Чем первые роды отличаются от вторых - 22 Декабря 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Лучший подарок для женщины это?
Всего ответов: 11
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Материнство

Чем первые роды отличаются от вторых

Начнем с самого начала: старту родов предшествует фаза подготовительных схваток, они слабее настоящих, появляются, время от времени, с большими промежутками. «Дебютантки» чувствуют их довольно отчетливо, а мамы со стажем могут и не заметить.

Этот период длится около 7 часов. В первый раз подготовительные схватки могут затянуться, а значит, помешают будущей маме отдохнуть и набраться сил для предстоящей «работы». Тогда доктор введет успокаивающее лекарство, чтобы дать ей возможность поспать. У каждых мам первые, вторые роды проходят сугубо индивидуально, подробности – в статье на тему «Чем первые роды отличаются от вторых».

  • 1 -й период - открытие шейки матки

Это происходит, если фаза подготовительных схваток затянулась и утомила будущую маму или околоплодные воды излились раньше времени. В этом случае доктор введет ей успокаивающее лекарство, чтобы дать возможность отдохнуть и восстановить ритм. Бывает и так, что к моменту начала родов шейка матки мамы-«дебютантки» оказывается не готова, то есть не размягчается и не укорачивается.В этом ей помогают схватки: они становятся регулярными и интенсивными. Под их действием шейка размягчается, укорачивается и приоткрывается. Шейка похожа на трубку с 2 сужениями: первое «закрывает» вход в матку (там, в околоплодных водах плавает малыш), а другое - «выход» наружу. Именно это последнее сужение и несет самую большую нагрузку во время родов: ему предстоит открываться все больше и больше, чтобы пропустить малыша. Для наглядности представьте себе воздушный шарик (матку), ножка (шеечный канал) которого перевязана двумя веревочками (внутреннее и наружное сужение шейки матки). Первый период для «неопытных» мам длится 12-18 часов (сюда включены 7 подготовительных), во время следующих родов он занимает 6-8 часов. В первый раз ритм схваток на этом этапе может отклониться от положенного природой, тогда они становятся короткими, нерегулярными, и шейка матки в результате не открывается. Тогда доктор начнет готовить шейку при помощи лекарств, например геля, в состав которого входят биологически активные элементы - простагландины, или свечей с веществами, которые расслабляют ее мускулатуру.

  • 2-й период - рождение малыша

Он начинается с момента полного открытия шейки матки и заканчивается рождением малыша. В это время схватки становятся более интенсивными, к ним присоединяются потуги. Головка малыша давит на мышцы тазового дна женщины, раздражает нервные окончания, от чего у нее возникает нестерпимое желание потужиться. Второй период длится для «дебютанток» дольше, от 1 часа до 2. Это отчасти объясняется тем, что у женщин, становящихся мамой в первый раз, мышцы тазового дна, ткани промежности менее эластичны, а значит, они не слишком охотно растягиваются и оказывают больше сопротивления рождению ребенка. По этой причине травмы родовых путей у «дебютанток» случаются в 2-3 раза чаще. Чтобы этого не допустить, врач прибегает к рассечению тканей. 3-й период - рождение последа. Он начинается с момента появления малыша на свет и завершается рождением последа (то есть плаценты с плодными оболочками). Третий период длится примерно 5-10 минут. За это время матка сокращается, опускается до уровня пупка, от чего ее связь с плацентой нарушается, она отслаивается и при помощи схваток изгоняется наружу вместе с оболочками. Особенной разницы в том, как переживают этот период «неопытные» и «опытные» мамы, нет.  Повторные естественные роды имеют свои I особенности. Передняя брюшная стенка и I стенки матки у таких будущих мам менее упругие, поэтому головка малыша, которая оказывается ближе к выходу, вплоть до начала схваток может оставаться подвижной над входом в таз, а не прижатой к нему, как во время первых родов. Из-за этого женщина не чувствует, как у нее «опустился живот» - обычно это случается за 2-3 недели до родов. Шейка матки во время повторных родов созревает легче и быстрее. Исключением будут только те будущие мамы, что получили серьезную травму шейки во время предыдущих родов. К счастью, сейчас такие ситуации встречаются редко. Если разрывы шейки были на всю ее длину и не зажили или на их месте появился рубец, врачи могут направить женщину на плановое кесарево сечение. Раскрытие шейки матки во время повторных родов идет быстрее и занимает в среднем 6-8 часов. Одновременно с первыми схватками начинается и раскрытие, и укорочение шейки.

В связи с тем, что повторные роды идут быстрее и этап, когда схватки становятся болезненными, длится недолго, необходимость в серьезной анестезии возникает реже.Если рождающийся ребенок существенно не превосходит в размерах первого и лежит правильно, то 2-й период родов тоже проходит быстрее. Малыш идет «по проторенной дорожке», и если в первый раз с момента полного раскрытия шейки матки до рождения ребенка проходит, как правило, 1-1,5 часа, то потом - 20- 30 минут. Для обезболивания чаще используют анальгетики, их вводят один раз внутримышечно или внутривенно. Повреждения шейки матки и промежности при повторных родах случаются реже, чем в первый раз, при условии, что мягкие ткани не воспалены. Конечно, каждая беременность и роды - это испытание для женщины. И первые роды, при условии, что они развивались естественным путем, все-таки почти всегда остаются в воспоминании молодой мамы как трудная работа, а вот вторые оставляют ощущение гораздо меньшего напряжения и усталости. Теперь мы знаем, чем первые роды отличаются от вторых.А новорожденные, благодаря тому, что движение по родовым путям идет быстрее, обычно более активны и лучше берут грудь при первом кормлении. Поскольку каждые последующие роды повышают риск кровотечения у молодой мамы, за состоянием опытных родительниц в 3-м периоде родов и в первые часы после их окончания врач и акушерка следят особенно бдительно. В первые дни после повторных родов некоторые женщины отмечают более болезненное сокращение матки, иногда даже требующее легкого обезболивания. Однако эти ощущения быстро проходят, а меньшая усталость от самого процесса и опыт, приобретенный при уходе за первенцем, помогает женщинам быстрее окрепнуть.

Источник: www.allwomens.ru


Читайте также:





Категория: Материнство | Просмотров: 471 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
Женская фригидность – всего лишь миф
Секреты народной красоты: маски для волос
Правила заморозки овощей на зиму
Почему важна родительская любовь?
Закулисный мир моды и красоты
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Вся правда о перце
Нужно ли меняться ради мужчины?


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz