Кислородная косметика: мифы и реальность - 11 Февраля 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Какими способами контрацепции вы пользуетесь?
Всего ответов: 18
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Кислородная косметика: мифы и реальность

Кислородная косметика — явление, рождающее больше мифов, чем любые другие  аналогичные средства по уходу за собой. С одной стороны, ее защитники, восхищенные эффективностью кислорода в борьбе с возрастными изменениями кожи, твердят о революции в индустрии косметологии. С другой — их оппоненты предупреждают о том, что процесс старения значительно ускоряется после ее применения. Кто же прав? Изучим для начала принцип действия кислородной косметики.

Еще из школьных уроков химии известно такое свойство кислорода как летучесть. Возникает вопрос: может ли он надолго оставаться в косметических средствах? Делая кислородные коктейли, приходится растворять пузырьки воздуха в жидкости основы, а вот растворить кислород в креме под силу, пожалуй, только волшебнику из сказки. Но оказывается, такой волшебник есть и зовут его — перфторированный углерод (сокращенно ПФУ). Именно его соединениям присуща способность растворять кислород, а затем доставлять его в самые глубокие слои кожи. В Советском Союзе в 70-е годы была разработана микроэмульсия перфторуглеродов, получившая название — аквафтем. Сначала аквафтем использовался только в медицине и только много лет спустя к нему обратились косметологи.

Все знают, что кислород - основа жизни. Он участвует в обменных, окислительно-восстановительных процессах организма: чем больше в крови кислорода, тем быстрее эти процессы происходят. Косметические средства на основе аквафтема на сегодняшний день являются самым эффективным механизмом защиты молодости. Содержащийся в такой косметике кислород транспортирует дополнительную энергию клеткам кожи, возвращая им функцию самовосстановления и возможность производить коллаген, дающий коже эластичность и упругость. Такая кожа не просто выглядит молодо, она действительно становится молодой! Вот почему кислородной косметикой все чаще пользуются женщины зрелого возраста. Следует отметить, что кремы, содержащие кислород, обладают еще и прекрасными ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.

Есть только одно «но» - кислород поддерживает окислительные процессы,  а это нашей коже, конечно же, ни к чему. Выход заключается  в применении антиоксидантов, препятствующих окислению. Они обязательно должны входить в состав приобретаемых средств по уходу за кожей.

Восстанавливающие свойства кислорода находят все более широкое применение в аппаратной косметологи. Первый метод -  мезотерапия -  введение в кожу необходимых питательных веществ посредством высокого давления. Эта процедура абсолютно безболезненна и прекрасно устраняет  такие частые явления, как целлюлит и растяжки. Следующий метод — озонотерапия – подразумевает использование смеси из двух газов (озона и кислорода). Смесь подается в организм через шприц; такое глубокое воздействие дает стойкий омолаживающий эффект.

Решая проблемы кожи при помощи косметики, нельзя забывать о важности улучшения состояния своего организма в целом. Поддержать его можно этим же кислородом. Для этого можно использовать кислородные баллончики. Они безопасны в использовании, гипоалергенны, их стоит применять как взрослым, так и детям.

Источник: nashajizn.ru



Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 443 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Секреты народной красоты: маски для волос
Нужно ли меняться ради мужчины?
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Правила заморозки овощей на зиму
20 фактов о свиданиях и отношениях
Женская фригидность – всего лишь миф
Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола
Новогодний маникюр 2011: поманите удачу пальчиком


Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz