Уход за сухой кожей зимой в домашних условиях - 14 Декабря 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Лучший подарок для женщины это?
Всего ответов: 11
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Уход за сухой кожей зимой в домашних условиях

Как ухаживать за сухой кожей в зимний период времени, узнавайте в статье на тему «Уход за сухой кожей зимой в домашних условиях». С наступлением холодов вследствие перепада температур мелкие поверхностные сосуды кожи сужаются, нарушается кровоснабжение и снижается обмен веществ. Эпидермис иссушается и испытывает дефицит влаги и питательных веществ.

Кожа становится бледной, вялой, сухой, появляется шелушение или раздражение. Известно, что зимой сальные железы, ответственные, в том числе и за образование водно-липидной мантии, работают вполсилы. И, как следствие, несколько изменяется тип кожи - зимой она более склонна к сухости (даже в случае жирной пористой кожи). Этот факт необходимо учитывать, подбирая ежедневный уход. Кроме сухости, многие сталкиваются с такой проблемой, как холодовая аллергия. Проявляется она в виде высыпаний на лице, голенях и кистях рук, напоминающих ожог крапивой. На пораженных участках появляется покраснение, волдыри, отечность, и все это сопровождается сильным зудом. Эта «неприятность» может вас настигнуть даже при незначительном снижении температуры. Продержавшись несколько часов, следы исчезают. Чтобы подобной проблемы не возникло, рекомендуем стимулировать защитные силы кожи.

Как и в любое время года, домашний уход должен состоять из трех основных этапов: очистка мягкими средствами, увлажнение и питание. Увлажняющие процедуры зимой лучше перенести на вечер. Водная фаза таких продуктов на морозе быстро охлаждается на поверхности кожи и превращается в микроскопические кристаллы, которые могут повредить эпидермис. Именно поэтому в холодное время года рекомендуется использовать днем питательные кремы, а на ночь, после очищения, - интенсивно увлажнять кожу. Утром, не менее, чем за полчаса до выхода на мороз, следует наносить питательные или специальные «зимние» кремы с высоким содержанием растительных масел и компонентов, входящих в состав натурального увлажняющего фактора (NMF), для поддержания уровня естественной увлажненности кожи. В хит-параде питательных ингредиентов: масло Каритэ, злаки, миндаль, растительные масла, пчелиное маточное молочко, пчелиный воск. Как и одежду, в холодную погоду накладывайте средства для лица в несколько слоев: сначала сыворотку, затем крем - лучше, если они будут одной марки. Прежде чем наносить крем, потрите подушечки пальцев друг о друга, чтобы к ним прилила кровь. Так средство лучше впитается в кожу. Не забывайте про шею и область декольте. Они тоже страдают от зимнего холода, а под высокими воротниками и шарфами кожа слабеет и увядает.

Кожа рук содержит в пять раз меньше влаги, чем кожа лица и тела. А стрессы, неблагоприятные погодные условия, контакт с водой и моющими средствами дополнительно воздействуют на нее, делая сухой и грубой. Чтобы зимой кожа выглядела великолепно, помимо применения специальных ухаживающих средств, необходимо помнить о ряде важных моментов. Надевайте перчатки, прежде чем выйдете из дома, чтобы переход от тепла к холоду был не таким резким. Избегайте холодной воды - причины обморожений и тепловых шоков, к которым руки особенно чувствительны. Обязательно наносите крем для рук два раза в день: утром, перед выходом на улицу, и вечером, перед сном. Хотя в идеале увлажняющее средство рекомендуется использовать после каждого контакта с водой. Не забывайте покрывать кремом ногти, они тоже страдают от обезвоживания.

Правильная текстура крема - питательная и хорошо впитывающаяся - не должна оставлять на руках блеск. Маленький тест: приложите палец к странице газеты: если на ней отпечаталось пятно, значит, крем слишком жирный.  Многие женщины жалуются, что кожа тела и рук потеряла эластичность и стала сухой. Это связано с усиленной выработкой гормона эстрогена. Чтобы избежать дискомфорта, необходимо пить достаточное количество воды и увлажнять кожу препаратами из натуральных компонентов. Зимой для ухода за руками лучше отдавать предпочтение средствам, содержащим в составе глицерин и растительные масла (Каритэ, оливковое, масло подсолнечника). Последние содержат ценные для кожи жиры, необходимые для формирования защитного барьера. Особое внимание хочется уделить глицерину. Оказывается, в организме человека существуют «спецагенты» - транспортные белки акваглицеронорины, которые обеспечивают проникновение глицерина через клеточные мембраны. Так что глицерин является не просто родственным коже ингредиентом, а крайне ей необходимым. Губы неспособны самостоятельно защитить себя от холода, ведь они лишены сальных желез. Структура их такая же тонкая, как и структура глаза. Привычка облизывать губы и целоваться на ветру делает их еще более уязвимыми. Так что возьмите за правило держать под рукой гигиеническую помаду. Для избавления от отмерших клеток наносите по мере необходимости на губы скраб мелкой текстуры, а перед сном - питательный бальзам толстым слоем, как маску для лица.

  • Утром и вечером походите пешком не менее 15 минут: так вы привыкнете к холоду и улучшите кровообращение.
  • Пересмотрите свой рацион питания и увеличьте потребление орехов, лосося и авокадо. Эти продукты насыщают кожу влагой и улучшают ее структуру. Проникая в кожу, содержащиеся в них питательные вещества выступают барьером для внешних раздражителей и аллергенов.
  •  Глубоко вдохните носом или ртом, расслабив живот, без усилий. Задержите дыхание на 2 секунды, затем энергично выдохните через рот весь воздух из легких. Повторите это упражнение 4-5 раз, делая паузу между вдохами. Согласно китайской медицине так вы улучшите циркуляцию энергии в животе, регулирующую общую температуру тела.
  • Чтобы снять стресс и восстановить венозное кровообращение, делайте массаж с помощью теннисного мячика. Положите его под пятку и катайте в течение минуты, при этом нажимая сверху одной ногой на другую. Мяч должен быть сильно сдавлен. Повторяйте упражнение 2-3 раза для каждой ноги.
  • Во время активного отопительного сезона влажность воздуха очень низкая (около 25-28%), поэтому хорошо проветривайте спальню перед сном, а по возможности используйте увлажнитель воздуха на протяжении всей ночи.

Теперь вы знаете, каким бывает уход за сухой кожей зимой в домашних условиях.

Источник: www.allwomens.ru


Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 936 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Секреты народной красоты: маски для волос
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Нужно ли меняться ради мужчины?
Простые способы укрепить иммунитет
Правила заморозки овощей на зиму
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Женская фригидность – всего лишь миф
Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола
Приучаем к горшку без проблем
20 фактов о свиданиях и отношениях


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz