Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Как вы относитесь к курящим матерям?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Карьера

Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок

У них не было сказочного наследства и феи-крестной. Одна умела лишь печь шоколадное печенье, другая фантазировала в школьных сочинениях о будущей работе в мире высокой моды. По пути к цели они выработали свои принципы успеха, и каждая из этих женщин сейчас – самая преуспевающая персона в своей области.

Миуччиа Прада

В начале прошлого века Марио Прада продавал добротные дорожные сумки. Его дело унаследовала дочь Луиза, но особенных перемен в жизнь небольшой компании это не внесло. В 1979 году семейный бизнес взяла в свои руки младшая внучка Марио – Миуччиа, барышня серьезная, мечтавшая изменить мир. Она получила докторскую степень по политологии, в одежде отдавала предпочтение вещам скромным и неприметным и собиралась посвятить жизнь политике.

pic.205045.4.417x278.jpg

Отказаться пришлось от всего – от мечтаний и планов, от карьеры и привычного круга общения. Семейный бизнес давно был на грани исчезновения, а 29-летняя политолог понятия не имела, что делать со всеми этими сумками. Однажды, когда Миуччиа уже собиралась опустить руки, ей вдруг стало страшно стыдно за свою слабохарактерность, и она решительно принялась за дело. В кратчайшие сроки изучила рынок, отыскала все слабые стороны конкурентов и предложила миру сумки, у которых не было ни одной слабой стороны. Причем, несмотря на отсутствие дизайнерского образования, разработкой моделей занялась сама Миуччиа.

Спустя пять лет девушка задумалась о создании коллекции одежды, и таковая в 1989 году стала хитом показов pret-a-porte. Миуччиа не боялась вступать в мир моды, в котором все лучшие места уже давно были распределены между гигантскими брендами. Не побоялась также пойти поперек всех модных тенденций – на фоне пестрых красок в том сезоне только ее коллекция была сплошь в черных тонах. К началу нового века Прада начала выпуск очков, аксессуаров и парфюма.

Секрет ее успеха – высокая требовательность к себе и постоянная жажда новых знаний и навыков. «Вы вряд ли добьетесь колоссального успеха, если всю жизнь будете делать только то, чему однажды научились», – говорит дизайнер. А затем добавляет: «Я невероятно требовательна к себе, десятки раз переделываю модели, пока не добьюсь идеального результата». И это, пожалуй, самый лучший пример здорового перфекционизма.

Наталья Водянова

Историю этой русской Золушки знает весь мир – девочка из Нижнего Новгорода работала с 11 лет, торговала овощами, шила юбки из старых занавесок. Ее случайно увидел агент модельного агентства, и уже в 17 лет девушка была в Париже, но если история Золушки на этом заканчивается, то история Натальи Водяновой только начинается.

pic.205045.5.368x341.jpg

Тысячи девушек ежегодно штурмуют модный олимп, но число топ-моделей от этого не меняется, и в списке лучших нечасто появляются новые имена. Наталья Водянова на сегодняшний день носит звание «самой влиятельной модели мира», она занимается благотворительностью, участвует в самых крупных и значительных рекламных кампаниях.

Урок от Натальи Водяновой крайне непрост. Для того чтобы стать принцессой, надо попрощаться со своей внутренней Золушкой. Верить в то, что ты достойна самой лучшей жизни, даже если с детства привыкла получать от Госпожи Удачи одни только отказы, верить в свою красоту, даже если на тебе юбка из бабушкиной занавески, верить в покорение Парижа, даже если до этого покидать родной город удавалось только в мечтах.

Дебби Филдс

В мире много вкусного печенья и отличного шоколада, и среди всего этого многообразия вкусов и запахов есть совершенно удивительные места – разбросанные по всему миру магазины Mrs. Fields Cookies, одной из самых успешных в мире кондитерских компаний и лидера на рынке свежей выпечки.

У двадцатилетней Дебби Филдс не было образования, денег и опыта работы. Молодая безработная мать, живущая на пособие, – таких много, но мало кому из их числа удается подняться над своим положением. Дебби не умела практически ничего, и единственное, что у нее было, – печенье с шоколадной крошкой по собственному рецепту.

Всеми правдами и неправдами она убедила банк дать ей кредит и открыла крохотный магазин. «Я создала компанию из ничего – из одного рецепта и мечты. Бизнес-план был прост: создать настолько вкусное печенье, чтобы его полюбил весь мир». В двадцать два года девушка стала миллионером, спустя 16 она уже была матерью пятерых детей и владелицей самой прибыльной в отрасли компании.

Ее главный совет начинающим бизнес-леди: «Обязательно пробуйте. Самый ужасный провал – когда человек даже боится попробовать начать свое дело. Как только становится ясно, что вам нравится делать больше всего в жизни, станьте в этом лучшим!»

Анна Винтур

В мире моды царят не менее суровые законы, чем в мире большого бизнеса. Здесь правят бал богатые и знаменитые, и новичкам – место на обочине праздника жизни. Что нужно для того, чтобы диктовать модные правила всему миру? У редактора самого влиятельного из женских журналов – нью-йоркского Vogue – на этот счет свое мнение.

У Анны Винтур не было высшего образования, впечатляющего наследства и внешности супермодели. В десять лет в школьном сочинении она написала, что станет главным редактором журнала Vogue, позже вообще сменила школу на курсы мод. Она не пошла в колледж, а сразу отправилась в редакцию одного из женских журналов. Когда ей было чуть за тридцать, она стала креативным директором британского Vogue, а в 1988 году обосновалась в кабинете главного редактора его нью-йоркской версии.

pic.205045.6.406x283.jpg

Сегодня Анна Винтур – самый влиятельный человек в мире моды. Да-да, именно о ней бывшая ассистентка Лорен Вайсбергер написала бестселлер «Дьявол носит Prada». У Анны секретов успеха – на целый том, и один из них – непоколебимая убежденность в своей исключительности. Она всем навязывает собственные правила и никогда не подстраивается под чужие – ей не раз приходилось занимать главные должности в различных изданиях, и первым делом Винтур без оглядки на чужое мнение перекраивала всю концепцию.

Говорят, что снаружи она из железа, внутри – из титана. Ничто не способно вывести ее из себя, и действует модный редактор с компьютерной точностью. Пожалуй, этому немало способствует строжайшая самодисциплина. К примеру, встает Анна каждый день в 5:45, ложится спать в 22:00, и даже конец света не способен нарушить ее график.

Тина Канделаки

Журналистка – не самая достойная профессия для грузинской девушки, поэтому, когда Тина на первом курсе медицинского вуза начала карьеру на телевидении, окружающие посчитали этот шаг глупой блажью. Однако вскоре медицину Тина оставила и поступила на журфак. Но пробиться на грузинском телевидении было недостаточно, и в 1995 году девушка уехала в Москву. Начинать пришлось сначала, к тому же Тине Канделаки пришлось избавляться от акцента и совершенствовать свой русский.

Пожалуй, главный секрет Тины – в типично журналистской настойчивости. Да, покорить столицу России нелегко, поэтому двигаться надо во всех направлениях и использовать все возможности. В самом начале карьеры в ее послужном списке значились телеканалы и радиостанции «М-радио», «РДВ», «Серебряный дождь», «2×2», «Биз-ТВ», «Муз-ТВ», «ТВЦ» и «ТВ-6», позже к ним присоединились все главные телеканалы страны. Параллельно девушка выстраивала свой имидж, и он же в итоге послужил главным козырем в карьерной гонке. В ход шли зеленые тени и красные колготки, светские сплетни и остроумие, которого побаивались все наши знаменитости. В результате упрямство в сочетании с эффективной самопрезентацией стало гарантией большого успеха.

Энн Суини и Сара Уокер

Энн Суини похожа на автора детских сказок, между тем, статус у нее отнюдь не детский – президент Disney-ABC Television Group, «самая влиятельная женщина в индустрии развлечений». Она входит в рейтинги самых успешных бизнес-вумен мира от Fortune и Forbes, а по авторитету не уступает ни одному мужчине в своей области.

А начиналось все с любви к мультикам. Для кого-то мир Диснея – приятные воспоминания из детства, для кого-то – идеальная модель Вселенной и вера в то, что хорошие мультфильмы pic.205045.7.201x456.jpgпомогают правильно взрослеть. Суини родилась в семье учителей в маленьком американском городке. У нее многого не было – из того, что могли позволить себе ее сверстники, зато была детская, совершенно диснеевская вера в то, что возможно все. «Если кому-то это удалось, то получится и у меня».

Она окончила колледж и нашла работу ассистента на детском телеканале. Первое время Суини добровольно выполняла тройной объем работ, и постепенно круг ее задач расширялся. Она успела поработать в компаниях Nickelodeon и FOX, а затем стала частью диснеевской семьи. Под ее руководством стартовал круглосуточный детский телеканал, а знаменитый Disney Channel в 5 раз увеличил все показатели популярности.

Женщина, исполнившая свою детскую мечту, абсолютно уверена: все причины наших неудач – лишь попытки оправдать свою косность. И в подтверждение своих слов в интервью она часто рассказывает о вдохновившей ее в детстве истории первой женщины-миллионерши, афроамериканки Сары Уокер.

Сара была сиротой, зарабатывала на жизнь рубкой сахарного тростника, рано вышла замуж и вскоре овдовела. Оставшись с ребенком на руках, женщина днем работала в прачечной, а вечером ходила в школу, решив к двадцати годам освоить грамоту.

Но однажды, пытаясь привести в порядок после работы свои непокорные кудри, она придумала то, что прославило ее на весь мир – средство для выпрямления жестких и курчавых волос афроамериканок. Она сама разносила свою мазь по городу, а вместе с ней продавала новый стиль жизни – никто до нее не осмеливался заявить, что чернокожие женщины тоже могут быть ухожены и элегантны.

В самом начале двадцатого века, когда феминистки лишь собирались заявить о своих правах, у Сары Уокер уже была своя фабрика и школа. Она стала довольно публичной личностью и с удовольствием давала интервью. Вот только перед их началом всякий раз предупреждала журналистов:

«Только не говорите, что человеку моей расы и пола преуспеть невозможно. Взгляните на мой особняк, я построила его для того, чтобы всем было видно издалека: любая цель достижима».

Фото: Starface.ru, Global Look Press
Источник: lady.mail.ru


Читайте также:





Категория: Карьера | Просмотров: 491 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Линдси Лохан задумалась о материнстве
Дэвид Бекхэм судится с проституткой
Как укрепить ногти
Закулисный мир моды и красоты
Факты о еде: гриль и пар – ваши друзья
После родов женщины становятся умнее?
Как найти работу?
Женская фригидность – всего лишь миф
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz