Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Какая часть гардероба мужчины вас возбуждает больше?
Всего ответов: 10
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Личная жизнь

Секс как средство от одиночества

Секс ради секса - почему мы соглашаемся на это, если каждый из нас хочет большой и чистой любви? Чего мы ждем от таких отношений и спасут ли они от одиночества?

… И некому руку подать

Что нас толкает на это? Обида, боль, страх одиночества, желание отомстить и доказать, неверие в себя и желание получить подтверждение своей ценности, скука, отчаяние, «спортивный интерес», гораздо реже - просто физиология.

pic.434621.3.500x336.jpg

Что лучше – секс без любви или никакого секса вообще? Ответить на этот вопрос непросто – для кого-то секс просто немыслим без эмоциональной привязанности, а кто-то идет на такие отношения легко.

Ольга, 28 лет: "После того как мы расстались с Маратом, - по совершенно идиотской, разумеется, причине – я долго не могла прийти в себя. Депрессия была затяжной, и мои подруги насильно потащили меня в клуб. Я сидела, как истукан, и смотрела в толпу ничего не видящими глазами. И тут рядом со мной оказался мужчина. Я не помню, о чем мы говорили. Я даже не помню его лица. Помню только, что у него были точно такие же пальцы и ладони, как у Марата, и еще помню свое нечеловечески сильное желание этим рукам отдаться. Мы больше не виделись с ним. Но мне стало легче”.

Светлана, 35 лет: "Клин клином?.. Нет, это точно не для меня. Понимаете, я знаю точно, что привяжусь к человеку. А точнее – я просто не смогу лечь с ним в постель, если не буду испытывать к нему никаких эмоций. Для меня такой секс – вариант еще худший, чем быть одной. Это как вываляться в грязи: пока возишься – весело. А потом - тошно”.

Две стороны одной медали

А как к этому относятся мужчины? Как выяснилось, гораздо проще и легче. В девяноста случаях из ста случайный секс для мужчины - это всего лишь новые номера в телефоне, дополнительные «респект и уважуха» со стороны приятелей, еще один трофей, добытый им без особых усилий. Минимум проблем и максимум удовольствия.

А вот женщины очень часто склонны принимать желаемое за действительное, не понимая, что пережитый совместно оргазм (или даже два), вовсе не гарантия будущих отношений.

Сергей, 34 года: "Маринку я увидел на корпоративе. Ах, что это была за девушка, как она танцевала! Мы познакомились. На тот момент я не был свободен – моя девушка Аня уехала на стажировку в Лондон. Я приглсил Марину к себе. К моему удивлению и радости, она согласилась. Но, черт возьми, должна же девушка понимать, на что рассчитывает мужчина, делая подобные предложения. И еще она должна понимать, на что не стоит рассчитывать ей.

Все закончилось в лучших традициях мыльной оперы – сияющая Марина, выйдя утром из душа, стала строить радужные планы о нашем совместном будущем. Я молча показал ей фотографию Ани. Был скандал. Вывод: мужики, не связывайтесь с дурами”.

Побочные явления

С физиологией все более-менее понятно: гормоны, физическое влечение, вред долгого воздержания. А вот с психологией все обстоит куда сложнее.

Комментирует Анатолий Киченко, психолог:

"О мужчинах мы говорить не будем. Мужчина – это модель самой простой и примитивной комплектации, да простит меня сильный пол. Мне хочется предостеречь женщин.

Когда женщина соглашается на случайные отношения, в большинстве случаев ей требуется не столько секс, сколько капитальный ремонт самооценки. А "он” – тут как тут. Весь из себя расписной, с полным набором инструментов для починки той самой самооценки. Глаз не сводит, речи сладкие ведет – одним словом, чинит. И тут бы женщине остановиться – пофлиртовала, наслушалась комплиментов, дала поцеловать ручку, и хорошо.

Но если она соглашается на секс, ей твердо нужно знать одну вещь: лучше ей будет вряд ли. А вот хуже – точно. У случайного секса масса побочных явлений, он – как болеутоляющее, которое снимает боль, но не лечит болезнь, и поэтому рецидивов депрессии не избежать.

С точки зрения психологии такие отношения безопасны только для женщин с мужским складом мышления: пришел-увидел-победил-забыл и пошел дальше. Но в моей долгой практике таких женщин я не встречал, хотя, конечно, они есть”.

Правила психологической безопасности

Если все же вы решитесь на секс ради секса, то эти несколько советов обязательно вам помогут выйти из ситуации с минимумом потерь. Мы не будем говорить о вещах очевидных - таких, как например, презерватив. Поговорим о том, как избежать ненужных привязанностей.

1. Если «в жёлтой майке лидера» вы увели с вечеринки самого классного мужчину - отлично! Это повысит самооценку, порадуйтесь за себя. Но.

2. Снимите с носа розовые очки. Не обманывайтесь, вообразив, что только вы одна такая сумели разгадать его душу, и теперь она принадлежит вам. Не принадлежит.

3.Ваш глубокий внутренний мир мужчину волнует мало, поэтому не пытайтесь цитировать Мандельштама в постели. Займитесь лучше делом и получите максимум удовольствия.

4. Будьте легкими. Не задавайте вопросов и устраивайте сцен. Вам было весело вдвоём - это замечательно! Положительные эмоции - прекрасная подзарядка для организма. А на большее рассчитывать просто глупо.

5. Вы замужем, но не смогли устоять? Так будьте умницей – не мчитесь к благоверному каяться. Вспомните печальный опыт Анны Карениной. Ну, случилось. И что теперь, под поезд бросаться?

6. Если вы стали получать драйв только от случайного секса - это тревожный симптом. Случайный секс потому так называют, что он - дело случая. А вот тяга к нему - уже закономерность. Проблема многочисленных сексуальных связей еще и в том, что после них долгие, настоящие отношения построить крайне сложно. Это как подсесть на стимуляторы: есть шанс не слезть.

7. Читайте классику. Омара Хайяма например. Мудрый перс точно знал, о чем говорил: "Ты лучше голодай, чем что попало есть. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало”.

И этот последний совет можно смело считать универсальным.

Фото: PicturePress/Fotolink

Источник: lady.mail.ru



Читайте также:





Категория: Личная жизнь | Просмотров: 515 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
6 советов по оформлению елки
Приучаем к горшку без проблем
Михаил Задорнов: Читайте, люди русские!
Выбираем детский стульчик для кормления
Как правильно кормить малыша грудью вне дома?
Как избежать целлюлита? Маленькие хитрости
Салат "Оливье"
Почему девушки не любят слишком щедрых мужчин
После родов женщины становятся умнее?
Коррекция ногтей – компромисс с природой для красивого маникюра


Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2018 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz