Определение пола ребенка - 18 Сентября 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Как вы обычно боретесь со стрессом?
Всего ответов: 12
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Материнство

Определение пола ребенка

Если еще в недавнем прошлом пол ожидаемого ребенка оставался загадкой и главным предметом волнений, то сегодня будущие родители уже не удивляются вопросу "А кого ждете - мальчика или девочку?" - определение пола будущего ребенка стало вполне обычной процедурой, от которой отказываются только редкие любители сюрпризов.

Способы определения пола ребенка

Поскольку люди всегда придавали большое значение полу будущего ребенка (либо в ожидании наследника, либо опираясь на собственные предпочтения), то и способов определения пола неродившегося дитяти не счесть, поэтому мы приведем лишь некоторые из них.

Например, в древнем Китае, если верить современным источникам, пользовались такой таблицей, в которой приведено соотношении возраста матери и месяца зачатия ребенка. Это может показаться удивительным, но проверка ее достоверности дает совсем неплохие результаты:


                  Месяцы зачатия
 Возраст
 матери    Янв   Фев   Март  Апр   Май   Июн   Июл   Авг   Сен   Окт   Ноя   Дек
  18        д     м     д     м     м     м     м     м     м     м     м     м
  19        м     д     м     д     м     м     м     м     м     д     м     д
  20        д     м     д     м     м     м     м     м     м     д     м     м
  21        м     д     д     д     д     д     д     д     д     д     д     д
  22        д     м     м     д     м     д     д     м     д     д     д     д
  23        м     м     д     м     м     д     м     д     м     м     м     д
  24        м     д     м     м     д     м     м     д     д     д     д     д
  25        д     м     м     д     д     м     д     м     м     м     м     м
  26        м     д     м     д     д     м     д     м     д     д     д     д
  27        д     м     д     м     д     д     м     м     м     м     д     м
  28        м     д     м     д     д     д     м     м     м     м     д     д
  29        д     м     д     д     м     м     д     д     д     м     м     м
  30        м     д     д     д     д     д     д     д     д     д     м     м
  31        м     д     м     д     д     д     д     д     д     д     д     м
  32        м     д     м     д     д     д     д     д     д     д     д     м
  33        д     м     д     м     д     д     д     м     д     д     д     м
  34        д     д     м     д     д     д     д     д     д     д     м     м
  35        м     д     д     м     д     д     д     м     д     д     м     м

Еще в конце позапрошлого века появилось понятие "группа крови", которым мы сегодня оперируем легко и непринужденно, не задумываясь о том, что, скажем, во времена Крестовых походов и столетней войны об этом никто и не подозревал. Современные исследования позволяют предполагать пол будущего ребенка и на основании соотношения группы крови его родителей:

Группа    Группа крови отца
крови
матери      I   II   III   IV
  I         Д    М    Д    М
  II        М    Д    М    Д
  III       Д    М    М    М
  IV        М    Д    М    М

О достоверности способа можно судить хотя бы потому, что у одних и тех же родителей рождаются и девочки, и мальчики. Даже если относить этот прогноз сугубо к первенцу, достоверность его остается сомнительной.

Еще один метод основан на предположении о том, что влияние на пол ребенка оказывает соотношение времени совершения полового акта с овуляцией: мальчики появляются на свет при зачатии в день овуляции, девочки - при 3-5 дней до нее.

Этот метод имеет под собой серьезные клинические исследования, однако максимальную сложность представляет точное определение дня овуляции: для этого строят графики базальной температуры, следят за слизистыми выделениями, которые усиливаются в момент овуляции и даже используют аптечные тесты для определения в моче уровня лютеинизирующего гормона. Авторы методики не лукавят: вероятность рождения ребенка желаемого пола при этом увеличивается, но отнюдь не до ста процентов.

Современные компьютерные технологии тоже внесли свой вклад в развитие идеи: сегодня существуют программы для компьютерного расчета пола ребенка. К примеру, программа Child с хорошей вероятностью определяет пол наследника, опираясь на предполагаемую дату зачатия и на точные даты рождения родителей. Программа KinderX предлагает не только прогноз пола, но и расчет оптимальных дней для зачатия мальчика или девочки, индивидуальный гороскоп, который расскажет, что предвещают звезды будущему ребенку, и даже функцию выбора имени - пожалуй, самого ответственного дела после зачатия.

Если же ребенок уже зачат, то будущие родители склонны более доверять медицинским прогнозам - именно у врача они хотят точно узнать пол будущего ребенка.

Впрочем, в некоторых случаях исследование пола провести необходимо по медицинским показаниями: это связано с подозрением на такие заболевания, как адреногенитальный синдром, гемофилия и другие, проявления которых зависят от пола ребенка.

В этих случаях применяются инвазивные (с проникновением в полость матки) методы обследования, которые нельзя считать абсолютно безопасными, однако вовремя определенный пол ребенка позволяет прервать беременность, которая могла бы стать причиной рождения неполноценного человека.

К инвазивным методам относят амниоцентез - исследование хромосомного состава околоплодной жидкости, забираемой из матки через микроскопический прокол на сроке 16-18 недель, и кордоцентез - аналогичное исследование пуповинной крови плода.

В патологических случаях пол ребенка может быть установлен и путем биопсии хориона: из матки специальной тончайшей иглой забирается микроскопическое количество ее содержимого и выполняется анализ хромосомного набора плода.

Эти методы имеют достоверность 99-100%, однако чреваты возможным выкидышем и, очевидно, не могут применяться просто для удовлетворения любопытства родителей относительно пола будущего ребенка.

Правда, медики обещают, что очень скоро пол будущего младенца будут устанавливать безошибочно уже через пару недель после зачатия при помощи анализа на содержание в крови будущей мамы гормона хорионического гонадотропина человека - именно того, который лежит в основе большинства тестов на беременность. Ученые Израиля заметили простую закономерность: у женщин, вынашивающих мальчика, содержание в крови ХГЧ ощутимо ниже, чем у будущих мам девочек. Метод прост и достоверен, и, возможно, не за горами то время, когда пол ребенка можно будет установить, как и саму беременность, при помощи аптечного теста.

А пока наиболее распространенным и достоверным способом в общем случае остается ультразвуковое обследование, или УЗИ, которое обязательно проводят сегодня каждой беременной женщине. Вот об этом способе есть смысл поговорить подробнее.

Ультразвуковое обследование (УЗИ)

Этот метод относится к неинвазивным, он совершенно безопасен и для матери, и для будущего малыша, за несколько минут при помощи УЗИ можно получить самую необходимую информацию: уточненный срок беременности, правильность развития плода, его положение, а заодно и пол младенца - с вероятностью порядка 98%.

Как правило, каждая здоровая женщина проходит УЗИ не менее трех раз в течение всего срока беременности, однако при первом посещении на информацию рассчитывать не стоит: половые органы плода до 8-й недели неразличимы, формирование их заканчивается к 10-12-й неделе, но идентификация пола, по мнению специалистов, возможна не ранее 15-й недели.

Метод хорош, но - увы! - не безгрешен. Во-первых, он зависит от квалификации врача, а во-вторых, за половой член будущего мужчины нередко принимают петлю пуповины или собственный удачно расположившийся пальчик плода. Иногда, наоборот, малыш так настойчиво прячет свою мужскую суть за сжатыми ножками, что его ошибочно относят к "слабому" полу.

Специалисты считают, что на точную информацию можно рассчитывать на 23-25-й неделе - плод уже настолько подвижен, что при должном терпении врача можно рассмотреть все интересующие детали, а вот начиная с 37-й недели это затруднительно из-за больших размеров и малой подвижности плода.

И помните: согласно медицинской этики, пол ребенка сообщается только с согласия родителей!

Народные приметы

УЗИ в акушерской практике появилось сравнительно недавно - во второй половине ХХ века, до этого же пол ребенка был прерогативой гаданий и предсказаний. Стереотипы в нашем современном обществе настолько сильны, что и сегодня мы не игнорируем старинные народные приметы. Впрочем, многовековая статистка и природная наблюдательность народа - это довольно эффективное сочетание. Вот только некоторые из примет, с успехом доживших до наших дней.

Изменения во внешности. Считается, что мальчик заставляет похорошеть будущую маму, в то время, как девочка, "забирает" ее красоту. Действительно, при вынашивании девочек чаще появляются пигментные пятна, отеки - медики склонны считать, что это связано с потребностями плода в женских гормонах, которые приходится делить на двоих.

Самочувствие. Мальчика ждут, если первые три месяца прошли спокойно и без особенных трудностей, иначе - будет девочка. И ошибаются: медики утверждают, что женскому организму проще "в компании" существа того же пола, а потому мам мальчиков токсикоз мучает чаще.

Особенности поведения. Если женщина гордится своим положением - значит, ждет наследника; если старается спрятать живот - значит, там девочка ("скромница"). К счастью, эта примета утратила актуальность - современные будущие мамы не склоны скромничать независимо от того, кто там у них внутри!

Форма живота. А вот эта примета и сегодня в ходу: мальчик формирует "острый", подтянутый живот - со спины никаких признаков беременности и не заметишь; девочка - расплывшийся, заметный "и спереди, и сзади". Впрочем, тут медики весьма скептичны: строение таза, тонус мышц, количество предыдущих беременностей - все это в совокупности, но отнюдь не пол ребенка влияют на форму живота.

Аппетит. Мама будущего мальчика ест больше и охотнее - и с этим вполне согласны врачи: ежедневно беременная мальчиком мама потребляет на 200 ккал больше, поэтому и рождаются мальчики в среднем на 100г тяжелее девочек.

Ну, и пара курьезов напоследок: говорят, что на просьбу показать руки будущая мама девочки повернет их ладонями вверх, а мальчика - ладонями вниз (проверьте!), а еще у лысых мужчин в полтора раза чаще рождаются наследники. Впрочем, последнее утверждение медики как раз готовы объяснить повышенным содержанием у лысых пап мужского гормона - тестостерона.

Источник: mamulya.su



Читайте также:





Категория: Материнство | Просмотров: 1100 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Вся правда о перце
Простые способы укрепить иммунитет
Правила заморозки овощей на зиму
Как найти работу?
Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Какие мужчины подходят только для секса
Ювелирные украшения для здоровья
Отсутствие сексуального желания: кто виноват?
Ошибки в отношениях. Изучаем, но не совершаем


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz