Барьерные методы контрацепции - 15 Февраля 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Лучший подарок для женщины это?
Всего ответов: 11
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Личная жизнь

Барьерные методы контрацепции

Барьерные методы контрацепцииСреди методов контрацепции барьерный метод является древнейшим. Суть барьерного метода в том, чтобы преградить путь активным сперматозоидам к женской яйцеклетке.

Мужской презерватив

Известно, что мужчины пользовались презервативами с древнейших времён. Так, во времена Римской Империи, в ходу были презервативы из слепой кишки ягнёнка. Сегодня мужские презервативы производят из латекса. Появляются ещё более тонкие полиуретановые презервативы, но они гораздо дороже.

Мужской презерватив – наиболее известный и популярный метод барьерной контрацепции. В его пользу говорят его цена, продажа в аптеках и магазинах без рецепта, возможность применения практически в любой момент. Однако презерватив снижает чувствительность партнёров, в первую очередь – мужчины. К тому же надевать презерватив нужно непосредственно перед половым актом, прервав любовные ласки, а это не всегда приемлемо.

Пользуясь презервативом, следует иметь в виду, что он всё же не даёт стопроцентной гарантии избежать беременности. Дело в том, что активные сперматозоиды содержатся не только в сперме мужчины, но и в секрете, выделяемом из уретры и в обиходе называемом «смазкой». Во время любовных игр, до того момента, как будет надет презерватив, секрет вполне может попасть на половые органы женщины и привести к нежелательной беременности.

Справедливости ради следует сказать, что все современные презервативы обрабатываются спермицидными составами.

Фемидоны

Так называются женские презервативы. Многие даже не подозревают об их существовании, а они, тем не менее, уже поступают в продажу.

Фемидон представляет собою полиуретановый цилиндр диаметром до 7 см и длиною до 18 см. Оба конца цилиндра имеют фиксирующие кольца, один из концов – слепой. Женский презерватив вводится во влагалище заблаговременно, можно это сделать за несколько часов до полового акта. Это удобно – не придётся прерываться, как в случае с мужским презервативом на прозаическое занятие во время ласк. Также после соития он не требует немедленного удаления, что тоже плюс. Материал, из которого изготавливают фемидоны, тоньше того, из которого делаются презервативы, поэтому фемидоны не притупляют чувствительности партнёров.

Женский презерватив, как и мужской, является средством одноразового использования.

Барьерные методы контрацепции

Диафрагма

Этот метод контрацепции не популярен, однако имеет место быть.

Диафрагма представляет собою купол с упругим ободком, изготовленным из латекса, который вводится женщиной до начала полового акта во влагалище и устанавливается таким образом, чтобы свод перекрывал шейку матки, а ободок упирался в стенки влагалища.

Диафрагмы производятся разных размеров, их диаметр – от 50 до 150 мм. При решении использовать именно диафрагму в качестве метода контрацепции, необходима консультация гинеколога, который и подберёт индивидуальный размер.

Колпачки

Сегодня используются довольно редко. В тех случаях, когда женщина имеет какие-либо противопоказания для применения других видов контрацепции. Существуют колпачки разных конструкций. По именам врачей, разработавших форму приспособления, они называются колпачками Прентифа, Вимуля, Думаса. Какой именно колпачок подойдёт, в каждом конкретном случае решает врач. Принцип действия шеечных колпачков аналогичен принципу действия диафрагмы, но колпачки намного меньше, так как вводятся они глубже, чем диафрагма, в саму шейку матки, где могут находиться до 48 часов.

Контрацептивная эффективность диафрагм и колпачков значительно выше в том случае, если они применяются нерожавшими женщинами.

Вообще говоря, и колпачки, и диафрагма должны применяться обязательно в сочетании со спермицидными средствами. Их множество, но активных веществ при производстве спермицидов применяется два: ноноксинол-9 и бензалкония хлорид.

Контрацептивные губки

Представляют собою подушечки из пористого вещества, обычно полиуретана, пропитанные спермицидными препаратами. Вводятся во влагалище таким образом, чтобы перекрыть шейку матки. Губки не только перекрывают путь сперматозоидам, но и выделяют вещество, которое действует на них губительно.

Противопоказаниями для применения барьерных методов контрацепции являются эррозия шейки матки, аллергические реакции на материалы, из которых изготовлены барьерные средства или применяемые совместно с ними спермицидные препараты, воспалительные процессы во влагалище или шейке матки и некоторые другие заболевания.

Говоря о барьерных методах контрацепции, следует отметить, что, конечно, их эффективность сегодня в 10-20 раз ниже, чем у современных гормональных средств, но и побочных действий на женский организм, и неприятных последствий применение барьерных методов вызывает во много раз меньше.

Источник: about-lady.ru



Читайте также:





Категория: Личная жизнь | Просмотров: 745 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Женская фригидность – всего лишь миф
Секреты народной красоты: маски для волос
Правила заморозки овощей на зиму
Почему важна родительская любовь?
Закулисный мир моды и красоты
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Вся правда о перце
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz