Презервативы и все, что нужно о них знать - 20 Апреля 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Важна ли для вас красота мужчины?
Всего ответов: 6
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Личная жизнь

Презервативы и все, что нужно о них знать

...Мешок для молотьбы, а также французское письмо, английский редингот, мужской щит, маленькая штучка для уик-энда, резиновое изделие номер два (в СССР первым в этом реестре значился противогаз)…

Уже догадались, о чем идет речь? Да, вы не ошиблись, главный герой нашей саги — презерватив. А мешком для молотьбы его в свое время нарекли поэтичные жители Уэльса. У этой резиновой безделицы, оказывается, богатая история, полная парадоксов.

Каким образом презервативы могут спасти от изнасилования, почему их терпеть не мог Зигмунд Фрейд и зачем Джакомо Казанова надувал их перед использованием?

pic.439986.0.460x307.jpg

…Моя прабабушка рожала 17 раз. Рожала прямо в поле, не отрываясь, так сказать, от производства. В свободное от сева и жатвы время роды проходили в избе под присмотром полуграмотной повитухи. Но никто и не думал считать эту плотно сбитую и рано постаревшую женщину матерью-героиней. Ведь крестьяне деревни Меншуково Вологодской области ничего не знали о барьерных методах контрацепции. Они интенсивно плодились и размножались. Барышни-крестьянки к 30 годам выглядели как настоящие бабушки.

Да что с них взять! Когда в деревню впервые въехал грузовик, местные старухи резво дали деру, подхватив юбки и крича на бегу: «Антихрист пришел!». Нам, людям будущего, повезло несколько больше. Мы не шарахаемся от КАМАЗов в панике. И умеем предохраняться. Презервативы теперь можно купить везде. «Резинка» из тончайшего латекса или полиуретана надевается за одно мгновение и практически не сказывается на качестве секса. Ни тебе ЗППП, ни 17 детей, рожденных в поле. Просто праздник какой-то…

Но прежде чем дойти до современных барьерных методов контрацепции, людям пришлось преодолеть немало препятствий…

А был ли доктор?

Слово «презерватив» происходит от латинского praeservo — «предохраняю». Впервые этот термин появился в рекламе резиновых изделий в середине XIX века. Кстати, неприличное слово отсутствовало в Оксфордском словаре вплоть до 1972 года. А вот со словом «кондом» все гораздо запутаннее. Исследователи до сих пор не могут сойтись во мнении, откуда оно взялось. Впервые кондом упоминается в 1666 году в отчете Английского комитета по рождаемости. По одной версии, оно происходит от имени французского путешественника Кондамина, познакомившего европейцев с процессом изготовления каучука. В происхождении слова также усматривают латинские корни: condon на латыни означает «вместилище», condamina — дом, а cumdum — ножны. Согласитесь, все три слова еще как подходят. По еще одной версии, слово обязано своим происхождением другу английского короля Карла II, некоему доктору Кондому, или графу Кондомскому, который якобы изобрел презервативы. Однако никаких подтверждений этому факту нет, да и презервативы появились на 100 лет раньше, чем жил король Карл. Историки сходятся в одном: этимология этого слова совершенно неясна.

В Британии презервативы называют «французскими письмами», в США — профилактиками (prophylactics) или резинками (rubbers). А в России изящный «кондом» исказили до грубого «гандон».

Неприличная история

Аналоги презервативов использовались с незапамятных времен. Древним пришлось ой как несладко. Еще бы, ведь презервативы они делали из:

  • бычьих или рыбьих пузырей;
  • овечьих кишок (презервативы из тончайшей кишки ягненка до сих пор остаются предметом роскоши);
  • смолы;
  • холстины или льна;
  • кожи;
  • смазанной маслом шелковой бумаги;
  • черепашьего панциря;
  • рогов животных.

Глядя на этот список, можно понять венецианцев эпохи Возрождения, которые говорили, что презерватив «от опасности защищает как паутина, а от удовольствия ограждает как броня».

Первый презерватив был… женским. Согласно легенде, около 5000 лет назад (3000 лет до н.э.). критский царь Минос серьезно вляпался. Узнав об очередной его измене, законная супруга царя Пасифая в сердцах прокляла неверного мужа. Теперь всякий раз, когда Минос вступал в греховное соитие с очередной любовницей, вместо спермы его чресла исторгали малоприятную смесь, содержавшую ядовитых змей и скорпионов. Само собой, для любовницы подобное семяизвержение заканчивалось летальным исходом, и желающих разделить с царем ложе сразу резко поубавилось. Тогда-то царь и изобрел оригинальный выход из положения: перед очередным коитусом он ввел в лоно соблазненной девушки мочевой пузырь козла. Змеи и скорпионы попались в хитроумно расставленную для них ловушку, девица осталась в живых, а царь был полностью удовлетворен. Как и его жена, которая так ничего и не узнала.

Историю про Миноса записал древнегреческий литератор II века Антонин с говорящей фамилией Либерал. Их с любвеобильным царем разделяло 3200 лет, так что в достоверности истории приходится серьезно сомневаться.

Если же отвлечься от мифов и обратиться к более или менее достоверным фактам, то в числе первых пользователей «мужского щита» числится Тутанхамон. Кожаный мешочек, якобы принадлежавший фараону, и по сей день хранится в Национальном музее Каира. Впрочем, проверить эту информацию возможным не представляется: какой спрос с мумии. А фрески, на которых якобы изображены презервативы, заставляют сомневаться в том, что свисающие с членов древних египтян драгоценности были призваны предохранять древних египтянок от нежелательной беременности. Скорее, это были просто… украшения. Ведь и в мистическом Древнем Египте, и в просвещенной Древней Греции, и даже в развращенном Древнем Риме контрацепция считалась сугубо женским делом.

Древние египтянки использовали для предотвращения беременности тампоны, пропитанные соком акации, и крокодилий помет, гречанки — малоэффективные амулеты и достаточно эффективные пессарии (резервуары из пузырей животных, которые вставлялись во влагалище), а римлянки практиковали прерванный половой акт и анальный секс.

Древние японцы были настолько суровы, что прикрывали свою крайнюю плоть колпачками из рогов животных и только впоследствии стали использовать то, что называли «кавагата» — чехлы из очень тонкой кожи.

Древние евреи рекомендовали предохраняться, обмакивая обрезанный согласно всем канонам иудаизма пенис в луковый сок.

Древние римляне свои презервативы монументально отливали из смолы — археологи, обнаружив в одном из античных храмов цилиндры, запаянные с одного края, долго не могли понять, что же это за «стаканчики». Тщательный анализ показал, что на стенках «стаканчиков» остались следы спермы. Тут-то ученых и осенило. Патриции и плебеи пропитывали эти подобия презервативов специальным составом, предохранявшим их от затвердевания. Со временем состав улетучился, и презервативы окаменели, как жена Лота, что и ввело исследователей в заблуждение. Кстати, солдаты римской армии перед отправкой в военный поход получали в личное пользование некоторое количество овечьих кишок, чтобы не оставлять где ни попадя элитное легионерское семя.

Разумеется, большинство презервативов в древности были многоразовыми. После использования их полагалось тщательно мыть. В начале «темных веков», когда на территории Европы победили христианство, невежество и антисанитария, презервативы были временно преданы забвению. Вновь они завоевали популярность уже на излете Средневековья.

Дурное дело нехитрое

В XV веке Христофор Колумб привез из Америки сифилис, а голландские купцы из Китая — презервативы из тонкой кожи. Они, в отличие от японских и прочих азиатских изделий, закрывали весь половой член целиком, а не только его кончик.

Итальянский врач и анатом середины XVI века Габриэль Фаллопий, в честь которого названы приснопамятные трубы, рекомендовал защищаться от дурной болезни, особенно лютовавшей на его родине, с помощью холщового мешочка, пропитанного составом из медикаментов и неорганических солей. Чехол надевался на головку члена и крепился на месте подвязкой. Фаллопий пишет, что проверил свое устройство на 1100 подопытных, и никто из них не подхватил «месть аборигенов», как называли тогда сифилис.

Поборники нравственности были возмущены: христианская концепция не предполагала никакой контрацепции. Даже защищавшей от «французского насморка».

Более полутора веков защитники и противники презервативов ломали копья на любовном ристалище сначала в Европе, а затем и в Америке. Презервативы то разрешали, то запрещали. Но несмотря ни на что их продажи быстро росли. В XVIII веке уже производились презервативы всех размеров и мастей. Их продавали повсеместно. Знаменитый герой-любовник Джакомо Казанова в своих мемуарах описал способ проверки качества презерватива: перед половым актом он дул в него, чтобы проверить, не дыряв ли он. До середины XIX века презервативы все-таки были достоянием средних и высших классов: рабочий люд был о них неосведомлен, да и стоили они, мягко говоря, недешево. Чтобы приобрести одно изделие, обычной лондонской проститутке пришлось бы работать несколько месяцев. Кстати, против презервативов выступали не только ревнители чистоты нравов, но и первые феминистки. Дамочки были уверены, что контролировать рождаемость — это исключительно женская прерогатива.

В 1855 году был произведен первый резиновый презерватив. Уже к концу XIX века слово «резинка» стало известно во всем мире как эвфемизм для обозначения презерватива. А в XX веке презервативы получили общественное признание. И мы больше не краснеем, покупая их в аптеке, супермаркете или на заправке.

Некоторые интересные факты из жизни презерватива в XX веке

— Зигмунд Фрейд не рекомендовал своим пациентам использовать их, так как считал, что они плохо влияют на либидо.

— Массово презервативы начали выпускать в 1920 году в США: производство стало автоматизированным.

— В период «великой депрессии» в США ежедневно продавалось около 1,5 млн презервативов: они, по меткому выражению одного историка, были дешевле детей.

— Англиканская церковь разрешила использование презервативов супружескими парами в начале 1930-х годов. Вскоре к ней присоединились и другие протестантские церкви. Католическая церковь оказалась более консервативной и до сих пор считает барьерный метод контрацепции греховным.

— В 1937 году в США презервативы стали классифицироваться как лекарство, что улучшило контроль за их качеством (исследования 1935 года показали, что около 60% презервативов в США «протекает»).

— В нацистской Германии использование кондомов было запрещено в 1941 году: по замыслу Гитлера, чистокровных арийцев должно было становиться больше, а не меньше.

— В католической Ирландии презервативы были запрещены вплоть до 1970-х (последние ограничения на продажу были сняты в 1993 году).

— Первые презервативы со смазкой были выпущены компанией Durex в 1957 году, ей же были запущены в продажу изделия из полиуретана, это случилось в 1990 году.

— Презерватив может спасти от изнасилования. В конце XX века был разработан женский вариант презерватива-фемидома (от англ. female + condom), который повреждает член насильника, когда тот попадает во влагалище.

— В 2010 году католическая церковь разрешила использовать презервативы для защиты от венерических заболеваний. Использовать их для контрацепции по-прежнему нельзя.

— В прошлом году в Швейцарии выпустили презервативы... для детей. В этой стране, согласно статистике, подростки начинают половую жизнь в возрасте 12-14 лет, и презервативы для взрослых им попросту велики. Чтобы обеспечить юным швейцарцам доступ к безопасному сексу, правительство и решилось на этот беспрецедентный шаг.

— 15 апреля 2011 года в Британии поступили в продажу презервативы "И жили они долго и счастливо". На упаковке изображены принц Уильям и его избранница Кейт Миддлтон, чья свадьба скоро состоится. Видимо, это намек, что секс в таком презервативе будет поистине королевским.

Как надеть презерватив ртом

1. Возьмите презерватив в рот так, чтобы спермоприемник располагался за зубами, и сожмите его языком или губами так, чтобы в нем не осталось воздуха.

2. Раскатайте его губами по всей длине полового члена.

3. На кончик члена перед надеванием презерватива можно капнуть немного лубриканта: это усилит ощущения во время секса.

4. Лучшая поза для надевания презерватива ртом: партнер лежит на спине, опираясь на локти, а вы нависаете над ним дамокловым мечом.

5. Тренируйтесь на огурцах, а не на живом человеке. А то доведете еще любимого до импотенции.

Фото: ImageSource/Fotolink

Источник: lady.mail.ru



Читайте также:





Категория: Личная жизнь | Просмотров: 1150 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Женская фригидность – всего лишь миф
Секреты народной красоты: маски для волос
Правила заморозки овощей на зиму
Почему важна родительская любовь?
Закулисный мир моды и красоты
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Вся правда о перце
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz