Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Как вы относитесь к курящим матерям?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Дом и семья

Женское пространство в доме

17Создание тепла и уюта в интерьере всегда было прерогативой женской половины человечества. Еще в древности женщина была хранительницей домашнего очага. Обживание жилища, создание благоприятной домашней обстановки и обеспечение комфортных условий проживания - вот чем и сегодня занимается практически каждая женщина.

Традиционно части квартиры или дома принято делить на женское и мужское пространство. На Руси женщине было отведено место у печи, или «бабий кут». Женское начало ассоциировали с кровлей, а печной столб, представляющий собой опору всего дома, - с мужским началом. В мусульманских странах жены жили в гареме. Их культура предписывает строгое отделение мужской части дома от женской. Мужчина на своей «территории» занимался делами и принимал гостей, а женская половина была местом семейным, где все вместе проводили время. В Европе женщине отводился будуар, а мужчине - кабинет. Советские времена загнали женщин на кухню, а вот сегодняшние нравы позволяют самовыражаться посредством оттачивания деталей собственного интерьера где угодно и как угодно. Хотите - работайте над атмосферой в собственной комнате, или же привнесите капельку вашего видения в оформлении кухонного интерьера. Да даже ванную комнату можно превратить в такое сказочное место, что вечерняя ванна станет в два раза приятнее, поможет отдохнуть и расслабиться, получив заряд положительных эмоций.

Женщине присуще проявление заботы и внимательное отношение к близким людям. Инстинкт материнства заставляет отвергать грубые формы, холодные металлы и агрессивные цвета, отдавая предпочтение всему мягкому, белому и пушистому. Цвет должен не вызывать яркие эмоции, а нежно успокаивать и ласкать взгляд. Свет должен не раздражать и ослеплять, а убаюкивать и создавать атмосферу полумрака. В целом, женская душа склонна к обилию разного рода тканей и текстильных изделий. В таком интерьере можно найти большое количество подушек всевозможных форм, особое внимание уделяется выбору ковров и занавесок. Именно эти детали помогают придать образу вашей квартиры плавности, мягкости и теплоты.

Предпочтение отдается натуральным материалам, приятным на ощупь, таким как дерево, кожа и разнообразные ткани. Женский интерьер зачастую выполнен в каком-нибудь старинном стиле, позволяющем использовать неброские цвета и мягкий свет. Хотя подобного эффекта можно добиться даже в стиле хай-тек, по сути своей прямо противоположному женскому восприятию окружающего пространства. Здесь вам сослужат добрую службу осветительные приборы с абажурами.

Одним из важных условий проживания в собственной квартире женщина считает возможность тут как следует отдохнуть и избавиться от неприятных эмоций, накопленных за день. Поэтому зачастую предусматриваются зоны релаксации. Если позволяют габариты квартиры, то это может быть даже отдельная кальянная комната, вся усыпанная подушками в восточном стиле, с приглушенным светом. Но все же излюбленным женским времяпрепровождением считается ванна. Именно поэтому ее обстановка должна соответствовать. Если вы стали счастливым обладателем большой ванной комнаты, то можете позволить себе душевую кабинку, сауну и джакузи (или просто большую ванную - кому как нравится). Если же площадь ванной комнаты не так велика, лучше всего поставить простую лежачую ванну. Популярным сегодня оформлением стен являются всевозможные рисунки и узоры, выложенные из кусочков мозаики. Современная сантехника радует обилием забавных и необычных форм, так что тут есть, где развернуться!

Неизменными декоративными элементами, как в ванной комнате, так и во всей квартире вообще стали свечи, всевозможные вазочки, статуэтки, креативные картинки и прочие мелочи, к которым женщины относятся очень внимательно, даже с любовью. Здесь зачастую можно встретить фотографии любимых людей в рамочках, милых плюшевых медведей и живые цветы.

Гармония окружающего пространства с внутренним миром, душевной красоты с внешним уютом - вот чего хочет добиться женщина, обдумывая как оформить квартиру. Живая атмосфера семейного тепла наполняет дом дыханием родного гнезда.

Источник: best-lady.ru


Читайте также:





Категория: Дом и семья | Просмотров: 481 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Главная причина раздоров в семье
Почему девочек надо баловать?
Анджелина Джоли сыграет Мэрилин Монро
Как укрепить ногти
Кислородная косметика: мифы и реальность
Почему девушки не любят слишком щедрых мужчин
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
ТОП-5 вещей и аксессуаров сезона осень 2010
Вкусовые капризы беременной
Простые способы укрепить иммунитет


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz