Салициловый пилинг - что это? - 29 Августа 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Что делать, если у него появилась любовница?
Всего ответов: 8
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Салициловый пилинг - что это?

Пилинг  – это одна из самых востребованных косметических процедур, результатом которой является обновление и омоложение кожи. Суть методики заключается в использовании различных кислот для воздействия на верхние слои эпидермиса. В процессе проведения процедуры кислота мягко проникает вглубь кожи, снимает верхние ороговевшие клетки, стимулируя тем самым обновление новых клеток, выработку коллагена и эластина и улучшая структуру кожи.

Пилинг, как и любая другая процедура имеет свои показания и противопоказания.




Специалисты не рекомендуют проводить эту процедуру при беременности, в период лактации, при повышенной температуре тела, при нарушении целостности кожных покровов, а также при наличии герпеса в стадии обострения.

Салициловый пилинг
относится к категории химических пилингов, для которых характерно не соскабливание уже отслуживших свой срок клеток, а их растворение. Его основу составляет салициловая кислота, дополненная различными компонентами, в зависимости от фирмы-производителя. Дело в том, что салициловая кислота, или если говорить научным языком 2-гидроксибензольная кислота, обладает способностью производить сильное антисептическое и противовоспалительное действие. При этом она не раздражает кожные слои, препятствует образованию комедонов и не проникает глубоко внутрь кожи, чем резко снижает возможность возникновения постпилингового побочного эффекта. Салициловый пилинг нормализует работу сальных желёз, обновляет кожу и выравнивает цвет лица.

Различают салициловый пилинг с использованием 15%-го раствора (поверхностный пилинг) и 30%-го (срединно-поверхностный) раствора салициловой кислоты. Первый вариант является щадящим, второй же позволяет выравнивать кожный рельеф и оказывает более глубинное воздействие.

Салициловый пилинг: показания

Салициловый пилинг практикуют для устранения возрастной деформации кожи, при фотостарении, для устранения пигментных пятен. Он эффективен для лечения акне (1 и 2 степень тяжести), постакне, а также рекомендуется обладательницам жирной, пористой и склонной к высыпаниям кожи. Выпускаемый в виде раствора или пасты, этот вид пилинга может применяться на любых участках тела. Самой популярной зоной его использования, помимо кожи лица, является кожа рук (тыльная сторона ладоней). Обладая свойством смягчать огрубевшую кожу, салициловый пилинг помогает привести в порядок колени, локти и другие участки с грубой кожей.

Процедурой салицилового пилинга могут в равной степени воспользоваться как молодые девушки, так и зрелые женщины, тем более что она хорошо сочетается с другими видами пилингов. Однако существует ограничение по проведению процедуры салицилового пилинга для людей после недавней длительной инсоляции либо планирующих позагорать в ближайшее время, а также при наличии индивидуальной непереносимости основного препарата.


Пилинг салициловой кислотой в салоне и дома


Салициловый пилинг – это большей частью салонная процедура, которая должна проводиться профессиональным косметологом с соблюдением всех правил гигиены и норм безопасности, так как она подразумевает ожог поверхностного слоя кожи с дальнейшим отшелушиванием. Один сеанс длится, как правило, около сорока минут и будет стоить не меньше 2000 рублей (чем больше степень концентрации салициловой кислоты, тем выше цена).

В него входит предварительное очищение кожи для того, чтобы обезжирить её и нормализовать уровень кислотности, непосредственное равномерное нанесение раствора кислоты и заключительный этап – нейтрализация его действия.

По окончании процедуры считается допустимым образование покраснений, которые могут сопровождаться шелушением кожи в течение 5-7 дней. Их интенсивность будет зависеть от индивидуальных особенностей кожи. Наберитесь терпения и не беспокойтесь, краснота, так же как и шелушение пройдут сами собой, единственное - категорически запрещено собственноручно удалять отстающие клетки кожи.

Благодаря развитию современной косметической промышленности, проведение многих салонных процедур становится возможным и в домашних условиях. Процедура салицилового пилинга в данном случае не исключение. Купив флакончик с соответствующим средством (торговой марки BeautyMed, Egia или Renophase), и внимательно ознакомившись с инструкцией, вы можете самостоятельно позаботиться о состоянии своей кожи. Однако учтите, что препараты, разработанные для домашнего применения, всегда более щадящие и обладают менее выраженным действием в сравнении с косметикой, предназначенной для профессионального использования.

Перед нанесением состава следует очистить и высушить кожу, затем равномерно распределить пилинг (достаточно нескольких капель), избегая попадания на кожу вокруг глаз. Держать не более пяти минут, после чего смыть тёплой водой, либо специальным нейтрализующим кислоту средством. Как и в случае с салонной процедурой, возможны покраснения и шелушение. При желании можно сделать компресс из прохладного настоя череды или обычного зелёного чая. В течение суток с момента пилинга не желательно пользоваться косметикой, выходить под прямые солнечные лучи и даже просто без надобности прикасаться к коже лица.

Источник: www.inmoment.ru



Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 576 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Факты о еде: гриль и пар – ваши друзья
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Ошибки в отношениях. Изучаем, но не совершаем
Психологические причины супружеской неверности
Методы обезболивания родов
Диета после родов
Простые способы укрепить иммунитет
После родов женщины становятся умнее?
Топ-5 голливудских служебных романов
Вкусовые капризы беременной


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz