Светская жизнь: обратная сторона тусовок - 6 Мая 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Лучший подарок для женщины это?
Всего ответов: 11
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Знаменитости

Светская жизнь: обратная сторона тусовок

Светская жизнь

В последнее время на телевидении, радио, в глянцевых журналах и в других СМИ часто можно услышать словосочетание светская жизнь. А ведь это сочетание довольно-таки новое для нашего лексикона. Когда-то в 19 веке светской жизнью жили многие известные личности, такие как Достоевский, Пушкин. Лермонтов. Формы светской жизни - салоны, званые вечера, обеды и ужины, балы, прием гостей и ответные визиты – все это возникло и укрепилось в России в конце 18 века, хотя многие историки утверждают, что светская жизнь началась в России при Петре I.

Светские правила

Существовали правила для светских людей, которые были созданы в середине 18 века. Во-первых, нельзя было быть беззаботным, ведь только благородные поступки и добродетели как приветливость и учтивость помогут стать светским человеком. Во-вторых, светский человек должен владеть языками, танцевальным, искусством, красноречием, умением вести разговор. И, наконец, должен соблюдать правила поведения в церкви, дома за столом и при знакомстве с людьми. Если бы некоторые правила соблюдались, то сейчас бы не было желтой прессы, а светская жизнь знаменитостей не была наполнена таким количеством сплетен.

Женщины и светская жизнь

Современная светская жизнь просто не могла бы существовать без ее самых постоянных и активных участниц – светских львиц, вращающихся в высших слоях общества и ведущих публичный образ жизни. Где только не увидишь этих женщин, они успевают все: в первую очередь, побывать на тусовках, презентациях, а также на праздниках, концертах и других мероприятиях и акциях знаменитостей. Молодые девушки мечтают быть похожими на светских львиц, всячески стремятся им подражать, и для многих кто-то из этих ярких женщин является кумиром.

Скандалы

Помимо основных составляющих светской жизни – тусовок и вечеринок, - существуют также скандалы, неожиданные выходки знаменитостей, драки, разборки и все то, что постоянно привлекает внимание общественности. Интересно, что для кого-то это отдых и развлечение, а для кого-то – постоянная работа. А на самом деле получается, что современная светская жизнь – это полноценная работа всех ее участников, начиная от журналистов и папарацци и заканчивая светским львами и львицами.

Настоящие светские львицы

Светская жизнь – это целый комплекс, состоящий из модельного бизнеса, бизнеса продаж дорогих марок авто, одежды и прочего. Приходится вести сумасшедший образ жизни, оставляя на сон минимум времени. Так и получается, что настоящих светских львиц можно пересчитать по пальцам. В отличие от общепринятого мнения, что обычные участники светских тусовок - это жены олигархов, существует следующее: светские львицы – певицы, киноактрисы, фотомодели, телеведущие, дизайнеры, спортсмены.

Стереотипы

Подобно понятиям секс-символ, звезда, дива, золотая молодежь и другие, понятие светские львицы является достаточно субъективным, но частым в употреблении. Кроме того, для некоторых персон характеристика светская львица стала чем-то вроде стереотипного неофициального прозвища, употребляемого так же или более часто, чем их профессия, происхождение или другое определение.

Стремление к светской жизни

Женщины стремятся к светской жизни гораздо сильнее, чем мужчины, ведь это блеск, роскошь, красота, богатство. С одной стороны, подобные стереотипы накладывают определенный отпечаток на репутацию светской львицы и в большинстве случаев он негативный. А вот с другой – это очередной пиар-ход, любой скандал или сплетня – это привлечение внимания к собственной персоне, что очередной раз доказывает, что даже зависть к светской львице приносит ей успех.

Источник: Raut.ru


Читайте также:





Категория: Знаменитости | Просмотров: 1631 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Секреты народной красоты: маски для волос
Нужно ли меняться ради мужчины?
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Правила заморозки овощей на зиму
20 фактов о свиданиях и отношениях
Женская фригидность – всего лишь миф
Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола
Новогодний маникюр 2011: поманите удачу пальчиком


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz