Михаил Задорнов: Читайте, люди русские! - 16 Сентября 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Лучший подарок для женщины это?
Всего ответов: 11
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Знаменитости

Михаил Задорнов: Читайте, люди русские!

В рижской библиотеке появился литературный уголок.
Второе десятилетие наши чиновники со скорбными лицами твердят о плачевном положении русского языка в Прибалтике. Но никаких шагов к изменению ситуации не предпринимают. Проблема попала в разряд неперспективных, поскольку откатов от ее решения не предполагалось. И дело никогда бы не сдвинулось, если бы решением геополитических задач государства не начал заниматься сатирик Михаил Задорнов. Михаил Николаевич истратил личные 200 тысяч евро на строительство русской библиотеки в Риге. «Экспресс газета» не смогла остаться в стороне от благородного дела и передала в подарок соотечественникам 250 замечательных книг, выпущенных издательством - ИД «Комсомольская правда».
Русский язык в Прибалтике давно на нелегальном положении. На кириллице нет ни указателей, ни меню в ресторанах, ни сопроводительных аннотаций в музеях. «Русскоязычными» остались только тени на стенах домов от сбитых в 90-е названий кафе и магазинов.
- В Риге особое отношение к русскому языку. Он стал предметом политики. И мне приятно, что я его выиграю. В конце сентября исполнится год, как открылась библиотека, а мы уже выдали 5000 читательских билетов, - рассказывает Задорнов. - Люди не хотят забывать русский язык. И очень хорошо, что «Экспресс газета» оказалась первым российским изданием, которое поддержало соотечественников.
250 книг: альбомы, посвященные русским художникам, собрание лучших романов самых знаменитых писателей XIX - XX веков, коллекция произведений, за которые авторы удостаивались Нобелевской премии по литературе, и просто любимые книги, принесенные журналистами «Экспресс газеты» из дома, - заняли несколько полок.
Литературный уголок «Экспресс газеты» оказался по соседству со стеллажами, на которых разместились книги, присланные Михаилу Задорнову такими известными личностями, как Максим Галкин, Никита Михалков, Эдвард Радзинский, Евгений Евтушенко, которые уже успели принять участие в идеологической акции.
- Я постоянно забываю похвастаться, но, кроме русской библиотеки, мы с Женей Евтушенко поддерживаем в Риге еще и русский театр, - неожиданно вспоминает Задорнов. - Называется он Молодежный театр-студия «бРИГАнтина». Ребята ставят спектакли на русском языке. Некоторые из наших актеров уже снимались в большом кино!

Дэниел Крейг не ожидал

О питомцах Задорнова, сыгравших в одном фильме с последним исполнителем роли Джеймса Бонда - Дэниелом Крейгом, написали все британские газеты. В Риге телекомпания ВВС снимала несколько сцен триллера «Архангельск», действие которого происходит в России 50-х годов и России сегодняшней. По сюжету, сюда приезжает оксфордский историк Келсо (его и играет Крейг. - С. М.), пытающийся раскрыть тайну секретных дневников Сталина.
Ряд эпизодических ролей было решено доверить местным актерам и все, кто прошел кастинг, оказались из задорновской «бРИГАнтины». Особенно британцам понравилась Аня Герасимова.
В своем интервью Крейг рассказал, что во время съемок даже попросил у нее совета, и обещал при случае замолвить словечко в Голливуде.
- Нормальный мужик, - вспоминает знакомство с Крейгом Анна, - но Задорнов лучше. Он реально поддерживает театр. Заплатил за учебу пятерых наших актеров в Ярославском государственном театральном институте. Вообще, у нас его все девушки любят.

Источник: la-femme.net


Читайте также:





Категория: Знаменитости | Просмотров: 459 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Правила заморозки овощей на зиму
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Самый необычный способ провести медовый месяц
Психологические причины супружеской неверности
Нужно ли меняться ради мужчины?
Стильные сумки
Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
Какие мужчины подходят только для секса


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz