Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Вы изменили своему мужчине. Вам стыдно?
Всего ответов: 5
Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Кулинария

Как приготовить салат «Мимоза»?

Как приготовить салат «Мимоза»?

Салат «Мимоза» достаточно прост в приготовлении, но его можно разнообразить, заменяя или дополняя разными ингредиентами. Наряду с классическим салатом «Оливье», «Мимоза» является одним из основных салатов праздничного стола. По вкусу салат очень нежный и достаточно низкокалорийный, так что кто сидит на диете, может побаловать себя этим блюдом.

Итак, как приготовить салат «Мимоза»?:


I вариант


• 1 банка рыбных консервов (сайра, тунец, горбуша, макрель в масле);
• 4 отварных картофелины;
• 2 вареных моркови;
• сыр твердых сортов - 80 гр;
• 4 яйца, сваренные вкрутую (из них нам потребуется 4 белка и 1 желток);
• небольшая головка репчатого лука;
• майонез;
• соль, зелень.

II вариант


• рыба консервированная - 1 банка (сайра, тунец, горбуша в масле);
• 4 картофелины (отварн. в «мундирах»);
• 2 отварных моркови;
• яблоко свежее;
• 4 яйца (4 белка и желток);
• небольшая головка репчатого лука;
• майонез;
• соль, зелень.

III вариант


• крабовые палочки - 1 пач. (200 гр.);
• сыр;
• яблоко свежее 1-2 шт;
• сваренное вкрутую яйцо (4 - 6шт);
• небольшая головка репчатого лука;
• сливочное масло 100 гр;
• майонез;
• соль, зелень.

Салат готовится слоями.

Вариант I

Как приготовить салат «Мимоза»?

Рыбу размять вилкой и выложить на плоское блюдо, предварительно слив масло.
Мелко нарезать очищенный лук, лука добавить немного, что бы не перебить вкус овощей.
Остуженный отварной картофель и морковь очистить и натереть.
Натереть на мелкой терке сыр.
Очистить яйца, белки отделить от желтков и натереть.
Мелко порубленными желтками украсить салат.
Каждый слой пропитываем майонезом.
Готовый салат ставим в холодильник на 40-50 мин., что бы он хорошо пропитался.
Украшаем зеленью перед подачей на стол.

Последовательность приготовления:

Слой I - консервы рыбные и сразу выложить на рыбу лук, майонез;
Слой II - отварной картофель, немного присолить, майонез;
Слой III - морковь вареная, майонез;
Слой IV - тертый сыр, майонез;
Слой V - белки, майонез;
Слой VI - желток.

Вариант II

Рыбу размять вилкой и выложить на плоское блюдо.
Мелко нарезать очищенный лук.
Остуженный отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
На крупной терке натереть, предварительно очищенную и отваренную морковь.
На крупной терке натереть очищенное свежее яблоко.
Очистить яйца, отделить белки от желтков и натереть на терке (крупной).
Мелко порубленным желтком украшаем салат.
Каждый слой пропитываем майонезом.
Готовый салат ставим в холодильник на 40-50 мин.
Украшаем зеленью перед подачей на стол.

Последовательность приготовления:

Слой I - половину картофеля, майонез;
Слой II - консервы рыбные и сразу выложить на рыбу лук, майонез;
Слой III - вторую половину тертого картофеля;
Слой IV - тертое яблоко;
Слой VI - тертые белки (половина), майонез;
Слой VII - морковь вареная, майонез;
Слой VIII - тертые белки (половина), майонез;
Слой IX - желток.

Во втором варианте сыр заменятся яблоком, салат получается более сочным и нежным.

Вариант III

В холодной воде замочить мелко нарезанный лук на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
Замороженное масло сливочное натереть на терке.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить яблоко и натереть на мелкой терке.
Желтки мелко порубить ножом.

Последовательность приготовления:

Слой I - тертые белки;
Слой II - сыр;
Слой III - замороженное сливочное масло;
Слой IV - мелко нарезанный лук;
Слой V - майонез;
Слой VI - крабовые палочки;
Слой VII - яблоко тертое;
Слой VIII - майонез;
Слой IX - белки.

Теперь вы знаете как готовить салат «Мимоза» и сможете побаловать им свою семью. Салат можно подать как на плоском блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице.

Автор: Рычкова Валентина
Источник: about-lady.ru


Читайте также:





Категория: Кулинария | Просмотров: 712 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Главная причина раздоров в семье
Почему девочек надо баловать?
Анджелина Джоли сыграет Мэрилин Монро
Как укрепить ногти
Кислородная косметика: мифы и реальность
Почему девушки не любят слишком щедрых мужчин
Служебный роман – как влюбиться и не оступиться
ТОП-5 вещей и аксессуаров сезона осень 2010
Вкусовые капризы беременной
Простые способы укрепить иммунитет


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2017 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz