Окраска волос без вреда для здоровья - 10 Мая 2011 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Какими способами контрацепции вы пользуетесь?
Всего ответов: 18
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Окраска волос без вреда для здоровья

Мытье головы

Окраска волос – это процедура, к которой прибегают девушки особенно весной, поскольку у многих прелестниц за зиму волосы потеряли свой блеск и силу очарования. Окраска волос может навредить волосам и привести их еще в более плачевное состояние. Чтобы этого не произошло, следует не только окрашивать при помощи профессиональных средств и руки специалиста, но и в дальнейшем ухаживать за окрашенными волосами должным образом. В домашних условиях лучше использовать краски, которые зарекомендовали себя как безопасные и лучшие. Стойкие краски не для тех, кто обожает проводить эксперименты со своими волосами.

Как выбрать оттенок

Мода и индивидуальность чаще всего не совпадают. Окраска волос должна не только следовать модным тенденциям, но подходить под определенный тип и черты лица. Цвет волос, прическа могут сложить неправильное впечатление о девушке. Нужно учитывать ту вероятность, что результат может не понравиться, по этой причине следует выбирать оттенок, который будет на 2–3 тона темнее или светлее, того, который есть на данный момент. В моде по-прежнему натуральные волосы. Разрешается делать лишь мягкие блики. Мелирование волос – устарело безнадежно. В моде классика, к которой относятся платиновая блондинка и глубокий черный цвет.

Перед окрашиванием

Окраска волос включает в себя подготовительный этап, который предполагает оценку состояния волос. Если волосы сухие, то окрашивать вообще не рекомендуется, то же положение касается и тонких волос. Окрашивать можно только увлажненные и напитанные волосы. Если желание окрасить безжизненные волосы есть, то подготовительный этап может растянуться не на один месяц. Так, два раза в неделю рекомендуется делать питательные маски, которые не обязательно покупать. Для приготовления маски можно взять банан, размять его и перемешать с оливковым, миндальным или репейным маслом. Маска держится на голове около 30 минут.

Что не следует делать

Результат окрашивания будет зависеть от состояния волос, качества краски, а также от самой процедуры окрашивания. Некоторые женщины по-прежнему полагают, что окраска волос не проходит без надетого на голову целлофана. Хотя подобные манипуляции наносят только вред, так как волосы должны дышать. Краска, даже очень хорошая, может сжечь волосы, если голова не дышит. Использование целлофана и полотенца, укутывание головы нужно только в том случае, если речь идет о натуральных красителях. Натуральные красители должны проникнуть вглубь волоса, поэтому и нужен эффект сауны.

Определяем цель

Прежде чем покупать краску, необходимо четко представить себе желаемый результат – кардинальные перемены или лишь легкая смена тона. Если перед девушкой стоит цель стать блондинкой, а при этом она – жгучая брюнетка, то без осветлителей ничего не получится. Осветлитель опасен тем, что удаляет пигмент из волос. Здесь нужно действовать осторожно: задержка на несколько минут может превратить здоровые волосы в мочалку. Оттеночные бальзамы – для тех, кто не рискует меняться. Бальзамы обладают лечебным эффектом, волосы после их применения начинают блестеть. Конечно, о стойкости цвета и речи быть не может, цвет исчезает после 7 раз мытья головы.

Выбор дозировки

Девушки, задавшись целью окрасить волосы в домашних условиях, часто затрудняются в приобретении количества красок. Если волосы короткие, то одной упаковки и тюбика краски вполне достаточно. Две упаковки требуются для длинных волос и для средних, если волосы очень густые. Многие для большей эффективности предпочитают брать разные оттенки. Можно ли это делать, смешивать цвета? Для усиления какого-либо цвета, например, коричневого или рыжего, использование разных красителей не запрещено. Нужно брать только те красители, которые относятся к одному производителю. Следует обратить внимание и на такой показатель, как насыщенность тона краски, которая должна быть одинаковой.

Источник:  Raut.ru



Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 728 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Женская фригидность – всего лишь миф
Секреты народной красоты: маски для волос
Правила заморозки овощей на зиму
Почему важна родительская любовь?
Закулисный мир моды и красоты
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Вся правда о перце
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz