Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Какими способами контрацепции вы пользуетесь?
Всего ответов: 18
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Кулинария

Чем питаться осенью

Мясо с овощами

Почему все начинают бегать по салонам красоты, на дорожках и по магазинам, подбирая новый размер, только летом, а когда приходит осень все расслабляются и устраивают праздник живота? Ведь, именно осенью организм начинает делать запасы на зиму в виде животика и дополнительного пояса, который согревает в холода. Чтобы не остаться одной с округлостями в ненужных местах, нужно следить, чем питаться осенью. Если не знаете, какие продукты должны входить в рацион, можно обратиться за советом, нет, не в салоны красоты, а к культурным традициям стран Востока, которые уж точно знают, чем питаться осенью, где, например, в Японии живут самые стройные женщины.

Ориентир на Восток

Конечно, на внешность влияет не только питание, но и климатические условия, но для тех, кто только и стонет по поводу того, что осенью и зимой набирает вес, сваливая все на погодные условия и естественные процессы, просто боится признаться в своей слабости – постоянно проводить время на кухне. Так, чем питаться осенью, чтобы держать вес в норме и не создавать проблем своему кишечнику? Прежде чем приступить к созданию меню, нужно узнать несколько основ азиатской кухни. Азиатская кухня не очень разнообразна и это несколько настораживает на первый взгляд. Ведь, организму нужны все витамины, особенно когда тонкость костей и кожи кажется болезненной.

Дело вкуса

На самом деле все продуманно до мелочей, довольными останутся все: и здоровье, и вкусовые пристрастия. Сочетание продуктов не только умелое, но порой просто непредсказуемое, что уж точно не могло прийти голову при поиске ответов на вопрос, чем питаться вечером. Азиатский вариант правильного питания подойдет особенно ленивым, тем, кто не хочет искать помощь в кулинарных книгах. Главный осенний продукт – рыба, мясо говядины, телятины лучше вообще исключить из рациона, или кушать только отварное по праздникам. Осенью, когда организм устает только от прохладной погоды, от того, что постоянно приходиться носить теплые одежды в несколько слоев и на здоровый спорт времени нет, лучше не утомлять себя тяжелой пищей, а мясо, как известно, очень старит кожу.

Овощное меню

Для тех, кто не в состоянии отказать себе в мясных продуктах, отличный выход – куриное мясо. Белое куриное мясо сходно с мясом рыбы, поэтому многие диетологи советуют именно отварную курицу. Чем питаться осенью, как не овощами и фруктами?! Витамины просто необходимы организму, особенно при стрессах, которые неизбежны в осенний период вечного затмения. Быстро насытиться, не портя фигуру, помогут зелень, морковь, соя, зеленый горошек, капуста, так как они богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, Овощи станут прекрасной приправой к злаковым культурам, среди которых особое внимание заслуживает рис, который любим не только в Азии, но и всеми, кто любит диету.

Раскрываем все секреты

Овощи на грилеЧтобы правильно питаться, не достаточно выбрать продукты, нужно уметь их приготовить. Особенность китайской, азиатской, тайской кухни в быстрой готовке: повара похожи на фокусников или жонглеров, которые ловко  манипулируют продуктами. Это мастерство, которое не требует большого опыта. Так, например, обжарить овощи можно за несколько минут, что сохраняет в продуктах все ценные витамины и минералы. И кушанье при этом приобретает неповторимый вкус и аромат, которые отличают азиатскую кухню от остальных. Главное, при обжарке продуктов, не использовать жир. Замена подсолнечного масла на оливковое не поможет, в них также много калорий, поэтому готовить нужно быстро, чтобы жир не успел впитаться. Нарезать продукты нужно на равные кусочки, иначе некоторые компоненты могут остаться сырыми.

Тише едешь – дальше будешь

После того, как определились с выбором продуктов, научились правильно готовить, можно приступит и к смакованию, именно к медленному, внимательному опробованию получившегося блюда. Все диетологи рекомендуют не торопиться при  принятии пищи и кушать маленькими кусочками, что является одной из основных кулинарных традиций Азии. Если придерживаться этого правила, то вскроем времени перепады веса будут нестрашны. Чтобы еда лучше усваивалась, в рот нужно класть небольшие кусочки и жевать их подольше. Для этого не обязательно пользоваться палочками, как в Азии, не обязательно использовать форму, главное усвоить содержание.

Источник: Raut.ru



Читайте также:





Категория: Кулинария | Просмотров: 539 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Как найти работу?
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
После родов женщины становятся умнее?
Как укрепить ногти
Вкусовые капризы беременной
Порядок в шкафу: тонкости женского гардероба
Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок
Естественные роды укрепляют иммунитет ребенка
Выбираем детский стульчик для кормления


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz