцветия.
Разную зелень для супа можно положить в один пакетик, но лучше иметь отдельные емкости, где будут хранить замороженные укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т.п.
А вот картофель замораживать не рекомендуется, т.к. зимой вы рискуете извлечь из морозильной камеры нечто водянистое, сладкое и совсем невкусное.
Источник: portal-woman.ru
|
Читайте также:
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 850 |
Добавил: Ptalameeya
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Реклама |
|
|
Популярные статьи |
|
|
Календарь |
|
|
Поиск |
|
|
|