Аллен Карр: легкий способ похудеть - 28 Октября 2010 - Modern Lady



Мода



Знаменитости



Личная
 жизнь



Красота
и здоровье



Худеем
правильно


Карьера



Дом
и семья



Материнство




Кулинария

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Релама
Наш опрос
Что вас больше всего раздражает в мужчинах?
Всего ответов: 26
Мини-чат
200
Радио онлайн
Главная » Худеем правильно

Аллен Карр: легкий способ похудеть

Среди множества диет и систем питания для избавления от лишнего веса каждый из нас ищет самый простой и незатратный способ. Особо продвинутые учитывают при этом также пользу такого питания для здоровья, стремясь к более естественному и полноценному рациону.

До начала 80-х годов прошлого века вряд ли кто-то слышал имя успешного бизнесмена Аллена Карра. Впервые о нем стали говорить после того, как он написал книгу, посвященную новому методу отказа от курения.

Метод был многократно опробован и дал положительные результаты, а его автор стал знаменит. Решив не останавливаться на достигнутом, он занялся разработкой похожего метода для снижения веса.

Основные требования, которые предъявлял Карр к своей работе, это простота применения и максимум пользы для здоровья. Нельзя сказать, что все сразу получилось, но в результате продолжительной работы, наконец, вышла книга Алена Карра «Легкий способ похудеть» (в российском варианте «Легкий способ сбросить вес»).

По сути это еще один метод, предполагающий раздельное питание, употребление полезных и отказ от «плохих» продуктов. Но есть в этом методе и некоторые особенности. Давайте рассмотрим поподробнее, что нам предлагает Аллен Карр.

легкий способ похудеть

Легкий способ похудеть: суррогаты

Этим термином автор обозначает все продукты, которые вредны для человека. Сюда относится все, что подверглось той или обработке, все, что нельзя съесть без каких-либо добавок и все кулинарные изыски, содержащие огромные количества углеводов, но при этом не обеспечивающие наше тело необходимой энергией.

Если рассматривать конкретнее, все, что вы жарите, варите, консервируете и т. д. в пищу не годится. Различные десерты, сладости, выпечка — тоже. Мало того, к суррогатам автор относит также многие продукты, которые мы привыкли считать вполне естественными и даже необходимыми.


Мясо

Аллен Карр в своей книге настаивает на том, что мясо совершенно не нужно человеку, более того, оно вредно для здоровья и не дает и малой толики энергии, которую ему принято приписывать.

Автор объясняет, что наш желудок не содержит достаточного количества кислот и ферментов, чтобы переварить мясо, которое по задумке разработчика метода, полагалось бы есть сырым. Но ведь и приготовленное мясо тяжело для желудка, а значит, тормозит пищеварение. А раз мы не можем есть его, не посолив и не поперчив, а то и не добавив соуса, значит, это пища не естественная, для организма неполезная.

Молоко и молочные продукты

Здесь нам тоже не оставляют выбора. Молоко, как пишет Карр, усваивается только маленькими детьми, в желудке у которых есть специальный фермент, перерабатывающий молоко. После определенного возраста дети, а тем более взрослые уже не способные его нормально переваривать, что, опять же, вредят желудку.

Еще более ненормальным считает автор пить молоко животных не своего вида. То есть для ребенка предназначено только молоко матери, а коровье — исключительно для теленка и так далее.

На первый взгляд кажется, что после таких жестких ограничений нам остается только вегетарианство: орехи, семечки, фрукты, овощи, крупы, злаки. О рыбе, кстати, автор тоже не забыл и занес ее в список суррогатов.

Витамины

Это еще один продукт, который нам не следует употреблять, покупая готовые комплексы в аптеках. Дело в том, что автор легкого способа похудеть предлагает делать основной упор на свежие фрукты и овощи, а значит, в сутки мы будем получать достаточное количество витаминов и минералов из растительных продуктов.

Однако все не так просто и одновременно не так ужасно. С одной стороны, сложности возникают даже с разрешенной пищей, ведь, например, крупы и злаки, которые мы покупаем в магазинах, уже подверглись обработке: их очистили, расплющили или пропарили, а то и вовсе измололи в тонкую муку.

С другой стороны, легкий способ похудеть Аллена Карра разрешает нам употреблять до 30% суррогатов в сутки, при условии, что весь остальной рацион будут составлять полезные продукты. То есть, если вы не собираетесь примкнуть к рядам вегетарианцев, вы вполне сможете позволить себе животные белки и что-нибудь вкусно-бесполезное в переделах нормы в 30%.

Как определить, к какой группе относится то, что вы сейчас собираетесь съесть? Алан Карр предлагает простой и незамысловатый способ: полезно все, что можно просто взять и съесть, все, что требует обработки, вкусовых добавок и тому подобный ухищрений — суррогаты.

Легкий способ похудеть: основные правила

Как видите, система питания все же предоставляет нам выбор и не заставляет отказываться от привычной (суррогатной) пищи совсем. Но эффект от такого питания вряд ли будет заметным, если не соблюдать основных правил.

Правило первое. Никогда не переедайте. Старайтесь накладывать на тарелку не слишком много пищи и есть медленно, хорошо ее пережевывая. Тогда мозг успеет вовремя дать вам сигнал, о том, что вы уже насытились.

Правило второе. Не перекусывайте. Между основными приемами пищи нет никакой необходимости есть что-то еще, считает Аллен Карр. Если вас мучает чувство голода через 2 часа после сытного правильного обеда, то значит, вам просто нечем заняться. Если же вы голодны, потому что давно не ели, а возможности полноценно пообедать не предвидится в ближайшее время, можно и перекусить, но только полезными фруктами, а не чипсами или шоколадом.

Правило третье касается как раз употребления фруктов. Аллен Карр предлагает, есть на завтрак только фрукты и ничего другого. Таким образом, вы можете быть уверены, что точно успеете съесть за день необходимые 70% полезной пищи. К тому же фрукты — это витамины и жидкость, которые необходимы организму.

Следующий момент, касательно фруктов, это отдельное их употребление от всего прочего. Дело в том, что если в желудок вместе со сладкими плодами попадает пища другого вида, начинаются гнилостные процессы, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. Так что, если вы ели фрукты, больше ничего есть нельзя до следующего приема пищи.

Правило четвертое. Все остальные продукты можно сочетать с овощами. Это здоровое и полезное сочетание, овощи перевариваются и вместе с мясом, и вместе с макаронами.

А вот мясо с макаронами (белки и углеводы) лучше вместе не сочетать, так они плохо перевариваются, оказавшись в желудке одновременно. Однако если очень хочется, то можно нарушить это правило, но белков и углеводов тогда нужно взять совсем понемногу, остальное дополнить овощами. Это и есть пятое правило.

Правило шестое. В один прием пищи не употреблять много разных видов продуктов.

Правило седьмое. За одну трапезу можно съесть только один вид суррогатов.

Легкий способ похудеть: напитки

Самые полезные и естественные напитки, утверждает Аллен Карр, — это чистая вода (предпочтительно минеральная) и свежевыжатые соки из овощей, фруктов и ягод. Кофе и чай, уверяет автор, не могут считаться натуральными и полезными, несмотря на свое растительное происхождение, потому что их совершенно невозможно пить без сахара или других добавок. Они имеют горький вкус и в «первозданном» виде не приносят удовольствия.

Алкоголь тоже, естественно, вреден. Однако при желании данные напитки могут быть включены в рацион в малых количествах в переделах 30% нормы суррогатов.

Также автор легкого способа похудеть считает, что совершенно необязательно вливать в себя огромное количество жидкости. Для утоления жажды вполне достаточно одного стакана воды или сока, ведь в течение дня, если вы правильно питаетесь, вы будете съедать достаточное количество сочных фруктов.

В заключение хочу отметить, что этот легкий способ похудеть имеет множество положительных отзывов, несмотря на то, что Аллен Карр рушит многие идеи и постулаты, на которых воспитывалось не одно поколение людей. Так что, думается, если вы еще не пробовали ничего подобного, этот метод вполне заслуживает того, чтобы поэкспериментировать.

И не забудьте про контроль веса. Ежедневные взвешивания автором не приветствуются, а вот раз в неделю рекомендуется встать на весы, чтобы порадоваться результатам.

Автор: Александра Панютина
Источник: JustLady.Ru


Читайте также:





Категория: Худеем правильно | Просмотров: 1847 | Добавил: Ptalameeya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Популярные статьи
Простые способы укрепить иммунитет
«Мисс Вселенной – 2010» стала красавица из Мексики
Секреты народной красоты: маски для волос
Нужно ли меняться ради мужчины?
Look-обзор: вечеринка US Weekly
Правила заморозки овощей на зиму
20 фактов о свиданиях и отношениях
Женская фригидность – всего лишь миф
Меню на Новый год 2011: учитываем интересы Кролика! Блюда для новогоднего стола
Новогодний маникюр 2011: поманите удачу пальчиком


Календарь
Поиск
Обратная связь | Гостевая книга | Каталог сайтов  | О нас | Наша рассылка
© 2016 - При использовании материалов нашего сайта убедительная просьба размещать активную индексируемую ссылку на источник
Все для uCoz. proucoz.com
Хостинг от uCoz