Как избавиться от перхоти, народные средства - 18 Ноября 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Вышли бы вы замуж за человека, который любит и понимает вас, как никто, но секс с ним - настоящее бе
Всего ответов: 20
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Красота и здоровье

Как избавиться от перхоти, народные средства

Перхоть... Редкие счастливчики не сталкивались никогда с этим неприятнейшим явлением. Непрерывный, изматывающий зуд, кожа головы, раздраженная от расчесов, не говоря уже о том, что эти мелкие чешуйки очень портят внешний вид волос, придавая им запущенный, нездоровый вид. Кроме всего этого, перхоть вызывает слабость корней волос, снижая до них доступ кислорода. Это лишает волос здоровья, а, следовательно, природного блеска и прочности. Странно, почему-то большинство людей не осознают, что перхоть является не просто досадной неприятностью, а забовалевание, которое нужно и важно срочно лечить. «Как избавиться от перхоти, народные средства» - тема нашей сегодняшней статьи.

Мало смыть просто образовавшиеся чешуйки кожи. Нужно понять, что вызвало их появление и устранить факторы, инициировавшие болезнь. Причины могут быть как внешними, так и внутренними.

К внешним мы отнесем:

  1. неправильно подобранные шампунь, бальзам и краску, если вы красите волосы, конечно же;

  2. жесткую воду – а она в большинстве населенных пунктах все же жесткая;

Конечно, нельзя забывать и про влияние выхлопных газов и подобных факторов среды, которым мы подвергаемся неизбежно в большей или меньшей мере.

Ко второй группе, внутренних факторов, мы однозначно отнесем:

  1. неправильное питание;

  2. общий гормональный дисбаланс вашего организма;

  3. дерматозы различного генеза;

  4. стресс.

Как вы понимаете, и лечение следует назначать в соответствии с факторами. И если виноваты внутренние причины, то единственно верным будет приводить свой организм в порядок. Выровняйте гормональный баланс (обратитесь к врачу - трихологу). Начните следить за режимом питания, ешьте побольше фруктов и овощей, таких как бананы, финики, помидоры, капуста, морковь, авокадо. Потребляйте рыбу, морепродукты, грецкие орехи, арахис, сыр. Однозначно необходимо сократить прием алкоголя, сладкой, острой и жирной пищи. Не лишним будет для вашего здоровья в целом регулярное использование поливитаминов. Специалисты рекомендуют также есть медицинские дрожжи. Все эти продукты насытят ваш организм витаминами В и РР, а также цинком. Именно эти элементы снизят зуд, избавят вашу кожу от сухости и помогут вылечить перхоть.

Если же причина во внешних факторах, то нужно по возможности максимально снизить их вредное воздействие на ваши волосы и кожу головы.

Жёсткую воду можно очень просто смягчать, добавляя в неё капельку уксуса. Можно вообще приобрести дистиллятор и мыть голову дистиллированной водой. Также очень важна температура используемой воды. Для кожи головы полезно «контрастное» мытьё, то есть простое чередование прохладной и тёплой воды. Это также даст полезный закаливающий эффект. Но никогда не включайте слишком горячую воду, это очень негативно отражается на состоянии корней волос.

Не стоит красить волосы часто. Оптимальным было бы вообще отказаться от химической окраски волос. Но если есть желание или необходимость все же использовать краску, то вспомните о природных красителях. Это хна, басма, шелуха лука, скорлупа грецких орехов. Они прекрасно заменять химию и пойдут вашим волосам только на пользу.

Из шампуней и других средств, применяемых для ухода за волосами, идеально подойдут мягкие, гипоаллергенные детские шампуни и бальзамы - ополаскиватели.

Не будет лишним заметить, что лечение также зависит от вида перхоти.

Сухая перхоть возникает при повышении сухости кожи. Она легко шелушится, волосы сухие, ломкие, как будто усыпаны снежинками. Жирная же перхоть появляется на излишне жирной коже головы. Она представляет собой крайне нелицеприятное зрелище – жирные желтоватые кусочки перхоти висят на быстро становящимися жирными после мытья волосах. Понять, какого типа ваша перхоть очень важно, так как и то, что поможет в борьбе с жирной перхотью, не всегда помогает в борьбе с сухой и наоборот.

Существует целый ряд дорогих, специализированных средств по борьбе с перхотью. Не будем спорить по поводу целесообразности их применения, этот выбор однозначно останется за вами. Просто хотелось бы напомнить о том, что наряду со средствами традиционной медицины, не стоит все же и забывать о народных, проверенных рецептах для борьбы с перхотью. Они просты в использовании и не настолько бьют по кошельку, что особенно актуально в рамках сложившейся экономической ситуации.

Одинаково хорошо избавляет от всех видов перхоти настойка календулы, которую следует втирать в кожу головы перед мытьем. Также прекрасно для лечения любого типа перхоти применение касторового масла. Его втирают так же, как и календулу. Очень рекомендуют специалисты рецепт, проверенный восточной медициной - натуральные эфирные масла. От перхоти вам помогут масла лимона, кипариса, чайного дерева, мелиссы, иланг-иланг. Кроме шелковистости волосы приобретут великолепный запах. Можно аккуратно втирать, можно нанести на расческу и равномерно водить ею по волосам, а также растворять пару капель эфирного масла в воде и ополаскивать волосы после мытья. Осторожно только, узнайте прежде, нет ли у вас аллергической реакции на данные природные масла.

Поможет от сухой перхоти смесь двух яичных желтков с лимонным соком из половинки лимона. Также капнуть нужно туда несколько капель репейного или касторового масла. Втирайте в кожу волосистой части головы.

Очень полезно разогретая на водяной бане смесь четырех столовых ложек оливкового масла с водой и  соком половинки лимона. Разделите волосы пробором на части. Втирайте теплую смесь аккуратно, кончиками пальцев, в кожу головы перед ее мытьем.

При жирной перхоти рекомендуют ополаскивать волосы после мытья луковой шелухой из расчета 50 г. на 1 литр кипятка, настаивайте полчаса.

Обратите внимание! Настой луковой шелухи изменяет цвет волос! Светловолосым не рекомендуется его использовать!

Для светлых волос предпочтительнее использование цветков ромашки из расчета две столовые ложки на литр кипятка. Разбавляйте полученный настой один к десяти, втирайте после мытья волос в кожу головы. Придает приятный золотистый оттенок.

Некоторые специалисты рекомендуют втирать при жирной перхоти за три часа до мытья головы пятипроцентную серно-салициловую мазь. Тоже очень хороший рецепт. Напоследок хотелось бы сказать. Неважно, что именно вы будете применять для лечения перхоти, важно не запускать ни в коем случае это заболевание кожи головы.

Источник: www.allwomens.ru


Читайте также:





Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 494 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Секреты народной красоты: маски для волос
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Нужно ли меняться ради мужчины?
Простые способы укрепить иммунитет
Правила заморозки овощей на зиму
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Женская фригидность – всего лишь миф
Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола
Приучаем к горшку без проблем
20 фактов о свиданиях и отношениях


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz