Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Что вас больше всего раздражает в мужчинах?
Всего ответов: 26
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Худеем правильно

Учение сахаджa йога и его основательница Шри Матаджи

Учение сахаджа йога к новому отнести трудно, а вот к интересному – определенно можно. В отличие от многих других учений, сахаджа йога в большей мере является инструментом для получения опыта самореализации, основанной на реальном опыте человека, его способности к самосозерцанию и зависящей от мировоззрения. Основная идея, заложенная в основу сахаджа йоги ее основательницей, Шри Матаджи, построена на том, что без соединения с энергией, которая нас создала, мы не сможем познать смысл человеческой жизни.

Сегодня в России сахаджа йога, как учение, представлена почти в двухстах городах, хотя совсем недавно делала по нашей стране свои первые шаги. Случилось так, что свой дебютный визит в Москву Шри Матаджи совершила на волне перестройки. Наверное, это символично, - вокруг рушилось все, происходили перемены в умах, в экономике, в идеалах, люди искали объяснение происходящему и пытались найти выход из создавшейся ситуации. Первая публичная лекция основательницы учения «сахаджа йога» была организована на базе Московского Государственного Университета, на биологическом факультете еще в 1990году.

Настоящее имя Шри Матаджи – Нирмала Деви. Она родилась в день весеннего равноденствия в 1923 году в семье, предки которой принадлежали к династии Шаливаханов. Отец занимал достаточно высокое положение в обществе, в годы колонизации представлял Индию в Конституционной Ассамблее, а позже, с обретением страной независимости, входил в состав Парламента. Образованнейший человек, он первый перевел Коран на язык хинди. Выдающейся личностью была и мать Шри Матаджи. Женщина – кандидат математических наук для колониальной Индии – явление неординарное. На этом фоне гражданская и социальная позиция дочери уже не видится случайностью. Будучи еще ребенком, Шри Матажди проявляла свои необыкновенные способности. Полученные ею позже глубокие знания в области медицины и стали отправной точкой создания нового учения.

шри матаджи


Как система, учение сахаджа йога увидело свет в начале семидесятых годов прошлого века. Это направление примечательно тем, что овладение знаниями и возможностями не требует особых усилий, а построено на пробуждении спонтанной энергии. Иными словами, то, что дано нам от рождения предлагается «запустить» при помощи коллективного усилия. Методом экспериментов Шри Матаджи пришла к выводу, что тонкая энергия – Кундалини, пробуждается эффективнее от коллективного посыла. Последователи Духовной Матери утверждают, что по мере освоения учения в человеке происходят положительные изменения, это может быть расценено, как доказательство того, что люди сами могут защитить себя от разрушения простой корректировкой образа жизни.

Тонкая энергия в обычном состоянии представляет собой витки. При подъеме Кундалини человек ощущает прохладный поток, вибрирующий в области макушки. Говорят, что иногда эта вибрация захватывает пространство вокруг человека. Это означает, что энергия Божественной Любви проявилась, однако, для окончательной установки Кундалини искатель должен еще много работать. Некоторые люди могут пройти путь расшифровки быстро, другим требуется время для того, чтобы постичь свой путь в сахаджа йоге. Чем больше искатель знает о себе, тем быстрее он обретает свободу и могущество.

Самореализация – это главный этап становления сахаджа йога, так как только он может освободить и просветлить духи клеток, из которых состоит тело. Просветление делает человека праведным, гармоничным и мудрым. Праведным настолько, что он и помыслить не может о грехе, о том, чтобы причинить кому-то несчастье. Личность, соединенная с божественной энергией, имеющая знания о пробуждении Кундалини, о состоянии спонтанной энергии в окружающих его обычных людях, есть Йог. Чтобы стать йогом, надо знать истину об энергии Святого Духа, Изначальной Матери. Знающий истину – сострадает внутренне, он уверен в себе, полон духовных и физических сил. Человек, познавший Всепроникающую Энергию, считается рожденным дважды. С пробуждением Кундалини рождается природная, внутренняя религия и приходит понимание того, что сахаджа йога – это конечная цель любой другой религии.

сахаджа йога мантры


После того, как будет получена Самореализация, ее необходимо углублять и развивать. Достигается углубление методом медитации. Устранение физических и психологических проблем происходит через чакры и каналы. Согласно учению сахаджа йога, чакр - семь, а каналов – три. Чакры имеют названия: Муладхара, Свадиштана, Набхи, Анахата, Вишуддхи, Агия и Сахасрара. Каналы – левый, правый и центральный, соответственно, носят названия Ида Нади, Пингала Нади и Сушумна. Чакры, или центры, имеют лепестки, каждая из чакр отвечает за работу определенного отдела. Сахасрара – это самый важный центр, имеющий тысячу лепестков, он является проекцией головного мозга и подобен лотосу.

Учение сахаджа йога отвергает такие проявления, как самоуничижение и самоедство. Жить прошлым и корить себя за ошибки – не есть правильно, гораздо правильнее направить все свои помыслы на то, чтобы эти ошибки не были совершены в будущем. Последователи Шри Матаджи стремятся к искренней любви к каждому человеку и к самоуважению, ведь не уважая себя, невозможно сделать счастливыми окружающих.

Источник: JustLady.Ru


Читайте также:





Категория: Худеем правильно | Просмотров: 572 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
После родов женщины становятся умнее?
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
Как найти работу?
Вкусовые капризы беременной
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Порядок в шкафу: тонкости женского гардероба
Ювелирные украшения для здоровья
Правила заморозки овощей на зиму
Как укрепить ногти
Вся правда о перце


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz