Мини-чат
Радио онлайн
Главная » Знаменитости

Анастасия Чернобровина не боится испытаний!

С искренней улыбки  ведущей телеканала «Россия» Анастасии Чернобровиной начинается утро миллионов россиян.
Она дарит позитив, заряжает энергией, дает полезные советы всем, кто утром включил телевизор. Однако не все знают, что прежде чем добиться успеха в Москве, 18-летней девушке из Ижевска пришлось пережить и безденежье,  и одиночество, и получить самые полезные уроки жизни. Анастасия откровенно рассказала корреспонденту «Жизни» о том, через какие тернии ей пришлось пройти на пути к своим мечтам.

- Вы только что приехали из Англии. На отдыхе удалось порыбачить?
- Я ездила в Оксфорд повышать уровень английского языка. А вот рыбачила последний раз в Норвегии, и это была фантастика!

- Но почему именно рыбалка? Вроде бы такое мужское занятие, совсем не подходит такой хрупкой девушке?
- Почему мужское?! Я так не считаю! В первый раз я в 16 лет поехала с мальчишками на рыбалку. Сказала, буду вести себя тихо и только наблюдать. Но удочку, все-таки, мне доверили, и тогда я наловила целое ведро линей! Ребята  были в шоке, я их в тот день обловила! Так все и пошло, я приносила ребятам удачу, а теперь любая  рыбалка приносит удачу мне!

- Вы приехали в Москву из Ижевска в 18 лет. Как Вас только мама отпустила?
- Мама очень демократичный человек. Она никогда мне ничего не запрещала, она могла что-то посоветовать, но запретить - никогда. Я занималась  в театральной студии,   занималась танцами, гимнастикой, легкой атлетикой, пела в школьном ансамбле, одним словом, постоянно экспериментировала.  Однажды, спустя полгода после окончания школы, я встретилась с  директором нашей музыкальной группы, он тогда уже  работал на новом телеканале, предложил сняться в рекламе мороженого. Но я сразу же отказалась, я призналась, что очень хочу попробовать себя в  новостях. Он привел меня в программу и пожелал удачи. Так я попала на телевидение. Мне тогда было 16 лет. Помню, спросили, что ты умеешь делать? Я ответила – в школе хорошо писала сочинения! Наверно, тогда это выглядело умилительно, но  мне предложили самой найти тему и попробовать снять материал. И у меня получилось!

Работа

- На любом телевидении всегда жесткая конкуренция...
- Чтобы всего добиться, я буквально «жила» на работе. Но мне так все было любопытно, я влюбилась в телевидение и ушла в работу с головой. Мне говорили,  ты просто сумасшедший ребенок! Энерджайзер!  У меня никогда не было комплексов, я не стеснялась задавать непосредственные  вопросы известным людям.   Конкуренции не было, я была в команде самой юной. Меня наоборот, поддерживали. А я с удовольствием училась!
Все было хорошо, но я всегда знала, что уеду в Москву! Помню, собралась поступать, но денег на билеты не было. Все ребята из  моей эфирной  команды скинулись, купили мне билет и сказали: С Богом! У тебя все получится!
И так все совпало, что в том же году  моя мама  вышла замуж и переехала жить в другой город. Я поняла, что в Ижевске меня ничто не держит. Конечно, было страшно ехать в Москву, ведь у меня не было ни денег, ни знакомых, ни связей... но как только я приехала после поступления на учебу,  вышла в город, и с облегчением произнесла: я дома!..

- «Москва слезам не верит!» трудно было?
- Всякое бывало! Был даже момент, когда очень тяжело болела ангиной, лежала с температурой под 40С, и не было возможности вызвать скорую, - я снимала небольшую комнату без телефона. Но мне повезло. Пришли мои одногруппники, я не появлялась в Университете несколько дней, они и помогли. Потом привезли мне из дома, кто картошку, кто огурцы, кто-то – фрукты и  соки! Я поняла, что в этом городе у меня появились настоящие друзья, это так важно! Первый год не хватало денег на теплую одежду, снимала комнаты,  питалась скромно: йогурты, орехи.. кстати, вполне здоровая пища, так что всегда была в форме!
Но у меня было уже достаточно опыта, чтобы быстро встать на ноги.  Я много работала, как все в этом городе, кто хочет чего-то добиться.  Ну и, конечно, мне очень повезло с людьми, которые меня окружали, все эти годы у меня были фантастические учителя.

-  Вообще, в Москве надо быть очень сильным человеком...
- Согласна. Но в моей жизни, как  я уже сказала,  часто случалось так, что в самых сложных ситуациях – рядом оказывались мудрые люди, которые подсказывали, как себя вести.   Господь как будто разговаривает со мной через таких людей.  Чем известней становилась, тем больше появлялось слухов. Иногда это становится невыносимо, ведь часто болтают не самые приятные вещи, которых нет на самом деле. Раньше переживала очень сильно, но один человек сказал мне:  «Деточка - это жизнь! Ты поставила себе очень высокие цели. Останься верной себе, будь честной и делай то, за что тебе не стыдно. Пусть собаки лают! А караван идет!». Простые истины, а становится легче.
 Позже был очередной сложный момент.  Но я вовремя познакомилась с музыкантом Андреем  Державиным, с которым теперь мы очень близкие друзья. Тогда, он почувствовал, что не все у меня в порядке. Мы встретились в кафе, я поделилась, и тогда  он дал совет: «Тебе надо расслабиться! Ты опустошила свой сосуд. Все, что ты накопила, ты растратила. Тебе нужно сейчас закрыться дома, взять   книги. И никаких мужчин! Это будет тяжело, но у тебя будет период очищения, а дальше - новый этап». И действительно, я полтора года   ни с кем не встречалась! Только была сосредоточена на работе, на чтении, занималась спортом и научилась медитировать, может не настолько профессионально, но я научилась ладить с собой.   Этот тяжелый двухлетний этап завершился, когда поехала играть в «Форт Боярд». В день отъезда мы прогулялись с командой по пляжу, провожали закат, и я увидела   семью: папа играет с сыном и собакой, мама читает, ветер, океан с высокими волнами.  Я вдруг почувствовала, как они в этот момент счастливы. И я осознала, что уже повзрослела, и созрела к  семейной жизни. Но знаю, что это не будет семейная идиллия – это будет творческий сумасшедший дом! Я же все время в командировках, где-то мотаюсь, мой любимый работает сутки напролет! Но знаю, что  всем  будет весело и хорошо! Я надеюсь!

- Вашей идеальной фигуре и энергии можно только позавидовать... Как Вам удается быть такой привлекательной? И никогда не приходилось худеть?
- Я по конституции такая, с 15 лет весила 46 килограммов. Не люблю диеты и всем всегда говорю – это опасно, не нужно мучить себя! Если выбрали какой-то облегченный рацион питания – он должен стать образом жизни! Ну вот нравится мне есть много фруктов, овощей, нравится курица, рыба, морепродукты. Я так питаюсь уже много лет, занимаюсь периодически в спортзале, или в командировках движения хватает!  Правда, приходится и помнить о работе: продюсер говорит, перед эфиром будешь вставать на весы: чтобы не меньше 47-48-ми килограммов было! Иначе – штраф!  Я понимаю, что российские зрители любят, чтобы в кадре человек был «кровь с молоком»! я стараюсь – налегаю на сладости!

- На что сейчас приходится тратить больше всего энергии?
- На все, чем я занимаюсь.  В первую очередь, в программе «Утро России»  мы готовимся к открытию осеннего телесезона. Думаю, зрителям понравятся новые идеи, которыми генерируют наши креативные редакторы и продюсеры. Кроме этого, у меня уже до Нового Года расписан  график командировок, я снимаю фильмы для Телеканал «Моя Планета» и продолжаю делать репортажи для нашей утренней программы о жизни людей в разных странах мира. И, конечно, надо еще успеть порыбачить, пока снег не выпал! Люблю рыбалку не только в открытом океане, в подмосковных прудах скоро «пойдет» такая вкусная форель, это   нельзя пропустить!

Источник: zhizn.ru