Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Как вы относитесь к изменам, если вы замужем или женаты?
Всего ответов: 15
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Натуральная косметика: маски для лица, тела и волос

Ванночки для ног

Натуральная косметика просто незаменима весной и летом, когда организм требует витаминов. Натуральная косметика – это различные маски, крема, скрабы, основу которых составляют продукты питания, среди них - мед, молоко, творог, лимон, киви, яйцо, геркулес. Сделать косметику из натуральных продуктов несложно, можно пользоваться как известными рецептами, так и придумывать собственные. Только для того, чтобы комбинировать те или иные ингредиенты, нужно знать особенности своей кожи, а также особенности используемых продуктов. Так, например, известное свойство лимона – это подсушивающий эффект.

Маски из кисломолочных продуктов

Маски из кисломолочных продуктов подойдут для нормальной кожи и увядающей. В данном случае натуральная косметика, которая используется при приготовлении масок, - это кефир и различные зерновые культуры. Для приготовления маски из геркулеса нужно взять 1 ст. ложку геркулеса и разбавить молоком, не более 3-х ст. ложек. Затем нужно дать время, чтобы смесь настоялась и кашица разбухла. Маска наносится на лицо и держится 20 минут. Для того чтобы сделать другую маску, нужно взять 1 ст. ложку толокняного семени и разбавить 2 ст. ложками кефира. Маска также держится на лице 20 минут.

Медовые маски

Прекрасным нормализующим средством для сухой кожи, склонной к шелушению, может стать натуральная косметика из меда. Чтобы получилась желтково-медовая маска, нужно смешать 1 ч. ложку меда с яичным желтком, хорошо перемешать и нанести на область лица и шеи и подержать 15–20 минут. Если в 1 ст. ложку меда добавить 5–8 капель лимонного сока или эфирного масла лимона, то получится медово-лимонная маска, которая подойдет только для нормальной кожи. Ввиду того, что в состав маски входит лимонная кислота, ее нельзя долго держать на лице, время процедуры должно занимать не более 10 минут.

Мед для тела

Натуральная косметика на основе меда может использоваться и как средство по уходу за ногами. Для приготовления смеси нужно взять сырой картофель, натереть его на мелкой терке и добавить несколько столовых ложек меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Такая маска станет прекрасным средством от мозолей и натоптышей. Маска выкладывается на марлевую салфетку и прикладывается к мозоли. Повязку следует держать около 2 часов. Мед известен также как эффективное средство от целлюлита. Для приготовления антицеллюлитного средства потребуется кофейная гуща и мед. Маска наносится на проблемные участки массажными движениями.

Мед для волос

Мед может использоваться как средство для укрепления волос, смягчения и при выпадении. Для смягчения и укрепления волос нужно взять сушеную ромашку, около 50 г, и залить ее кипятком, настоять в течение 15 минут. После этого берется десертная ложка меда и добавляется в настой. Чистые волосы следует смочить раствором и оставить маску на 30–60 минут. Если волосы сухие, то процедуру можно проводить 1 раз в 10 дней, для жирных волос график более плотный – 1 раз в неделю. Укреплять волосы можно просто при помощи меда, который втирается в кожу головы. Желательно во время терапии мед принимать и вовнутрь.

Ванночки для ног

Летом ножки нуждаются в особом уходе, который включает в себя и проведение различных ванночек для ног. Для того чтобы уменьшить потоотделение, нужно использовать в приготовлении ванночек травы. Зверобой и крапиву, по 2 ст. ложки, нужно залить кипятком, для чего понадобится 1 литр воды, дать остыть в течение часа. Такие ванночки нужно принимать через день. Время принятия – 15 минут. Для размягчения натоптышей можно использовать такую ванночку. Берется 1 ст. ложка глицерина и смешивается с 1 ч. ложкой нашатырного спирта, смесь разводится горячей водой, примерно 2 литрами. Процедура принимается не более 15 минут.

Источник: Raut.ru



Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 739 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Красота спасет мир: как не испортить образ?
После родов женщины становятся умнее?
Почему девочек надо баловать?
Оральный секс укрепляет брак
Методы обезболивания родов
Что подарить любимому
Правила заморозки овощей на зиму
Факты о еде: гриль и пар – ваши друзья
Вся правда о перце
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz