Методы обезболивания родов - 6 Сентября 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Как вы обычно боретесь со стрессом?
Всего ответов: 12
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Материнство

Методы обезболивания родов

Известие о прибавлении в семье все пары воспринимают по-разному. Одни начинают прыгать от радости, другие замирают от счастья, в предвкушении встречи с маленьким своим продолжением. И если мужчине нужно некоторое время, чтобы свыкнуться с этой мыслью, женщина с первого момента чувствует связь с ребенком, мысленно с ним разговаривает и ощущает его сначала несмелые, а затем все более настойчивые толчки и шевеления. Ожидание ребенка – радостная пора и только одно тревожит женщину: предстоящие роды и боль, связанная с ними.

С самого первого дня беременности женщина должна сформировать внутри себя правильное отношение к родам. Обезболивание родов начинается с уверенности в своих силах и в том, что все будет хорошо. Спокойствие – вот главный помощник рожающей женщины. Болевые ощущения при родах очень индивидуальны и зависят от многих причин: от положения плода, его размеров, силы маточных сокращений, от состояния роженицы. Если вы заранее настроитесь на невыносимую боль, вы обязательно ее дождетесь. Женщина должна хорошо представлять, из каких этапов состоят роды, когда возникает боль, как правильно дышать и быть настроенной на благополучный результат. Тогда роды будут восприниматься не как мучительный процесс, а как преддверье чуда, в результате которого состоится встреча с самым дорогим существом на свете.

На сегодняшний день в медицинской практике существует несколько методов обезболивания родов. Современные способы анестезии и медикаментозного обезболивания достаточно безопасны для матери и ребенка и помогают сделать процесс рождения малыша более комфортным. Методы обезболивания родов должен назначать врач в каждом случае индивидуально, в зависимости от порога болевой чувствительности женщины и ее общего состояния.

обезболивание при родах


Боль во время родов бывает двух разновидностей. Первая ощущается во время схваток и связана с растяжением шейки матки. Боль носит тупой характер, может отдавать в поясницу и крестец. Вторая возникает непосредственно перед рождением ребенка и является следствием растяжений тканей родового канала при продвижении плода. Эта боль локализуется во влагалище и промежности. Давайте остановимся на основных методах обезболивания родов, на их преимуществах и недостатках.

1. Анальгезия – осуществляется с помощью внутривенного или внутримышечного введения обезболивающих препаратов, снимающих спазмы, боли и успокаивающих нервную систему. На сегодняшний день в этих целях используется промедол, который максимально безвреден для плода. Однако, нужно иметь в виду, что действие анальгетиков ограничено несколькими часами, их нельзя вводить вторично.
2. Эпидуральная анестезия – обезболивающий препарат вводится опытным анестезиологом через тонкую иглу в пространство рядом со спинным мозгом. Такой метод обезболивания родов позволяет при сохранении сознания полностью блокировать болезненные ощущения всей нижней половины тела. Минусами этого обезболивания является то, что женщина вместе с болевыми ощущениями теряет возможность контролировать свое тело и не может тужиться.
3. Электронейростимуляция – при этом методе обезболивания родов к пояснице женщины крепятся электроды, посредством которых происходит электростимуляция нервных окончаний. Такая методика дает частичное облегчение и применяется в первом периоде родов. Плюс метода – отсутствие побочных эффектов.
4. Общая анестезия - применяется только в экстренных случаях под наблюдением анестезиолога, предполагает полное обезболивание и состояние сна у роженицы. Может применяться при затянувшихся родах, для мышечной релаксации и отдыха пациентки.
5. Местная анестезия – не эффективна для полного обезболивания, применяется локально, при наложении швов на промежность или в других случаях, требующих местного онемения тканей.
6. Ингаляционная анестезия – обезболивание, происходящее посредством вдыхания смеси азота и кислорода. Оказывает не только обезболивающее, но и спазмолитическое действие. Плюсы – не имеет побочных эффектов, пациентка быстро отходит от наркоза. Минусы – боль полностью не снимает.

Многие специалисты выступают против всех методов обезболивания родов, так как они могут вызвать побочные реакции и нарушают естественных ход родовой деятельности. Поэтому, если ваша беременность не отклоняется от нормы и развитие плода проходит без осложнений, не торопитесь прибегать к анальгетикам и анестезии. Природа позаботилась о женщинах: во время схваток организм усиленно начинает вырабатывать эндорфины – гормоны счастья. Они тонизируют и обладают естественным обезболивающим эффектом. Только женщина должна иметь правильный психологический настрой и понимать, что боль во время схваток носит периодичный характер и обязательно пройдет.

Правильное дыхание во время схваток так же может рассматриваться как метод обезболивания родов. Правильный тип дыхания активирует родовую деятельность, насыщает кровь кислородом, помогая дышать малышу.

• В самом начале схватки делайте глубокий вдох через нос, затем через рот полностью выдыхайте весь воздух.
• В первом периоде родов, когда нельзя тужиться, дышите так: один полный вдох-выдох, несколько коротких вдохов-выдохов, заканчивающихся полным долгим выдохом через сложенные в трубочку губы.

Роды это не испытание, это возможность привести в мир маленького человечка, который своим рождением затмит все боли и неприятные ощущения, пережитые вами.

Источник: JustLady.Ru


Читайте также:





Категория: Материнство | Просмотров: 454 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Правила заморозки овощей на зиму
Вся правда о перце
Простые способы укрепить иммунитет
Какие мужчины подходят только для секса
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Как заработать миллионы: советы знаменитых карьеристок
Ошибки в отношениях. Изучаем, но не совершаем
Методы обезболивания родов
Как избежать стресса на работе
Look-обзор: вечеринка US Weekly


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz