Маски для лица из клубники - 18 Августа 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Важна ли для вас красота мужчины?
Всего ответов: 6
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Маски для лица из клубники

Эх, лето, красное! Прекрасная пора… Можно гулять до полуночи, слушать соловьев до зари, собирать прелестные букеты из ромашек и поглощать в неимоверном количестве клубнику. Хотя клубника хороша не только в виде десертов, муссов, тортов и прочих гастрономических радостей, ее можно и нужно применять наружно, так как, по мнению женского портала Современная Леди, не воспользоваться таким подарком лета для собственной красоты – досадное упущение.

Всем известен факт, что клубника содержит в два раза больше витамина С, чем лимон. А витамин С, в свою очередь - первейший защитник молодости, красоты и здоровья, так как он является мощнейшим антиоксидантом. Маски для лица из клубники еще хороши и тем, что они очень легки в изготовлении. Для наиболее занятых леди, подойдет вот такой рецепт: одну ягоду клубники растереть деревянной ложкой в керамической или стеклянной тарелке, нанести это на лицо и минут 15 походить с ней. Смыть теплой водой. А кому не жалко времени на красоту и молодость, предлагаем следующие рецепты.

маска для лица из клубники


Маски для лица из клубники: рецепты


Только следует помнить, что клубнику надо разминать только деревянной ложкой или керамической ступкой – если использовать железные предметы, то большой пользы от масок не будет, так как железо разрушает витамин С.. Клубника делает кожу более свежей, тонизирует, питает и насыщает влагой. Благодаря присутствию фруктовых кислот, она плюсом ко всему и оказывает мягкий эффект пиллинга. Поэтому ее можно использовать не только в качестве масок, но и делать ягодную воду для ежедневного умывания. Для этого 250 грамм ягод нужно растереть, отжать сок через марлю, добавить стакан молока и пару капель водки. Этой смесью утром протирать лицо и оставлять на 5 минут. Потом умыться теплой водой. Ее можно хранить в холодильнике, но не более трех дней. Можно приготовить и клубничный лед: 250 грамм клубники растереть, отжать через марлю и разбавить полученный сок минеральной водой в соотношении 1:1. Полученную смесь заморозить и протирать льдом ежедневно лицо.

Маски для лица из клубники для жирной кожи

Клубнику, одну четвертую стакана, размять деревянной ложкой или керамической ступкой, смешать с молоком в том же объеме. Полученную смесь положить в марлю, сложенную в несколько слоев и накрыть лицо. Сверху махровое полотенце. Снять через 15 минут и смыть минеральной водой. На лицо нанести увлажняющий крем. Делает лицо матовым и прекрасно очищает.

Маска стягивает поры, улучшает цвет лица, избавляет от жирного блеска
Белок яйца взбить, добавить 2 чайные ложки размятой клубники, перемешать. Перед нанесением нужно смазать кожу соком клубники. Маску наложить на лицо минут на 20. После этого смыть ее холодной водой.

Маска стягивает поры, улучшает цвет лица и матирует кожу на весь день
Одну чайную ложку дрожжей разведите в одной столовой ложке теплого молока. Несколько ягод клубники растереть, смешать с дрожжевой маской, нанести на лицо. Смывать теплой водой либо отваром ромашки.

Эти маски питают, тонизируют и снимают раздражение с воспаленной кожи
Из 250 грамм клубники необходимо сделать пюре. Для этого, клубнику нужно протереть через сито, отцедить семечки, в пюре добавить ¼ стакана обезжиренного молока, щепотку питьевой соды и 5 капель водки. Все компоненты тщательно перемешать и нанести полученную смесь на лицо. Смыть через 15 минут.
6 крупных ягод растереть и смешать с 1/2 настоя чайного гриба. Настаивать полученную смесь около двух часов. Нанести на лицо, закрыть глаза и полчаса подремать. Затем умыться теплой водичкой.

Маски для лица из клубники сухой кожи

5 ягод крупной клубники растереть, смешать с 1 чайной ложкой жирной сметаны и 1 чайной ложкой свежего меда. Полученную массу нанести на лицо на 20 минут. Ватный томпон смочить в молоке и снять маску по массажным линиям. Масочка питает и увлажняет, а также идеальна для кожи, склонной к шелушению.

Из нескольких я год сделайте кашицу, добавьте столовую ложку кефира и полчайной ложки муки. Все перемешайте, положите на лицо и шею. Через четверть часа снимите. Маска не только отбеливает кожу, но и питает ее.

5-6 ягод клубники размять в миске, влить 3 столовые ложки 30% сливок, нанести на лицо. Как всегда, смываем через 15 минут, и наслаждаемся нежной и гладкой кожей.

100 грамм клубники размять, перемешать с ложкой жирного творога. Добавить полчайной ложки оливкового масла или масла авокадо и нанести на лицо. Смыть молоком. Прекрасно увлажняет и тонизирует кожу.

Маски для отбеливания

200 грамм клубники размять, отжать через марлю. В полученный сок добавить чайную ложку отвара петрушки, и 1 столовую ложку белой глины. Маску нанести на лицо и смыть теплым молоком минут через 20. Смазать лицо питательным кремом. Маска отбеливает кожу, избавляет от веснушек и стягивает поры.

2 столовых ложки овсяных хлопьев измельчить на кофемолке, добавить в муку пару капель эфирного масла герани, полчайной ложки миндального масла и кашицу из 5 ягод клубники. Перемешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой. Маска не только отбеливает, питает и увлажняет, но и улучшает цвет лица. Ее можно применять ежедневно в течение 10 дней.

Маски для лица из клубники - прекрасное средство, жаль только что время этой чудесной ягоды ограничено. Поэтому нужно пользоваться моментом незамедлительно. Правда, женский сайт JustLady напоминает, что клубника – сильнейший аллерген. Поэтому прежде чем побаловать себя, нанесете немного сока клубники на тыльную сторону ладони, если через пять минут все будет хорошо, и вы не почувствуете раздражения, то смело используйте клубнику для масок.

Автор: Наталья Тропова
Источник: justlady.ru



Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 474 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Факты о еде: гриль и пар – ваши друзья
Вы с подружкой захотели друг дружку!
Простые способы укрепить иммунитет
Вкусовые капризы беременной
Методы обезболивания родов
Ошибки в отношениях. Изучаем, но не совершаем
Топ-5 голливудских служебных романов
Диета после родов
Психологические причины супружеской неверности
Линдси Лохан задумалась о материнстве


Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz