Светлана Лобода: между Мадонной и Lady Gaga - 18 Февраля 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Вы изменили своему мужчине. Вам стыдно?
Всего ответов: 5
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Знаменитости

Светлана Лобода: между Мадонной и Lady Gaga

Всё новое - это хорошо забытое старое. Уж где-где, а в шоу-бизнесе эта народная мудрость действует неумолимо и безотказно. Как оказалось, мода на экзальтированную и шокирующую своим имиджем на сцене и в жизни Мадонну образца 90-х – начала 90-х возвращается, и нынешний триумф экзотической Lady Gaga яркое тому подтверждение. Рано или поздно эта тенденция должна добраться и до отечественного шоу-бизнеса. До украинской музыкальной индустрии она добралась раньше – прежде всего в лице певицы и телеведущей Светланы Лободы.

До «ВИА Гра»…

Светлана ЛободаСветлана Сергеевна Лобода родилась 18 октября 1982 года в Киеве. Музыка вошла в её жизнь очень рано благодаря тому, что родители и родственники просто не могли не заметить очевидные музыкальные дарования у маленькой девочки, которая при малейшем поводе пела и танцевала. Первоначально Светлана стала заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано, став постарше, прибавила к этому ещё и занятия вокалом и дирижёрским искусством. Так что к тому моменту, когда нужно было выбирать дальнейший жизненный путь, никаких колебаний у Слободы не было – она уже давно знала, что хочет заниматься именно музыкой. Поэтому поступление Светланы на отделение эстрадно-джазового вокала в Киевскую эстрадно-цирковую Академию не стало неожиданностью для её знакомых. Как не стал неожиданностью тот факт, что вскоре девушка стала участницей музыкального коллектива «Капучино», созданного на базе студентов Академии. Впрочем, Светлана довольно быстро поняла, что музыкальный коллектив скорее тормозит её личное творческое развитие, нежели способствует ему, однако уйти из «Капучино» не могла, будучи связана контрактом. Однако девушка нашла нетривиальный выход – она стала выступать сольно, но под псевдонимом Alisiya Gorn, и замаскировавшись до такой степени, что её было просто не узнать.

После окончания срока действия контракта с «Капучино» Лобода в 2003 году получила главную роль дикарки Мираны в украинском мюзикле «Экватор», который на первых порах имел широкий успех – ещё бы, мюзиклы были новым и неизвестным явлением. Светлана Лобода получила определённую известность благодаря этой работе, но ажиотаж вокруг «Экватора» вскоре спал, зрители перестали жаловать «заморскую диковину» и проект был закрыт. Из-за этого Светлана решила начать новый этап своей карьеры, основала группу «Кетч», с которой выступала преимущественно в клубах украинской столицы.

…И после «ВИА Гра»

Светлана ЛободаНикто не оспаривает творческую самостоятельность и самодостаточность Светланы Лободы, но факт остаётся фактом – именно кратковременная «командировка» в состав «ВИА Гра» принесла ей широкую известность на всём постсоветском пространстве и придала ей более высокий статус в собственно украинских музыкальных кругах. Одна из версий, трудно сказать, в какой степени правдоподобная, а в какой легендарная, гласит, что Светлана Лобода пробилась в состав «ВИА Гра» чуть ли не на спор: в одной из дружеских бесед один знакомый в шутку заметил, что певице с её внешними данными самое место в самом известном проекте Константина Меладзе. И якобы Лобода тут же заявила, что ей под силу стать участницей этой группы и даже поспорила на этот счёт, в качестве приза назвав дорогую машину.

Был ли этот спор или певицу заметил в киевских клубах один из «агентов» Меладзе, но факт остаётся фактом – в мае 2004 года после жёсткого кастинга, в котором участвовало более пятисот претенденток, именно Светлана Слобода заняла вакантное место в группе «ВИА Гра». Тут же были перепеты, уже с вокальным участием Светланы, основные хиты коллектива, был снят откровенный видеоклип на композицию «Биология», группа приняла участие в съёмках музыкального фильма «Сорочинская ярмарка». Но и в одной из самых известных групп на территории СМГ Слобода не потеряла стремления к собственному самовыражению и к сохранению индивидуальности. В «ВИА Гра» с жёсткой дисциплиной и контролем со стороны продюсера таких условий не оказалось, поэтому спустя полгода после зачисления в группу Лобода по собственному желанию ушла из неё.

Сольную карьеру Светлана Слобода решила построить на том самом эротическом эпатаже, с которым связаны имена упоминаемых Мадонны и Lady Gaga. Уже в конце 2004 года Лобода записывает песню «Чёрно-белая зима» и снимает на неё откровенный клип, который и даёт старт её продвижению в украинском шоу-бизнесе. В 2005 году она выпускает ещё более провокационный клип на песню «Ты не забудешь», который довольно быстро был снят с эфира центральных телеканалов по морально-этическим соображениям. Флёр скандальности способствовал росту популярности Светланы, благодаря чему её альбомы «Ты не забудешь» (2005), «Чёрный ангел» (2006), «Не мачо» (2008) были весьма успешны, в том числе и благодаря сопровождавшим выход каждого из них видеоклипам, в которых певица продолжала демонстрировать свою раскованность. В итоге Светлана стала одним из главных брендов украинской эстрады, желанным рекламным лицом многих компаний и, наконец, в мае 2009 года представила свою страну на конкурсе Евровидение с песней «Anti-crisis girl», давшей название её новому альбому. Несмотря на итоговое 12 место по итогам конкурса Светлана упрочнила свои позиции в качестве национальной звезды. И пусть за ростом популярности последовали неизбежные «болезни роста» (так, сейчас певица находится в процессе судебного разбирательства со своим продюсером Александром Ширковым), никто не сомневается, что Лобода ещё не раз удивит своих слушателей и зрителей.

Александр Бабицкий

Источник: www.womenclub.ru



Читайте также:





Категория: Знаменитости | Просмотров: 489 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Женская фригидность – всего лишь миф
Секреты народной красоты: маски для волос
Правила заморозки овощей на зиму
Почему важна родительская любовь?
Закулисный мир моды и красоты
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Вся правда о перце
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz