Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Вышли бы вы замуж за человека, который любит и понимает вас, как никто, но секс с ним - настоящее бе
Всего ответов: 20
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Материнство

Поздние роды: за и против

Какой возраст считать лучшим для рождения ребенка? Большинство врачей уверенно ответят, что это – 20–24 года. Однако не всем удается уложиться в этот срок

Все чаще женщины откладывают рождение ребенка, занимаясь учебой или делая карьеру. Количество ранних родов (до 20 лет) во pic.393368.4.350x448.jpgвсех цивилизованных странах неуклонно падает (Россия, правда, составляет исключение). Зато число женщин, родивших первого ребенка между 30 и 40 годами, стало за последние 20 лет почти в 3 раза больше. Кроме того, почти на 50% возросло количество ставших мамами после 40 лет. Вообще, сейчас уже каждого 12-го ребенка рожает женщина старше 35 лет.

Тридцать с плюсом

Не так давно женщина после двадцати пяти уже считалась «старородящей». Сейчас, кажется, само это слово благополучно исчезло из лексикона медиков. Многочисленные исследования показали, что беременность и роды после 35 лет не представляют такой серьезной опасности, как считалось раньше. Среднестатистический портрет женщины «за тридцать», которая готовится стать матерью, за последнее время здорово изменился. Как правило, она принадлежит к среднему классу, хорошо образованна, следит за своим здоровьем. Организм ее не изношен многочисленными родами.

Всегда считалось, что поздние дети чаще рождаются недоношенными, хуже прибавляют в весе и больше болеют в раннем детстве. Новейшие исследования заставили в этом усомниться.

Американские врачи, наблюдавшие за четырьмя тысячами рожениц в одной из больниц Нью-Йорка, пришли к выводу, что у женщины старше 35 лет, если она физически здорова и не имела выкидышей, шансы родить нормального здорового ребенка (даже если это первые роды) почти такие же, как у 20-летней.

Беременность как подарок

Как известно, психологическая готовность к материнству наступает гораздо позже, чем биологическая. По мнению психологов, беременность в зрелом возрасте гораздо более благоприятна, чем в ранней молодости. Женщина воспринимает свое состояние более спокойно, менее подвержена стрессам, реже переживает внутренние конфликты. Она более дисциплинированна и живет в ладу с собой. Многие считают рождение ребенка подарком судьбы или благословением Божьим.

Женщины постарше, большинство из которых поздно вышли замуж, как правило, твердо стоят на ногах, достигли определенного уровня в профессиональной деятельности, уверены, что через какое-то время после родов вернутся к работе. Все это позволяет им с большим спокойствием и оптимизмом смотреть в будущее.

Как правило, родители среднего возраста, в отличие от молодых, больше времени уделяют воспитанию ребенка. В результате многие «поздние» дети по своему интеллектуальному и физическому развитию опережают сверстников.

Американские психологи провели опрос среди женщин, ставших мамами до 20 лет и между 30 и 40 годами. Тех и других попросили ответить на вопрос, стали бы они рожать в том же возрасте, если бы могли заново принимать решение. Более половины тех, чьи дети появились на свет до 20 лет, ответили «нет», а большинство мам постарше выразили уверенность, что выбрали оптимальное время для рождения ребенка.

Обратная сторона медали

У позднего материнства есть свои проблемы. У женщин старше 35 лет чаще возникают осложнения со здоровьем во время беременности, в особенности это касается диабета и высокого кровяного давления. Такого рода осложнения наблюдаются примерно у 6% женщин старше 35 лет в сравнении с 1,3% у более молодых.

Другая проблема: «солидный» возраст родителей повышает риск развития аномалий у плода, рождения детей с тяжелыми наследственными заболеваниями. Поэтому всем первородящим старше 35 лет обычно предлагается во втором триместре беременности сделать амниоцентез – анализ околоплодных вод. Это позволяет выявить около 200 наследственных заболеваний, связанных с нарушением хромосомного набора. Выяснить степень риска таких заболеваний можно и с помощью «тройного» теста, его делают примерно на 16-й неделе беременности. Для проведения анализа берется кровь из вены.

Женщины старшего репродуктивного возраста не так быстро оправляются от родов, как молодые женщины. Некоторым из них, после того как десятилетиями они заботились только о себе, бывает трудно привыкнуть к тому, что малыш, особенно в первые месяцы, требует постоянного ухода и внимания.

Делать ли кесарево?

У женщин старше 30–40 лет роды могут быть более трудными и затяжными, чем у молодых, – таково общепринятое мнение. На самом же деле любой опытный акушер может засвидетельствовать, что во многих случаях немолодые мамы прекрасно справляются со своей задачей с минимальной помощью медиков. Часто и, кстати, не всегда оправданно в этом возрасте предлагают кесарево сечение. Это не вызывает вопросов, если есть медицинские показания к операции или женщине удалось забеременеть лишь с помощью врачей. Тогда, стараясь исключить всякий риск для младенца и учитывая отягощающие факторы, врач и принимает такое решение.

С чего начать

Если вы по каким-то причинам откладываете рождение своего чада, к возможному появлению его на свет стоит готовиться заранее.

Постарайтесь избавиться от вредных привычек, если они у вас есть. К 35 годам мы успеваем испытать более сильное воздействие неблагоприятных экологических факторов, чем к двадцати. Стоит ли прибавлять к ним вред от курения и алкоголя?

Следите за своим здоровьем, не запускайте даже пустяковые, на первый взгляд, болезни. Если вы будете лечить простуду, а не переносить ее на ногах, гораздо больше шансов, что у вас сохранятся здоровыми почки и сердце – органы, которые испытывают значительную нагрузку во время беременности.

Контролируйте свой вес и поддерживайте тонус мышц. Займитесь спортом или физическими упражнениями. Лишний вес создает дополнительные проблемы во время вынашивания плода.

Стоит иметь в виду, что после 35 лет способность к деторождению постепенно уменьшается. Специалисты считают, что в этом возрасте для зачатия может понадобиться 6–12 месяцев вместо четырех. Перед тем как вы решите, что наступило время заняться продолжением рода, посетите терапевта. Иногда женщина годами лечится от бесплодия, за это время у нее появляются различные недуги. Эти заболевания могут помешать нормальному течению беременности.

Верный способ продлить молодость

«Хотите сохранить красоту, родите ребенка в сорок лет», – говорят французы. Если женщина здорова, во время беременности она расцветает. Таким волшебным образом действуют эстрогены – женские половые гормоны, выработка которых увеличивается в несколько раз. Климакс у женщин, ставших мамами в зрелом возрасте, может наступить позднее. А воспитание малыша дает уникальную возможность превратиться из женщины средних лет в молодую маму.

Фото: East News
Источник: lady.mail.ru


Читайте также:





Категория: Материнство | Просмотров: 591 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Красота спасет мир: как не испортить образ?
После родов женщины становятся умнее?
Почему девочек надо баловать?
Оральный секс укрепляет брак
Методы обезболивания родов
Что подарить любимому
Правила заморозки овощей на зиму
Факты о еде: гриль и пар – ваши друзья
Вся правда о перце
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz