Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Как вы обычно боретесь со стрессом?
Всего ответов: 12
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Кулинария

Вся правда о перце

Болгарский перец – дальний родственник помидоров и баклажанов. Ведь это растение относится вовсе не к семейству перечных, а к семейству пасленовых, к которому принадлежат и томаты, и «синенькие». Когда-то в Европе перец выращивали исключительно в декоративных целях, но потом его распробовали, и он занял достойное место на наших столах.

Чем полезен

Помимо мелких и несъедобных семечек, в  плодах болгарского перца содержится множество витаминов: В1, В2, РР, А. Причем в красном и желтом перце провитамина А, или каротина, гораздо больше, чем в зеленом. Ну а по содержанию витамина С болгарский перец уступает разве что облепихе и плодам шиповника. Зато съесть болгарского перца можно гораздо больше, чем кислой облепихи и твердого шиповника. Когда чистите перец, помните о том, что чем ближе к плодоножке, тем больше аскорбинки содержится в перечной мякоти. Так что не выбрасывайте верхушку, чтобы не потерять ни миллиграмма ценного витамина.

А еще в перце много макро- и микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (улучшает кожу и волосы), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы).

От чего лечит

● Как и в его жгучем собрате, в сладком перце присутствует алкалоид капсаицин, который улучшает аппетит и препятствует образованию тромбов в венах и сосудах.

● Перечный сок рекомендуют при гипертонии, анемии и плохом иммунитете.

● Если у вас сухая кожа, вам наверняка понравится перечная маска. Натрите перец на мелкой терке, добавьте столовую ложку сметаны и яичный желток. Нанесите смесь на лицо и смойте теплой водой через 10 минут.

Что приготовить?

Приготовьте лечо. В консервированном перце сохраняются практически все полезные вещества, так что недостаток витаминов любителям этой закуски не грозит. Ну а если вы решили приготовить салат из свежего перца, не забудьте заправить его сметаной. Дело в том, что витамин А, которым так богат перец, усваивается организмом только вместе с жиром.

3 факта

1. Ученые выяснили: регулярное употребление сладкого перца – отличная профилактика атеросклероза. Все дело в витамине РP, который в сочетании с аскорбиновой кислотой становится отличной «щеткой» для сосудов и помогает избавиться от холестериновых бляшек.

2. В Южной Корее периодически проходит фестиваль стручкового перца. Во время праздника кулинары соревнуются в приготовлении различных блюд из этого овоща, а зрители выбирают «Мисс Перец».

3. Всего 30 г болгарского перца обеспечивают суточную потребность организма в витамине С.

Источник: lady.mail.ru



Читайте также:





Категория: Кулинария | Просмотров: 472 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
Как укрепить ногти
Как найти работу?
Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок
После родов женщины становятся умнее?
Вкусовые капризы беременной
Выбираем детский стульчик для кормления
Правила заморозки овощей на зиму
Естественные роды укрепляют иммунитет ребенка
Простые способы укрепить иммунитет


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz